Все отзывы о фильме «Небо. Самолет. Девушка»

Россия, 2002, Рейтинг 6,8

Как вам фильм?

Алексей Васильев
18 июня 2003

История любви стюардессы и телеведущего оглушающе сентиментальна и смешна. Литвинова позволяет себе быть забавной как никогда — выходит нежная сатира о бесподобной, слепой в любви и самозацикленной истеричке. Песня «Если все не так, если все иначе», спетая Литвиновой оглушающе безголосо, — первый музыкальный номер постсоветского кино, достойный занять в праздничных киноконцертах место подле «Песни про зайцев» и «А бабочка крылышками…». Сам фильм — первое постсоветское «народное кино», не оскорбляющее хороший вкус; недаром Литвиновой дают заслуженную артистку.

Сергей к.
9 марта 2009
Любовь земля-воздух. Снято и написано женщинами.

Очаровательная в своей женственной непостоянности, лёгкой безумности, полная рассеянности и фирменной жеманности стюардесса Ла-ра (Литвинова), в которую влюблены исключительно все, находит своего суженого поздно вечером в баре аэропорта - не самом лучшем месте, с точки зрения кармических встреч. Романтические свидания на Арбатской то и дело прерываются вынужденными посадками, опасными взлётами и тренировками чрезвычайных ситуаций на борту, с Её стороны, а также выездами с телегруппой в "горячие точки", с Его стороны. По идеологии режиссёра и студии "Богвудкино", такая череда встреч и расставаний имеет свой бескомпромиссный финал. Совсем не happy.

Замечательные диалоги (сценарий Литвиновой). Оцените гэг с инструкцией об аварийно-спасательном оборудовании в самолёте с глухонемыми пассажирами. Обратите внимание на приметы и прочую астральность происходящего.

Паршивого Бабца
6 сентября 2003

Если у Вас очень дубовое настроение, есть компания из таких же, не жалко времени, можно поболтать и пожевать - вперёд! Но как же это шокирует!Такой тупизм, что даже уйти не хватает фантазии! Это истинно авторская работа, ближе к концу смеяться уже не хочется - замираешь и только что не плачешь, потому что парни этого не делают! Можно сравнить с хорошенькой встряской со счастливым исходом, только за голову боязно. Да, у меня девушка умеет также "неторопливо" говорить - ни с чем не спутаешь;) Оригинала не видел, каюсь. Сравнивать соответственно не буду.

Sarah
12 ноября 2004

Барахло. Такое же, как современные сериалы.
Литвинова же совсем не умеет играть. В любой другой стране её просто не выпустили бы на площадку, а в России снимают. Удивительно. Может, в театре со своей аффектированностью она смотрелась бы лучше, но в кино...
Да все актёры в фильме, собственно, плохо играют. Как начали с 90-х в России снимать плохое кино, так всё не могут остановиться. Тем горше, что в стране, где родился Станиславский, больше не рождаются хорошие актёры.
Впрочем, у любого способа самовыражения найдутся свои поклонники...

В@лерия М.
9 мая 2014

Недавно пересмотрела этот фильм.Просто была под впечатлением Литвиновой -режиссера в " Последней сказке Риты".Насколько не понравилась она как режиссер ( гениально бездарный эпатаж ради эпатажа )настолько хороша она , как актриса в фильме " Небо самолет девушка".Фильм просто завораживает- от Литвиновой невозможно оторвать взгляд- ее эксцентричность,изящество и женственность на грани нереальности.Я бы назвала этот фильм с акцентом на слове "девушка " -- "Девушка самолет небо" Очень тонко и мягко сделана роль.А может это и не роль ,а сама Литивинова. Браво, Рената!!!

ald0n
23 мая 2009

Фильм превосходный. Так играть может только Рената: необычно, своеобразно, в только ей свойственном типе. Роль писалась точно под неё! Другая актриса здесь не прокатила бы! Отдельное спасибо режиссёру за такой подбор актёров и прекрасную работу. Преподнести банальную лав стори, смотрящуюся на одном дыхании не все смогут. Но здесь опять-таки половина заслуги актёров. В-общем спасибо за отличный фильм!!!

