Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Не беспокойся, дорогая

Don't Worry Darling, США, 2022
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Психологический триллер Оливии Уайлд с тревожной Флоренс Пью

Флоренс Пью («Солнцестояние») сыграла во втором полнометражном фильме актрисы Оливии Уайлд («Образование»). Впрочем, про себя режиссерка тоже не забыла и написала отдельного персонажа. В центре психологического триллера, действие которого разворачивается в Калифорнии 1950-х, — скучающая молодая домохозяйка Элис, живущая вместе с супругом Джеком (Гарри Стайлз) в утопической экспериментальной коммуне. Однажды девушка начинает тревожиться на почве того, что ее муж (и его компания гламурных друзей) скрывает от нее страшный секрет, который может перевернуть ее жизнь. В фильме также появятся Крис Пайн, Дуглас Смит, КиКи Лейн, Тимоти Симонс и Сидни Чандлер.

Ужасы, Драма, Криминальный
Оливия Уайлд
5 сентября 2022
2 часа 2 минуты

Участники

Материалы о «Не беспокойся, дорогая»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Нация Кино
253 отзыва, 253 оценки, рейтинг 80
3 ноября 2022

О, дивный, новый мир

1950-е. Джек и Элис живут в идеальном корпоративном городке, состоящем сплошь из дизайнерских домов. Пока мужчины работают над секретным проектом «Победа», их жёны занимаются хозяйством, балетом и шопингом — делают всё, чтобы угодить мужьям. Однако со временем Элис начинает подозревать, что компания, в которой трудится Джек, скрывает ужасные тайны.
Стерильное и герметичное общество - утопия во всём своём блеске. Когда все мужчины-мужья трудятся на одной единственной работе - женщины-жены также живут в своём "небольшом мирке". Однажды, Элис узнаёт загадочные события об одной из девушек в посёлке, и решает во чтобы то ни стало - разгадать загадку окружающего общества.
«Не беспокойся, дорогая» (англ. Don’t Worry Darling) — фантастический триллер режиссёра Оливии Уайлд. Уайлд прежде всего известна как прекрасная актриса, которая успела попробовать себя в различных жанрах. Данный фильм - её дебютный режиссерский полный метр, который будто создан по "понятному шаблону", и "авторское видение" самой Уайлд здесь вряд-ли прослеживается.
Есть одно большое "но": фильм походит на все книжные и кинематографические антиутопии сразу (Оруэлл, Хаксли и Дик в "одном флаконе") ("Дорога перемен" - экранизация Йейтса Сэмом Мэндесом с Ди Каприо и Уинслет - здесь также в чём-то прослеживается), и где-то мы уже всё это видели (хотя, любителям жанра должно прийтись по-вкусу). Всё это в конечном итоге, походит на среднего уровня фантастический роман, с которым ознакомился однажды - и забыл.
Больших актёрских работ вы здесь вряд-ли получите: на фоне Пайна, Уайлд и Стайлса (который, тем не менее здесь прекрасен и загадочен) - у Пью здесь более волнующая игра (как главного актёра), хотя и она растворяется в монотонности всего действия (хотя монтаж и пытается спасти её положение).
Работа художников и костюмеров - блестящие интерьеры домов, поселок на фоне живописных пальм и гор, весёлые песни из 1950-х, летняя элегия - самое главное и важное что есть в фильме.
Монтаж Аффонсо Гонсалвеса - также, важная часть фильма.
В итоге, в сюжете поднимаются большие вопросы социума, общества, гражданского устройства от которого начинаются галлюцинации (по крайней мере у главной героини Элис). Вся история - поиск загадки, которую зритель пытается разгадать вместе с Элис. Несмотря на всю скрытность сюжета (и неожиданное и слегка сумбурное объяснение в финале), истории в итоге не хватает большего безумия, риска и конечного катарсиса. Хотя, "милоту" сюжета - здесь не отменяли: и фильм прекрасен и печален именно - "историей любви" между Элис и Джеком. Которые из хаоса пришли в прогресс, и вернулись в хаос обратно.

1
0

Подборки Афиши
Все