Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Коллекционер

The Collector, Великобритания, США, 1965
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Коллекционер – афиша
  • Коллекционер – афиша
  • Коллекционер – афиша
  • Коллекционер – афиша
  • Коллекционер – афиша
Триллер, Драма
16+
Уилльям Уайлер
17 июня 1965
1 час 59 минут

Другие фильмы Уилльяма Уайлера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
angecastor.livejournal.com
289 отзывов, 315 оценок, рейтинг 309
23 февраля 2010

Роман Джона Фаулза «Коллекционер» я перечитывал несколько раз, постоянно находя в нём что-то новое, с разных сторон открывая для себя характеры героев, всё более погружаясь в мир, созданный гением писателя.
После длительных поисков нашёл-таки киноверсию 1965 года. Впечатление осталось двоякое…
Кино, что называется «по мотивам». И, надо сказать, довольно неплохое. Хорошая актёрская игра, атмосферные съёмки, интересная постановка – в целом всё довольно прилично. Есть история, рассказанная определённым образом, из которой можно сделать свои выводы. Но… Это не Фаулз… К сожалению, от произведения осталось очень немного. Сюжет урезали, выбросили параллельные сюжетные линии. В итоге получилось обычное кино про маньяка (или не маньяка?). Да, хорошо снятое, да, хорошо сыгранное, но… У героев отняли главное – историю, без которой невозможно понять всю суть произведения. Нет тех характеров и образов, которые были так блестяще выписаны Фаулзом. Поступки киногероев во многом туманны, непонятна мотивация. А без этого нельзя понять истинную природу безумия, веры, надежды, отчаяния, безысходности… В общем, всего того, что является основной идеей произведения.
К сожалению, экранизация не оправдала ожиданий. Хотя если рассматривать её отдельно от книги, то она, безусловно, имеет право на жизнь.

0
0
10
Пользователь Афиши №5296308
12 отзывов, 12 оценок, рейтинг 3
11 января 2024
Напряженный фильм с крутым главным героем

Я не очень люблю фильмы ужасов, где главный антагонист - это человек, как правило, такие фильмы содержат немалое количество жестоких сцен с кровью и расчлененкой, но серия фильмов "Коллекционер" немного отличается от такого типа кино. Тут действительно сидишь и боишься вздохнуть, лишь бы главный герой не попался. Кстати, очень ждал появления этого героя во второй части, хорошо сыграл роль, да и вообще крутой парень.
В целом, фильм реально интересный и очень напряженный, все-таки не рекомендую его к просмотру особо впечатлительным.)

0
0

Подборки Афиши
Все