Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Омен. Первое знамение

The First Omen, США, Италия, Сербия, Канада, 2024
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Приквел культового хоррора об антихристе

1970-е. Юная американка (Нелл Тайгер Фри из сериала «Дом с прислугой») приезжает в Рим, чтобы стать монашкой, но попадает в эпицентр сатанинского заговора. Тепло принятый критиками приквел «Омена» Ричарда Доннера.

Ужасы
18+
Аркаша Стивенсон
3 апреля 2024
1 час 59 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

8
Нация Кино
274 отзыва, 274 оценки, рейтинг 81
21 июля 2024

Первое знамение Демиана

«Омен. Первое знамение» (англ. The First Omen) — фильм ужасов о сверхъестественном режиссёра и сценариста Аркаши Стивенсон. Приквел к фильму «Омен» (1976) с Грегори Пеком и Ли Ремик в главных ролях, который считается одним из лучших фильмов на тему дьявола, где ключевую роль играют дети. В числе лучших подобных фильмов также называются «Ребёнок Розмари» (1968) Романа Полански и «Изгоняющий дьявола» (1973) Уильяма Фридкина.
Стивенсон берется за предысторию киносериала «Омен» (повествующего о воцарении Антихриста на Земле), и кажется "посягает на святое" - но при этом делает это масштабно, глубоко и талантливо - и фанаты франшизы наверняка останутся довольны.
В плане актёрской работы, вряд-ли кого-то можно выделить, хотя все актеры на первых и вторых ролях прекрасны: Фри в роли Маргарет, Брага в роли сестры Сильвии и Айнесон в роли отца Бреннана.
В техническом плане фильм создан по всем канонам "голливудского стандарта": великолепный сценарий, глубокая музыка Корвена, изящная операторская работа Мортона, впечатляющая работа художников и костюмеров за создание Италии 1970-х - всё это работает на общий впечатляющий итог.
В итоге, перед нами сильный, яркий и захватывающий жанровый сюжет про то, как зарождалась легенда и появился страх.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все