Москва
6.2

Фильм
Мстители

The Avengers, США, 1998
Ума Турман и Рэйф Файнс в киноверсии старого английского телесериала

Секретный агент английской контрразведки Джон Стид и его длинноногая напарница Эмма Пил пытаются выяснить, кто стоит за захватом метеослужбы Ее Величества. Пародия на боевики про британские спецслужбы, снятая по мотивам популярного сериала 60-х годов.

Боевик, Приключение
12+
Джеремайя С.Чечик
13 августа 1998
1 час 29 минут
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Джеремайи С.Чечика

Участники

Читайте также

19 октябряСтатья
В «Киносфере IMAX» пройдет «Неделя Marvel»
2 дня назадСериалы
Разбор финала четвертого сезона «Настоящего детектива»: рецензия на сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»
6 дней назадКинофестивали
Фильмы Берлинского кинофестиваля-2024: трейлеры и оценки

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Михаил Брашинский
503 отзыва, 511 оценка, рейтинг 1018
25 апреля 2001

Джон Стид (Файнс) носит котелок от Пьера Кардена и зонтик, который служит ему шпагой, ножом, штыком, крюком и третьим каблуком. Он — денди-суперагент британской контрразведки. Его напарница Эмма Пил (Турман) носит нейлоновый спортивный костюм, позволяющий ей наглядно демонстрировать кошачьи способности своего скользкого тела, и убивает чем под руку попадется. В английском телесериале (1961-1969) они в каждой серии давали прикурить очередному носителю мирового зла. В киноварианте 98-го им противостоит сэр Август де Винтер (Коннери), взявший под контроль всю погоду и теперь намеревающийся продавать ее людям. Есть еще шеф контрразведки, усатый мужчина по кличке Мама; его антагонистка, женщина по имени Папа; воины-камикадзе в костюмах разноцветных плюшевых мишек; нападение роботов-ос; Ума Турман, дерущаяся сама с собой на воздушном шаре, и много чего еще.

Можно было бы оценивать, насколько это все между собой клеится; насколько «футуро-ретро» дизайн «компьютеризованных 50-х» добавляет шарму, а отсутствие какого бы то ни было электричества между Файнсом и Турман его уменьшает, но все это мелочи, пустяки. Все меркнет перед главным: это всего за три года до «Ангелов Чарли» (тоже сначала — телесериал 60-х), а какая архаика! Тут еще какие-то более или менее связные разговоры разговаривают, осмысленные шуточки пытаются отпускать, колотят друг друга зонтиками, как Пьер Ришар, все как-то по-домашнему, по-человечески. Приятно вспомнить прошлый век. Преданья старины глубокой.

0
0

Отзывы

7
Alekseille
41 отзыв, 219 оценок, рейтинг 42
20 июля 2009

Продолжу тяжкий труд Михаила Брашинского и напишу рецензию

итак свершилось невероятное Джеймс Бонд предал Англию и боже храни её королеву. Много лет он предавался пьянству, разбавляя советскую водку Мартини и предаваясь любви с советскими шпионками, и наконец решил расправиться с ненавистным ему Лондоном, чтоб свалить в Москву за блинами с черной икрой и превратить его в гору льда.

На беду предателя Бонда у королевы нашлись верные слуги, которые не променяли чай с молоком на халявное совдеповское спиртное, и началось: фектование на зонтиках, гонки на ретро автомобилях, драки плюшевых медведей ....

В общем, хотите увидеть как будут бить Бонда - смотрите !!!!

1
0
7
Yellow Owl
151 отзыв, 184 оценки, рейтинг 530
9 февраля 2013

Старый фильм Мстители с Ральфом Файнсом, Умой Турман и массой других хороших актеров. Кино - это такая помесь Джеймса Бонда и собственно комиксообразных мстителей, все это в нарочито комичном английском стиле. Котелки, зонтики, Ума в платьях, и угрожающая погодная ситуация)))

Молодой Файнс и Турман - это особая радость, конечно) Идеально подходит для легкого пятничного вечера))

0
0

Подборки Афиши
Все