Тёма Т.
23 сентября 2003

есть вот такие люди, которые живут на небе, нежатся в облаках. они не сумасшедшие, и даже не эксцентричные. они настоящие. лора (хотя и сама литвинова, быть может) - одна из них. даже когда она не на самолёте, когда ездит в метро или сидит в кафе, она всё равно щекочет пальцами солнце.
уже не молодая, но очень семейнодружная пара сидела рядом. жена испуганно спросила мужа: "ты не выдержишь?.."
ливинова безумна. её игра (хотя можно ли назвать это игрой?) настолько естественна и эмоциональна, что влюбляешься в каждое её настроение, в каждый её взгляд. да и весь фильм пронизан нитями её эмоций и настроений.
минут через 20-ть та дама рядом уже плакала навзрыд.

jaba_iz_paba
12 сентября 2008

Это копия фильма "Еще раз про любовь". Теперь я поняла под кого косит Литвинова. А я то думала это её собственный образ

Cat B.
9 марта 2020
Психиатрическая лечебница не досчиталась одного пациента

Пародия на фильм Натансона "Еще раз про любовь" (1968) с Татьяной Дорониной
Персонаж Литвиновой вызывает желание срочно вызвать бригаду скорой психиатрической помощи.
Бессмысленные, не задевающие какие-либо чувства диалоги. Орлов с голосом Хабенского по меньшей мере вызывает недоумение

Илья
6 августа 2004

Если вам нужен фильм про любовь - вот он.
Если вам нужен фильм про женщину - вот он.
Если вам нужен фильм про красоту - вот он.
У меня нет слов, чтобы говорить о Ренате Литвиновой, любого будет мало, потому что она потрясающая, невозможная, невообразимая, удивительная... она.
Всё хорошо - хорошее кино с хорошей историей о хороших людях, где-то может быть и сказка, а разве вы хотели чего-то другого?
Минус - это партнёр Ренаты, не знаю, какой-то невырвзительный, а может просто по фильму так сложилось, что я его герою не симпатизиовал, но потом в конце его просто жаль, как человека, нашедшего Самое Главное и через 10 минут потерявшего. Жаль.

stesha
6 сентября 2003

Этот фильм - не просто мелодрама о том как "она ничья, он ничей - вот и встретились два одиночества". Признаться, я не люблю Ренату Литвинову за то, что она иногда слишком "заигрывается" в женщину. Но в фильме главная героиня должна быть именно такой. Рядом с ней женщины - все чуть-чуть ненастоящие, недотягивают, потому что слишком понятны.
Огромное желание любви не может остаться без ответа только у счастливой женщины, какой бы странной она ни была. Оно бьёт наотмашь. Его нельзя спрятать за бездарными капризами, за игрой в абсолютную женщину, за смелостью перед презрительными взглядами.
Решение любить обязывает быть невозможно сильным: обещать всё, лететь чёрте куда, не терять себя. А когда сил уже нет - нельзя играть в справедливость, надо в неё верить.
Мужчине, который не торопится любить - трудно. Трудно вдвойне, потому что она слишком сильно любит и спешит любить, не дожидаясь "подтверждающего звонка".

Юлия Геннадьевна Сафронова
6 сентября 2003

Это не фильм, это сказка, в которой есть место Небу и Женщине. Женщине-фрагменту, женщине кажется не из нашего мира. Сказка грустная. В главной героине видишь себя, только раскрытую, незащищенную играми и потому беззащитную. Фильм вызывает ощущение пронизывающей нежности и проходящий через всю тебя тоски. В ЕЕ слабости видишь силу, а в сильном, таком внешне суровом мужчине маленький, обиженный на убежавшую маму мальчик. И да. За костюмами бьются живые сердца, а, сколько им биться, не известно. И важные слова "Я тебя очень люблю". Такое кино посмотрят многие, сможет почувствовать не каждый.

Guessa Guessa
6 сентября 2003

Небо. Девушка. Самолет... а у меня перед глазами - нереально элегантная Татьяна Доронина. Не просто женщина, не просто загадка - да и даже не женщина-загадка, а великая и непостижимая тайна, глубина такая, что захватывает дух. Рената Литвинова прекрасна, и, возможна, даже убедительна в данной роли, но есть боль такая острая и слеза такая горькая и небо такое синее, что вынести это все может только гений Дорониной.

Таисия Зоненко
6 сентября 2003

Удивительно красивая, трогательная и немного трагичная история любви! Рената Литвинова - как всегда, очаровательна, а главный герой - просто воплощение настоящего мужчины. Радуют еще и несколько смешных моментов. Приятно смотреть благодаря красивой операторской работе. В общем, все великолепно!
Безусловно лучший российский фильм за последнее время!

