Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Красный ангел

Akai tenshi, Япония, 1966
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Красный ангел – афиша
  • Красный ангел – афиша
  • Красный ангел – афиша
  • Красный ангел – афиша
  • Красный ангел – афиша
Драма, Военный
Ясудзо Масумура
1 октября 1966
1 час 35 минут

Другие фильмы Ясудзо Масумуры

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Laktrissa
100 отзывов, 707 оценок, рейтинг 466
21 марта 2010
У медсестры нет сердца (с)

Этот фильм о японке по имени Сакура Шина, которая во время японско-китайской войны работала медсестрой на фронте. В начале фильма ее насилуют пациенты в одном госпитале, ведь это война и они давно не видели женщин. Потом ее переводят в госпиталь, который находиться на линии фронта. Там Сакура помогает оперировать раненых (в основном им отрезают руки и ноги без анестезии), встречает одного из своих насильников и пытается спасти ему жизнь. К сожалению, ей это не удается и в его смерти она винит себя. Во время фронтовых будней Сакура влюбляется в полевого хирурга. Он раза в 2 ее старше, колется морфием и ничего не может как мужчина. Через какое-то время ее снова переводят в другой госпиталь, где она встречает молодого воина без рук. Он понимает, что уже никогда не попадет домой, ведь его искалеченный вид может подорвать веру в победу гражданского населения. Сакура становиться его наложницей, после чего он кончает жизнь самоубийство, прыгнув с крыши больницы.
Китайцы все сильнее оттесняют японцев к границе, Сакуру вновь переводят в фронтовой госпиталь, где она удаляет пули из раненых и еще сильнее влюбляется в хирурга. В один из дней его, ее и еще нескольких человек перебрасывают в деревню, где вскоре должна начаться атака. Проститутки, которые ублажают японских воинов, заболевают холерой. Вскоре, холерой заболевает большая часть лагеря. В ночь, когда происходит решающая атака, Сакура признается хирургу в своих чувствах, они вместе переживают его наркотическую ломку и в итоге занимаются любовью. В ходе атаки китайцев погибают все, кроме Сакуры. В конце она идет по лагерю, видит голые трупы (китайцы забрали все, что им могло пригодится) и находит своего любимого, сделавшего себе харакири. Занавес!
Фильм очень реалистичен. В нем есть сцены отрезания ног без наркоза, когда жертва кричит и корчится, есть сцена сожжения и закапывания трупов, есть сцена секса с безруким солдатом, вообщем все в этом фильме есть – и действия, и размышления, но слабонервным советую его не смотреть.

4
0
7
scheet
618 отзывов, 619 оценок, рейтинг 103
8 апреля 2011

Пример абсолютно интернационального фильма. Поменяй актёров-японцев на представителей иной державы, а место действия перенеси на другой континент, суть останется неизменной - война ужасна, но любовь выше её. Причём взгляд на войну именно через восприятие обычной медсестры представляется особенно интересным, так как не нужно видеть боёв и взрывов бомб, чтобы понять эту тяжкую действительность. Главная роль несомненно удалась, ибо создан образ женщины мужественной, заботливой, и красивой. А встречаются таковые почему то в основном в кино. Что по-своему мудро: хорошего - понемножку.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все