Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Кошачьи миры Луиса Уэйна

The Electrical Life of Louis Wain, Великобритания, 2021Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Бенедикт Камбербатч и милые антропоморфные котики

Режиссер Уилл Шарп («Черный пруд») перенес на экраны биографию эксцентричного английского художника Луи Уэйна: в конце XIX — начале XX века он прославился на весь свет благодаря своеобразным, но крайне милым сюрреалистичным картинам котов, кошек и котят. Их пишет здесь Бенедикт Камбербатч, а фильм охватывает период жизни художника с конца 1890-х до 1930-х годов, акцентируясь на отношениях Уэйна с супругой Эмили Ричардсон (Клэр Фой). Также в картине появятся Андреа Райсборо, Тоби Джонс, Стейси Мартин и другие.

  • Кошачьи миры Луиса Уэйна – афиша
  • Кошачьи миры Луиса Уэйна – афиша
  • Кошачьи миры Луиса Уэйна – афиша
  • Кошачьи миры Луиса Уэйна – афиша
  • Кошачьи миры Луиса Уэйна – афиша
Биография, Исторический, Драма
16+
Уилл Шарп
2 сентября 2021
21 октября 2021
1 час 51 минута

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

6
Князь Процент
329 отзывов, 349 оценок, рейтинг 1593
31 января 2022

Милый и печальный фильм о котиках с закосом под викторианскую Англию, местами скучноватый, местами чопорный, как роман Барнса «Артур и Джордж». Уже даже не огорчает, что Камбербэтч в очередной раз играет какого-то чудака. Очевидно, что его диапазон ограничен именно такими ролями.

5
0
8
Анастасия Черниговская
123 отзыва, 144 оценки, рейтинг 181
25 октября 2021
Необычно.

Фильм очень атмосферный, стилизован под старую пленку, для тех, кто считает себя странненьким - обязательно к просмотру! Антропоморфные коты в иллюстрациях и ощущение, что попадаешь в современную «Алису в Зазеркалье».

Кто-то может и всплакнул, но у меня это так не срезонировало.

3
0
5
Барт Малеев
1030 отзывов, 1062 оценки, рейтинг 1845
17 ноября 2021
Навязчивая жалость и испанский стыд...

Фильм оставляет странное ощущение. Что-то среднее между испанским стыдом, брезгливостью и жалостью. Ощущение, напоминающее чувство, когда приходится сталкиваться с неагрессивными городскими сумасшедшими и бомжами. И тем более узнавать историю их жизни... Людей, наделенных талантами, которые не могут им воспользоваться в привычной большинству форме, не могут и не хотят выйти за пределы привычного круга и тихо деградирующих, смирившись со своей судьбой и лишь горько сетующих на обстоятельства. Возможно, найдется когорта зрителей, которым это чувство понравится (поплакать, "морально очиститься").... Но для меня это ощущение оказалось довольно тяжелым, неприятным и навязчивым. Спасало лишь периодическое наличие в кадре симпатичных (как всегда) котиков...

1
0
10
Ekaterina Ozyabkina
14 отзывов, 46 оценок, рейтинг 9
23 октября 2021

Такой грустный и трогательный фильм. Проплакали в удовольствие. Посмотрите , пожалуйста! Вы не пожалеете ! Особенно если любите кошек)))

2
1
10
варя гуреева
3 отзыва, 4 оценки, рейтинг 0
13 ноября 2021

прекрасный фильм, в каждом моменте можно увидеть свою атмосферу, связать по-своему каждый кадр с собой, очень понравился, возможно для кого-то это будет открытием в серые будни

0
0

Подборки Афиши
Все