Москва

Фильм
Однажды… Тарантино

21 Years: Quentin Tarantino, США, 2019
Описание Афиши
Описание прокатчика
Документалка о, возможно, главном голливудском режиссере

Неизвестными подробностями работы с Квентином Тарантино поделятся его друзья и коллеги Сэмюэль Л.Джексон, Кристоф Вальц, Люси Лью, Дженнифер Джейсон Ли, Тим Рот и др. Фильм поставила документалистка Тара Вуд, до этого снявшая похожий док о Ричарде Линклейтере.

Документальный
18+
Тара Вуд
14 октября 2019
6 февраля 2020
2 часа

Читайте также

17 январяСтатья
Трейлер: документальный фильм о Тарантино от режиссера Тары Вуд
23 часа назадНовое русское кино
«Поедем с тобой в Макао» — самое понятное кино Романа Михайлова. В центре сюжета — покер
1 день назадСериалы
13 сериалов зимы, которые и правда стоит ждать: от «Настоящего детектива» до «Аватара»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Дарья Галлингер
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг 13
6 февраля 2020

Отличная документалка про одного из величайших режиссеров столетия! Мне очень понравились истории Ли Джексона, Фокса, Рота и Крюгер (особенно ее история про то, как Тарантино ее душил 😂). Действительно много чего я и не знала, хотя сама большой фанат фильмов Тарантино! Здорово, что Вудс закончила фильм конфликтом с Вайнштейном: мне было важно узнать реальную позицию пктеров и Тарантино.

3
0
10
Margarita Vorontsova
22 отзыва, 22 оценки, рейтинг 57
6 февраля 2020

классно, когда документалки показывают в кино) Всем фанатам Тарантино посвящается! хороший интересный фильмец)

2
0
9
Vika Petrova
39 отзывов, 40 оценок, рейтинг 47
6 февраля 2020

Один из самых крутых режиссеров нашего времени, как же интересно узнать о нем из уст великих актеров нашего времени, узнать об инсайтах, что и как происходит на сьемочной площадке. Иронистичный, революционный, любимый! Пусть будет больше фильмов о нем и от него! Рекомендую посмотреть!

1
0
9
Типичный критик
456 отзывов, 457 оценок, рейтинг 625
16 февраля 2020

Кто вы, Квентин Тарантино?

Откровенный и честных взгляд на культового киномастера современности — Квентина Тарантино,
лауреата премий «Оскар» и «Золотой глобус». В основе повествования множество бесед с его коллегами и актёрами, работавшими с ним на съёмочной площадке.
Какие мысли и эмоции возникают у вас при упоминании режиссёра Квентина Тарантино? Возможно, вы впервые слышите о нем? Возможно, вы слышали это имя, но так и не смогли посмотреть ни одного его фильма? Возможно, вы вспоминаете его фильмы, возможно - актёров которые у него работали, возможно - операторскую работу, а возможно - и сами сценарии фильмов с искреметными диалогами и кроваво-зрелищными сценами. Именно на такие вопросы попросили ответить, а также вспомнить самые яркие моменты совместной работы с Тарантино - именитых и прославленных: Сэмюэл Л. Джексона, Тима Рота, Диану Крюгер, Курта Рассела, Кристофа Вальца, Джейми Фокса, Зои Белл, Элая Рот, Майкла Мэдсена и многих других. Все они рассказывают о съёмках "культовых" фильмов - раскрывая их "секреты" и "загадки". Тарантино "поднимает" карьеры "забытых" и "запутавщихся" актёров, объясняет актёрам на съёмочной площадке того, чего от них хочет добиться - при помощи набора приёмов мирового кинематографа. Будучи сам являясь "прожженым киноманом" Тарантино организовывал фестиваль жанровых фильмов, а также приобрёл старый кинотеатр, чтобы показывать в нём - фильмы на плёнке. В фильме также поднимается вопрос о особенностях работы Тарантино и братьев Вайнштейн (которые продюсировали все его первые 8 фильмов, кроме "Однажды... в Голливуде"), а скандал с "харассментом" Харви Вайнштейна в финале - это скорее что "посторонее" - не имеющее дело к тому, кому посвящён фильм. "Его фильмы - это мир самого Квентина". "Есть его фильмы, через них он выражает себя!" - говорит о нём Кристоф Вальц, который именно в его фильмах взял два своих "Оскара", и который делал с Тарантино "одиночные" репетиции в "Бесславных ублюдках". "Нельзя писать сценарии на компьютере!" - вспоминают слова Тарантино. Персонажи и вещи из фильмов кочуют из фильма в фильм (сигареты "Красное яблоко" курят и "Криминальном чтиве" и в "Омерзительной восьмёрке"), в фильмах Тарантино - нет ничего лишнего. "Суть его фильмов - в персонажах" - и возможно, это самое глубокое суждение. "Насилие - это опера". "Он романтик, он ставит фильмы о неравенстве, расизме, деньгах, сильных женщинах". "Он заражает вирусом кинематографа".
Тарантино - можно любить, можно - ненавидеть, но если само его имя давно стало - "нарицательным" (говоря "кино" - мы подразумеваем - Тарантино, и наоборот), то это о чём-то да и говорит.

0
0
9
Глеб Шерстюк
7 отзывов, 51 оценка, рейтинг 33
12 февраля 2020

Отличный док про гениального режиссёра. Динамичный фильм, интересные кадры и моменты со съёмок, возможность погрузиться по ту сторону экрана. Тарантино - гений, в этом убеждаемся его фильмами и интервью с актёрами. Чувствуется магия кино, несмотря на то, что смотришь документальный фильм))

0
0

Подборки Афиши
Все