Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.4

Фильм
Пережить Рождество

Surviving Christmas, США, 2004Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Жестокая рождественская комедия нравов

Рекламный топ-менеджер приезжает под Рождество в дом, где жил ребенком, и за большие деньги нанимает его новых владельцев изображать свою семью на время праздников. Жестокая рождественская комедия нравов, несколько неряшливо написанная и не поднимающаяся до надмирных высот, например, «Плохого Санты». Зато включает в себя сцену, в которой артист Гандолфини бьет артиста Аффлека по голове снегоуборочной лопатой.

  • Пережить Рождество – афиша
  • Пережить Рождество – афиша
  • Пережить Рождество – афиша
  • Пережить Рождество – афиша
  • Пережить Рождество – афиша
Комедия, Новогодние
12+
Майк Митчелл
21 сентября 2004
1 час 31 минута

Другие фильмы Майка Митчелла

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
6 декабря 2004

Рекламщик Дрю (Аффлек) в канун Рождества оказывается в полном одиночестве и, отчасти по совету психоаналитика, отчасти из сентиментальности, едет побродить вокруг дома, где он вырос. В доме теперь живет семья Валько: бородатый человеконенавистник Том (Гандольфини, Тони из «Клана Сопрано»), его слегка блаженная жена (О’Хара, мама из «Один дома»), ядовитая блонда-дочь (Эпплгейт) и сын-подросток, увлеченный мастурбацией. Том бьет рекламщика по голове лопатой, а очнувшись, тот уговаривает Валько за 250 тысяч долларов сыграть роль его семьи на время рождественских праздников. В последующие несколько дней Дрю зовет незнакомых и довольно неприятных людей «мама» и «папа», играет с подростком-мастурбатором в снежки и вяло клеится к псевдосестре.

На начальных титрах под рождественскую песенку некая старушенция засовывает голову в духовку, но лучше бы это проделал Бен Аффлек, который из просто скверного актера постепенно превращается в икону, в божество скверного актерства; уверен, лет через сорок режиссеры из студии «Трома» за Бена передерутся. От обычной предпраздничной лабуды, которой стал бы этот кинофильм, будь он снят с минимальной степенью если не таланта, то хотя бы профпригодности, «Пережить Рождество» отличается как содомит-педофил — от обычного содомита. В нем чувствуется какая-то болезненная, патологическая надломленность. Словно у сценариста, придумывавшего шутки, накануне кто-то умер — и он все равно, скрипя зубами, пишет и шутит, ненавидя себя, своих героев, продюсеров, зрителей. Словно актерам, как семейству Валько, посулили совсем головокружительные для них деньги (а ведь вряд ли) — и они каждое утро приходят на съемочную площадку только с одной мыслью: когда же этот ужас кончится. Словно Санта-Клауса, курирующего подобные проекты и следящего, чтобы в них присутствовал здоровый дух семейного празднества, незаметно подменили на Билли Боба Торнтона — и тот вместо веселых снежинок высыпал с неба гору какой-то непонятной субстанции белого цвета: то ли разбодяженный кокаин, то ли детская присыпка.

2
1

Отзывы

?
Алёнка
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
4 января 2005

Мне очень понравился фильм, просто супер. Всем рекомендую посмотреть. Я в конце просто прослезилась, а Бен Афлек так искренне играет.

1
0
5
Иван Жевнеров
59 отзывов, 319 оценок, рейтинг 30
8 января 2011

Вообще-то при любом раскладе сложно испортить фильм про Рождество какой бы он ни был. Здесь и гигантские американские рождественские ели и потрясающие рождественские украшения и музыка сопровождающая все рождественские американские фильмы и это здорово и по-настоящему празднично. Отличная идея самого фильма, мне она показалась довольно оригинальной, во всяком случае я не видел ничего подобного - попробовать обрести семью под Рождество. Но мне не очень понравилось настроение которое у меня создал фильм - много, так сказать, дрязг по поводу присутствия Аффлека в чужой семье, с одной стороны по закону фильма это должно быть забавно, но мне так не показалось, поэтому и такая оценка.

0
0
5
Ksenia Barkalova
151 отзыв, 165 оценок, рейтинг 229
27 ноября 2010

Эх, беседовали мы тут недавно о Рождестве, предвкушении Нового года с коллегой и по совместительству моим хорошим другом. Славная новогодняя музычка, мандарины уже не дают нужный эффект ожидания чуда. Ведь за окном нет снега, а музыка имеет свойство надоедать. Чтобы закрепить волшебное чувство, решила посмотреть сию рождественскую мелодрамку.

Ни чуть не разочаровалась. Простенький сюжет, знакомые актеры, без экшена и наворотов, посмеялась на славу. Все элементарно, каждый человек хочет встречать Рождество в кругу семьи. В этот день нужно бросить все дела и быть с ними. Всем вместе готовить вкусные блюда, ездить по магазинам, наряжать елку, разговаривать о всякой всячине, шутить, танцевать, улыбаться! Но вот, как быть, если преуспевающего молодого человека бросает девушка в канун праздника и у него совершенно никого нет из близких... Ну конечно, кто бы мог додуматься, взять и отправить в дом детства и предложить за каких-то 250 тысяч долларов побыть членом их семьи на несколько деньков. А вы бы согласились?

Все происходящее очень свойственно католикам, особенно запекание индейки и распитие шоколада с маленькими зефиринками возле камина. Исполнение счастливой семьи достаточно комично, хоть и имеются огрехи, некоторые глупости. В общем, придал фильм мне некоторой возвышенности, легкости и настроения на приближение Рождества!

0
0
?
Serge
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
22 декабря 2004

Независимо от личной неприязни к Бену, я остался доволен. Изобилие красивых сцен и комичных ситуаций - заставит улыбнуться. Игра актеров замечательная. Сюжет - забавный. Вообще, советую посмотреть!

0
0
?
Alex
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 декабря 2004

отстой полнейший. От Аффлека я такого не ожидал, очень сожалею, что узнал про этот ужасный фильм. не хочу его поливать грязью, но всё полностью - от сюжета до музыки - халтура.

0
0

Подборки Афиши
Все