Москва
5.5

Фильм
Петрополис

Россия, 2022Смотреть в
Реклама
О фильме
Действие фильма происходит в трех странах — России, Америке, Японии. Главный герой Владимир Огнев — сын семьи эмигрантов из России. В начале 2000-х он живет и учится в США, где встречает Анну, свою будущую жену. У него блестящая научная карьера и счастливая личная жизнь. Сразу после защиты диссертации Владимиру поступает предложение — его приглашают на работу в закрытую международную организацию, специальный отдел Организации Объединенных Наций. Владимиру предлагают заняться исследованием гипотетического сценария: как отреагирует человеческое общество, если узнает, что инопланетная цивилизация существует и уже много лет находится в постоянном контакте с нами? Со временем Владимир понимает, что этот сценарий далеко не столь фантастический, каким кажется, а значимость его исследований — отнюдь не только научная. В решающий момент от его исследований будет зависеть будущее всей Земли.
  • Петрополис – афиша
  • Петрополис – афиша
  • Петрополис – афиша
  • Петрополис – афиша
  • Петрополис – афиша
Триллер, Фантастика, Драма
16+
Валерий Фокин
27 октября 2022
1 час 58 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Валерия Фокина

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

3
Пользователь Афиши №5023763
25 отзывов, 29 оценок, рейтинг 45
29 октября 2022
Если спать фильм, эффект от просмотра тот же

Такое себе… Вообще непонятно, что хотели сказать авторы. Ни общим смыслом, ни эпизодами. Пустые, даже не пафосные, диалоги в час по чайной ложке. Картинка тоже простовата по стилю. На атмосферность не тянет. Куда действие развивается неясно. Игра актёров - что играть? Ощущение, что самыми популярными словами «всемирно известного учёного» были: я не знаю, спасибо, здравствуйте. И огромные псевдомногозначительные паузы. Основная эмоция, когда жена Снигирь орет Шпагину «я тетя ненавижу» А муж? Он помалкивает как обычно… Оценка за любопытную тему. А так - это кол, конечно. Сценарист бездарь, режиссёр троечник… Явная профнепригодность, и на выходе скучнейший, растянутейший, посредственейший фильм. Вот зачем было такую интересную тему вот так гробить? Для чего?

3
0
3
ЛАРИСА КУЗНЕЦОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
29 октября 2022

Фильм очень скучный, как будто слушаешь музыку на одной ноте, никаких эмоций у героев. Все виды мрачные, одна интонация на протяжении всего фильма. Сюжет очень затянут.

2
0
2
Bluver
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
1 ноября 2022

Фильм очень скучный. Мне не понравился сюжет, я из фильма для себя ничего не вынес, нет никакого смысла абсолютно... Монотонная речь, однообразный вид, нет ни капли фантастики... На монтажом не заморачивались особо, инопланетяне это белый свет, гениально! Этот фильм на фоне бондарчука "притяжение" пятнышко. Что сказать, сценаристу двойка) Не захватывает и не цепляет, только отнимает драгоценное время)))

1
0
10
Анастасия Андреева
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 2
13 ноября 2022

Данная картина сделана явно не для неосознанных подростковых глаз. В этом возрасте, чаще всего, на фильмы ходят для того, чтобы отдохнуть, уйти от проблем и получить примитивные эмоции (такие как: испуг, отвращение, радость вызывающую смех и т.д.). С "Петрополисом" эта история не пройдёт. Примитивные эмоции получить не получится. Чтобы почувствовать что-то внутри себя, нужно попытаться понять фильм и сесть за его просмотр с мыслью: "Сейчас будет не просто очередная работа, нацеленная на эмоции. Сейчас будет что-то глубокое. Я должна быть к этому готова. К тому, что каждая мелочь может мне о чём-то сказать и помочь не поверхностно понять картину". Поскольку большинство подростков не будет так делать, я могу с уверенностью сказать, что многие не поймут фильм и выйдут с мыслью: "Боже, что это было 0_0". Это проблема не фильма. Я же шла на "Петрополис" осознанно (2 раза), поэтому после просмотра вышла с мыслью: "Вау. Я поняла! Мне кажется я уловила что-то большее, чем просто мысль, что люди высокомерны и как плохо от того, что они часто забывают своё истинное место в жизни".
Внешний вид картины: "Петрополис" очень красиво снят и смонтирован. Музыкальное сопровождение и цветокоррекция вызывают эстетическое наслаждение. Благодаря им происходящее становится не просто картинкой, а чем-то большим.
Интересные режиссёрские ходы (если их можно так назвать):
Многие воспоминания героя происходят в интерьере комнаты, в которой он находится в момент "допроса".
Благодаря этому я понимала, когда место (комната и т.д.) имеет значение, а когда нет. Например сцена встречи с Озири или нарисованная рама окна в сцене, где врач сообщает главному герою, что ребёнка спасти не получилось.
Коридор - чертоги разума. Комната - воспоминания.
Дождь после сцены потери ребёнка.
Предал сцене чего-то особенного и напомнил, что это снимает театральный режиссёр.
Факт того, что диалоги проходят на разных языках.
Мне показалось, что это помогает смотреть на происходящее глазами главного героя. Ведь его речь мы сразу понимаем, а речь его оппонентов нужно сначала прочесть.
Актёрский состав: Актёры сделали свою работу на ура. Они играли те роли, которые должны. Хочу отметить работу Антона Шагина и Владимира Кошевого. Умение Шагина вжиться, по моим ощущениям, в любую роль порождает желание хлопать ему стоя. Владимир же так хорошо отыграл эмоциональную сторону своего героя (мимика, интонация и т.д.), что становится одним из запомнившихся героем и заставляет отдельно упомянуть его в отзыве. Было очень приятно видеть Знакомые лица: Дэниел Барс (ведущий популярного канала для изучения английского Skyeng), Антон Шагин, Владимир Кошевой (исполнитель роли Раскольникова в фильме "Преступление и наказание" 2007) и т.д.
Проблема фильма: Любовная линия. Я не прочувствовала её от слова совсем. Всё развивалось очень быстро и до меня не дошла вся значимость Ольги в жизни главного героя. Я попросту не увидела этого. Да, в жизни Огнева была большая любовь, но нескольких сцен упоминания о её существовании мне было не достаточно. Поэтому одна из главных трагедий фильма прошла мимо меня. Страдания Владимира я не чувствовала.
В заключении хочу сказать большое спасибо за этот фильм. Эти 2 часа я находилась в лучшей форме своего внутреннего состояния. Всё это благодаря фильму, а в особенности в его внешней составляющей.

1
1

Подборки Афиши
Все