Elena Revenko
6 сентября 2003

Мир заиграл новыми красками, захотелось стать более открытой и искренней. А самое главное - появилось ощущение того, что желания исполняются у тех, кто остается самим собой, что жизнь становится именно такой, какой мы ее ХОТИМ видеть.
Вот те ощущения, с которыми я выходила из кинотеатра и смотрела на медленно падающие в свете фонаря крупные хлопья последнего снега этой зимы. Я не знаю ни одного человека, которого бы фильм "Небо, самолет, девушка" оставил бы равнодушным. Каждый вынес из него что-то свое. А не это ли главное?

Ирина
12 марта 2006

Все, что видела в исполнении Ренаты Литвиновой - СУПЕР!!! РАВНЫХ НЕТ! После фильма «Небо, самолет, девушка» последние сомнения отпали - ей даже стыдно предлагать звание какой-то там заслуженной артистки, она будет выглядеть при этом как цветок среди грязи! Рената Литвинова - вне всяких сравнений!

Екатерина Михайловна Сербина
6 сентября 2003

Так чувствовать женщину может только настоящий эстет. Одиночество, мы вместе и боимся быть вместе. Быть "воздушной" девушкой и все дальше (или глубже) отрываться от земли.

Крылов Максим
6 сентября 2003

Мы всегда любили красивые сказки проникнутые эдакой воздушностью которая приподнимает нас над землёй и заставляет осматриваться вокруг в поисках чего-то. Идя на фильм я ожидал увидеть драму, трагедию. Но гаснет свет и ты видишь знакомые пейзажи, интерьеры и... Любовь. Как и положено он любит её она любит его и причиняя друг другу боль они страдают. С первого взгляда приевшаяся фабула начинает играть новыми красками как только видишь Лару в исполнении Ринаты. Эта героиня с безумными речами приковывает своё внимание: как настоящая женщина она непоследовательна, красива и движима чувствами. Он ревнует, а она говорит, что они друг для друга не созданы. Огромные расстояния и надежда на встречу. Цветы и холодное утро. Совет: взгляните на плакат к фильму и попытайтесь поймать ощущения, что испытываешь при взгляде на эту улыбку и глаза устремлённые в небо.

Лиза Сурначева
6 сентября 2003

Потрясающая игра Ренаты Литвиновой - пожалуй, единственное, достойное восхищения в этом фильме.
Абсолютно бессмысленный ход событий и девушка-пустоцвет, проживающая свою глупую жизнь - вот из чего состоит этот фильм.
Фильм играет как шарманка, от него устаешь и засыпаешь... конец потрясает и вызывает невыразимое чувство жалости к чему-то бессмысленному.
Странная, безумно странная, может быть, и привлекательная для кого-то, но скорее чертовски надоедливая девушка - она заполняет собой все время и пространство и оставляет ощущение бесполезности чего-либо.

Светлана Викторовна Гладких
6 сентября 2003

Спасибо режиссеру, актерам (особенно - Ренате) за то, что во время насаждения бездушной американщины, напомнили об истинных ценностях русского человека, о силе любви, о себе - настоящей. После просмотра фильма хочется любить всех, помочь каждому и как можно дольше сохранить свет и чистоту в душе. Поклон до земли и больше таких ремиксов к себе.

Pasha
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1

Великолепный фильм!!
Это самая лучшая мелодрама! Давно такого не видел. Просто восхитительна Рената Литвинова!!!
Смотря фильм, абсолютно забываешь о времени, наслаждаясь потрясной историей любви двух разных людей. Проникаешься симпатией к героине Ренаты, Ларе, немного странной, но чертовски привлекательной.
Очень рад за то, что именно этот фильм представлял нашу страну на международном фестивале Лики любви. Хочется также поздравить режиссера Веру Сторожеву с удачным дебютом!
Если удастся, обязательно сходите на эту ленту, не пожалеете!

Ольга Кряжина
6 сентября 2003

После просмотра этого фильма все люди на улицах стали казаться красивее, сами улицы чище, а весь мир прекраснее.

Andy нет HaWkins
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
6 сентября 2003

Поставил 4, немного переболев, видимо, потому что не девушка. После просмотра поставил бы 5, 5-. Очень мне до сих пор не понятно, неужели такое происходит в голове девушек. Сколько общаюсь, не мог понять, видимо мои девушки так и мыслят, поэтому я их не понимал. Какая большая все-таки разница между полами. Придыхание Ренаты Литвиновы немного напрягает наигранностью, но фильм стоит того, чтобы посмотреть. Выбирал между Солдаты Буффало, Поговори с ней и Небом, идущими в этот момент. Думаю, Альмодовар был бы лучше, но не жалею потраченных на фильм денег. Надеюсь, русское кино возродится.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево