Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
К солнцу

Into the Sun, США, 1992
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • К солнцу – афиша
  • К солнцу – афиша
  • К солнцу – афиша
  • К солнцу – афиша
Боевик, Комедия
Фриц Кирш
1 января 1992
1 час 41 минута

Другие фильмы Фрица Кирша

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Евгений Ткачёв
687 отзывов, 11184 оценки, рейтинг 1365
29 августа 2009
Небесные быстроходы

Ас-красавчик, капитан Пол Уоткинс (Майкл Паре) с позывным Стрелок служит на американской авиабазе и любит две вещи: небо и самолёты. Ещё, правда, он любит майора Гуд (Дебора Мур), но она не готова ответить ему взаимностью. Да тут ещё к тому же на базу приезжает дико популярная кинозвезда по имени Том Слэйд (Энтони Майкл Холл) – лощённый блондинчик с языком, который до Багдада доведёт. Для нового амплуа – лётчика-истребителя – он хочет получше вжиться в роль. Поэтому в инструкторы Тому дают Пола, но Слэйд охмуряет майора Гуд. Однако, несущёйся на всех порах, как реактивный самолёт, сюжет не даёт любовному треугольнику развиться, так как Том и Пол оказываются сбиты в настоящем бою пилотом по прозвищу Дракон (Линден Эшби), попав при этом на вражескую территорию.

«По-моему ты из тех парней, которые летают не снимая руку с рычага катапульты. Тот, кто боится смерти никогда не победит», – говорит при первой встрече Дракон Стрелку, валяющемуся в кутузке. «Да пошёл ты!», – отвечает ему Стрелок. Что, как вы уже сами наверное догадались, не служить причиной для начала прекрасной дружбы. Что-то, однако, похожие на дружбу затевается между Полом и Слэйдом. Всё потому, видимо, что будучи заядлыми антагонистами, они в очерёдной раз подтверждают то предположение, что противоположности – особенно в экстремальных ситуациях – сходятся.

Оставаясь (незаслуженно, кстати) в тени «Топ Гана» (1986), «Операция «К центру солнца» (1992) чуть воровато списывает его сюжет, разбавляя его при этом комическими нотками (за юмор тут отвечает постоянный актёр Джона Хьюза Энтони Майкл Холл) и ускользающей красотой (может, Паре и не так красив, как Круз, но его дикой харизмы ещё хватает на этот фильм), и, к счастью, не превращая всё действие в уж совсем сплошной балаган, как в первых «Горячих головах», блеснувших годом ранее.

А вообще, наверное, в идеале всем фильмам о лётчиках на роду написано иметь формулу: «небо + самолёт = девушка». А также, ближе к концу, выдать поверженному противнику свой приговор: «Нужно всё-таки было держать руку на катапульте, Дракон».

2
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все