Посмотрел фильм и ужаснулся! Домашнее видео за огромные государственные деньги. Хотелось бы выделить хоть чей-то профессионализм, но получается лишь только профессионализм продюсера, который умело сложил деньги в свой карман. Начиная со сценария все ужасно плохо: диалоги не прописаны, герои говорят словно подростки из подворотни, да еще на таком запутанном языке, что понимаешь: начальство студии явно не читало сценарий, запуская его в производство. Нет в фильме и драматургических линий, нет того, что зацепило бы и заставило думать: а что же будет в следующее мгновение. Одним словом сценариста и редакторский состав картины явно надо списать. Далее удивляет, что оператор явно был пьян во время съемки: не успевая фокусироваться, изображение скачет, словно в седле загнанной лошади. Сидя в зале ощущаешь себя в роли ребенка на карусели. Хочется стонать и кричать: ребята прекратите измываться над зрителями. Явно непрофессиональные актеры лишь усугубляют всю картину. В результате фильм испечён как пирог в клубе художественной самодеятельности.

Хочется сказать СПАСИБО режиссеру и всей команде за этот фильм.
Книга когда-то давно очень сильно повлияла на многие мои восприятия, заставила задавать много вопросов... фильм дал всем этим переживаниям заиграть новыми красками, пережить еще раз... и надеюсь, еще многих и многих заставит о многом задуматься.
Очень понравилась атмосферность - ты погружаешься, погружаешься, все глубже..и вот ты уже дышишь в унисон с экранным Иудой, рвешь и мечешь в душе вместе с ним, боишься и решаешься - тоже вместе. И выйти из этого погружения потом быстро не получится... каждая его мысль словно ощущается в тебе физически.
Побольше бы таких фильмов... спасибо еще раз
Непрофессионально сляпанная халтура. Похоже на ученическую работу. Все наигранно, ненатурально. Тема не раскрыта. Сложное произведение не по зубам режиссеру. В этом фильме есть неплохие актеры, но они просто неудачно подобраны под роли.
Если такое показывают на фестивале, то отечественный кинематограф пора хоронить.
Наши соседи не досидели, просто ушли из зала. Мы усилием воли досмотрели эту чушь до конца. После сеанса люди выходили с унылыми лицами. Слышны были реплики."Жаль потраченных денег. Жаль потраченного времени. Надо было уйти час назад."
Уверена, что почти каждый второй зритель, переступая порог кинотеатра, внутренне был тверд в познаниях евангельского сюжета, а, может и вере. Ну или, по крайне мере, сбалансирован. Сколько фильмов мы видели об Иисусе, сколько книг читали и смотрели… а глубина вопросов со временем становится все больше, как и пропасть в во времени, с каждым днем уносящая от нас истину.
Мои ожидания от фильма превзошли те, что были намечены после прочтения книги и сценария.
Во-первых, даже не подготовленного зрителя поражает «сниженность» истории до бытового, понятного уровня: простые люди (простые ли?) ходят от одного города к другому, жгут костры, принимают пищу, слушают проповеди учителя. Каждый из апостолов (что четко показано режиссером) находится рядом с Иисусом физически, но в тоже время на духовном уровне далеко! Все они разношерстные, каждый углублен сам в себя. Не компания друзей, знакомых с детства, а чужие друг другу люди, редко говорящие друг с другом. За весь фильм только эпизод с игрой в камни как-то оживил быт героев. Грязные снаружи и, наверняка, грязные изнутри, но стремящиеся по-своему к очищению. Среди актеров второго плана отдельно стоит отметить С. Фролова. (Эта точка зрения поддержана реакцией зрителей на премьере!). Фома у Фролова вышел человечным, но не простым, как кажется на первый взгляд! Загадочный блеск в глазах и не наигранные нотки в поведении выводили игру на другой, отличный ото всех уровень.
Во-вторых, личность Иуды в сопоставлении с личностью Иисуса. Зритель привык обладать «полными» знаниями о проповедях Учителя, конечно, они звучат в фильме, но с другой, еле слышной интонацией в тонком исполнении А. Барило! Слова Иисуса не являются камертоном действия, что поражает по первому времени, но вдруг вспоминаешь, что героем является Иуда. Актер А. Шевченков вылепливает своего персонажа по ходу всего фильма, раскрывая все новые грани от оторопи до исступления, от безумного отчаяния – до слезного покаяния. Изумительная работа мастера!
В-третьих, режиссер фильма не навязывает свою авторскую точку зрения, оставляя финал картины открытым для интерпретаций. Безусловно, некоторые будут обвинять фильм в излишней говорливости, недодачи красивеньких пейзажей, отсутствие попсовенькой музыкальной темы, но нужны ли они, если Вы пришли на сеанс, чтобы ответить для себя на ключевые вопросы мироздания?
Фильм напоминает школьное сочинение троечника. Вроде и тему взял хорошую, и даже что-то накропал. Но тему не раскрыл и грамматических ошибок - тьма.
Алексей Шевченков играл крайне неубедительно. С каким-то фальшивым надрывом, завываниями и слюной, текущей из кариозного рта.
Остальные герои какие-то плоские и неинтересные. Даже Фролов (Фома) не вытягивает.
Очень плохая картинка. Кадр как-то нелепо обрезан: пол головы, пол лица. Камеру часто уводит в сторону, трясет.
Мне не понравилось.
Смотреть не советую.