Создать пару дабы соответствовать требованиям общества или быть убежденным одиночкой не способным на чувства и скрываться от всех, поскольку это нарушение закона и соответственно наказуемо? Две край ности, следуя которым человечество теряет способность к настоящим чувствам. Это вкратце о чём кино. Сам фильм оставляет чувство недоумения и недоразумения и местами отвращения. Несмотря на прекрасную игру актеров, иначе как плодом больного воображения это кино не назовешь... Поэтому фильм для весьма специфичной аудитории несмотря на наличие приза жюри каннского кинофестиваля.

Фильм чудовищно скучный и предсказуемый. Первый раз в жизни не могла дождаться конца показа. Притянули все что могли, включая мораль, которая жирным пятном растеклась на поверхности. Хотели глубины, получили муть. Хотели непопсовый фильм, получили банальную выжимку из очевидностей. Сравните с "Молодостью" и почувствуйте разницу. Возможно, тем, кто вырос на попсе, фильм покажется необычным, но чести ему это не делает.

Фильм -абсурд,антиутопия.Тяжелый мрачный в духе оруэллского 1984.Мы превратимся в героев этого кино,если не прекратим общаться в фейсбуке и смс,сутками сидеть в айфонах и айпадах.Он учит любви и уважению,доброте и человечности,хотя и таким странным способом.
Масс-медиа или артхаус?Лучше уж провокационный артхаус.
Игра актеров очень достоверна.Но, однозначного положительного осадка от фильма нет,послевкусие гаденькое.
Мир сошел с ума. Крайне удивлена такому большому количеству положительных отзывов. На них и повелась.
Но сказать. что не понравилось, это ничего не сказать. Это просто серое ничто. Досмотрела чисто из упорства. Хорошо, что посмотрела дома, если бы пошла в кинотеатр на это, то было бы очень обидно. Смотреть только ярым любителям арт хауса.

Любовь — как одна из функций человека — вот основная фабула «Лобстера», который легко равняет прием пищи, сон и любовь, отрицая эмоциональную составляющую последней. События фильма разворачиваются в антиутопичном и довольно сюрреалистическом мире, в котором каждый член общества обязан быть не одиноким, иначе будет арестован и все что ему останется — это постараться найти за 45 дней новую пару. Но, заботливое государство не оставляет своих верноподданных с этой проблемой наедине. Все условия созданы. Вы отправляетесь в отель для одиночек, оснащенным всем необходимым для зарождения пар. Тех, кому и это не помогло, превращают в животных, даря шанс обрести гармонию в отношениях уже в другой ипостаси.
Кто-то назовет идею фильма тотально абсурдной, но мне пришелся по душе жесткий сюр происходящего. «Лобстер» последователен в своем повествовании, без сюжетных дыр и смысловых провалов. Если нам показывают любовь, то она странная, извращенная, без понятных нам эмоций, единственно-такая, какая и могла зародиться в описанных условиях. Любовь в «Лобстере» не спасает души, не учит самопожертвованию и принятию другого человека. Она просто существует для того чтобы существовать. В какой-то момент герою кажется что он освобождается, а на самом деле находит те же рамки, но в других условиях, они просто уже часть него самого.
«Лобстеру» не удалось бы удержаться не плаву без достойной игры Колина Фаррелла. Актеру удалось создать удивительно нейтрального персонажа, настоящего героя своего времени. Его Девид больше похож на картонный маникен, абсолютно лишенный жизни. За героем абсолютно не виден актер-Фаррелл, его собственная личность абсолютно стерта, что определенно говорит о талантливом перевоплощении. Кажется что на экране сложно воплотить эмоции, переживания, а Колин заставил меня задуматься о том, что сыграть отсутствие эмоций на порядок сложнее. Нонсенс главного героя в том, что созданный картонным, у зрителя он вызывает вполне себе сильные чувства, начиная от раздражения и брезгливости и заканчивая ненавистью к персонажу.
Рейчел Вайс справилась со своей героиней по-другому. В ней чувствуется больше жизни, ее поступки в большей степени, чем у других персонажей, продиктованы собственными желаниями. Интересно — так и было задумано или получилось случайно? Для меня вопрос остался открытым.
Финал фильма не вызывает ни радости, ни сожаления, он вполне себе логичен и закономерно завершает историю. Я ставлю 3 звезды, а не 4 и не 5, потому что с одной стороны фильм интересный, с добротно-выстроенным сюжетом, неплохой игрой актеров, но что-то не дотянуто, для того чтобы оставить во мне впечатление на 5 звезд.

А какое отношение этот фильм имеет к жанру "романтическая комедия"? Фильм не похож на
8 новых свиданий, Нереальная любовь, Любовь в большом городе и т.д. Это скорее трэш-арт-хаус. Мне не понравился.

Решили посмотреть этот фильм из-за Колина Фаррелла и очень зря. Фильм максимально затянут и неинтересен, а про некоторые сцены я вообще молчу (с собакой). Хороший пример того, что не все необычное есть - хорошо. Очень удивлен тем, что большинство людей пишут только о ее недостатках, но ставят высокий балл за креативность идеи. Говнари ебучие, а фильм - хуйня.