Затянутая дешёвая поделка. Тема, к сожалению, оказалась авторам не по зубам. Почитайте Леонида Андреева - вот там накал страстей и переворот сознания! А тут, такое ощущение, с оглядкой на закон о защите прав верующих, спрятано всё острое и трусливо заполнено невнятным бульканьем. Боюсь, фильм может тронуть только тех, кто уже читал Андреева и пришёл на фильм заряженным, а остальные только пожмут плечами. В общем, из экранизации талантливого революционного произведения сделали слипшуюся кашу.

Достаточно средняя реализация на богатейшую тему "альтернативного взгляда на историю распятия" по мотивам "Иуды Искариот" Леонида Андреева. Ощущения сильно подпортили откровенно не тянущие актеры (особенно на фоне Иуды, Алексея Шевченкова).
Скажу сразу, произведение не читал, в воскресную школу ходил..) Тема Иуды, это т ема падшего ангела, ее можно глубоко и долго раскрывать. Очень было интересно как его попытаются оправдать, но почему-то к середины фильма у меня возникло чувство, что передо мной эффективный менеджер, попавший в маленький, но перспективный проект. Подсидеть босса, подставить коллег, и все это под лозунг "так лучше для компании"..))
Как бы там не было, приятно что Российское Кино может не только елки снимать..)

Пошла смотреть фильм в надежде на наш молодой кинематограф, в котором я не хочу (и не буду, пока есть такие картины, как "Рассказы") разочаровываться.
Первые полчаса внимательно смотрела на происходящее на экране, вслушивалась в неразборчивые реплики, вбирала неплохие видовые решения, терпела ОЧЕНЬ крупные планы. Потом это все надоело изрядно.
Наверно тогда же и надо было уходить. Потому что последующие полтора часа только добавляли раздражения. Ключевое слово всему этому зрелищу - "псевдо" (то есть "ложный") Псевдо-философия, псевдо-осмысление, псевдо-игра.
Участники проекта рассылают по соцсетям и по почте: "Друзья! Напишите положительные отзывы на кино сайтах, денег у нас на рекламу нет, одна надежда на вас! Ставьте лайки и перепост. Вам же не сложно."
Отвратительное выпрашивание лайков докатилось и до меня по почте через знакомую актриску. Сам я с кино не связан никак.
Но теперь понятно, почему нет нейтральных отзывов.
Кто-то говорит "Отстой" (зрители на фестивале),
Кто-то защищает и накручивает лайки (друзья друзей).

«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?» (С)
Есть простая формула, что делать, чтобы твою киноработу заметили. Да и просто показали, а не сложили на полку. В советские времена это был сюжет про комсомольцев с идейно выверенными речами. Ныне в США герои должны быть геями. Хоть ковбои, лишь бы геи.
И по всему христианскому миру выигрышным будет ремейк на самый продаваемый сюжет тысячелетий. Если снять Страсти Христовы дословно, тебе выдаст индульгенцию Ватикан. Если поиздеваться на тему церковной Догмы, придадут анафеме. А если что-то современненькое светское, то просто будут везде обсуждать. И художественная ценность фильма уже не важна. Главное – молодой режиссер Богатырев замахнулся на тааакую тему.
Оригинальное произведение Андреева наша «читающая» Раша в массе своей не знает. Поэтому все будут ахать, как режиссер переосмыслил сюжет. Сто лет назад произведение Андреева действительно наделало шуму, а сейчас это просто очередной ремейк. Но режиссер Богатырев уже высказался, что на этот сюжет (дословно) «его натолкнул формализм в обществе и в церкви в частности». Т.е. он уже осуждает всех нас за формальное отношение к вере, ведь он-то духовно выше.
Вообще, это правильный пиар-ход, не более. Фильм не выйдет на широкий экран. Все восприняли его как студенческую работу, чем он и является. Работа такого уровня на любую другую тему была бы просто не замечена никем. Но в будущем, если режиссер Богатырев все-таки повзрослеет и снимет что-то достойное, то можно будет вписать «От создателя фильма «Иуда», удостоенного вниманием ММКФ».
Посмотрел фильм и ужаснулся! Домашнее видео за огромные государственные деньги. Хотелось бы выделить хоть чей-то профессионализм, но получается лишь только профессионализм продюсера, который умело сложил деньги в свой карман. Начиная со сценария все ужасно плохо: диалоги не прописаны, герои говорят словно подростки из подворотни, да еще на таком запутанном языке, что понимаешь: начальство студии явно не читало сценарий, запуская его в производство. Нет в фильме и драматургических линий, нет того, что зацепило бы и заставило думать: а что же будет в следующее мгновение. Одним словом сценариста и редакторский состав картины явно надо списать. Далее удивляет, что оператор явно был пьян во время съемки: не успевая фокусироваться, изображение скачет, словно в седле загнанной лошади. Сидя в зале ощущаешь себя в роли ребенка на карусели. Хочется стонать и кричать: ребята прекратите измываться над зрителями. Явно непрофессиональные актеры лишь усугубляют всю картину. В результате фильм испечён как пирог в клубе художественной самодеятельности.
Непрофессионально сляпанная халтура. Похоже на ученическую работу. Все наигранно, ненатурально. Тема не раскрыта. Сложное произведение не по зубам режиссеру. В этом фильме есть неплохие актеры, но они просто неудачно подобраны под роли.
Если такое показывают на фестивале, то отечественный кинематограф пора хоронить.
Наши соседи не досидели, просто ушли из зала. Мы усилием воли досмотрели эту чушь до конца. После сеанса люди выходили с унылыми лицами. Слышны были реплики."Жаль потраченных денег. Жаль потраченного времени. Надо было уйти час назад."
Фильм напоминает школьное сочинение троечника. Вроде и тему взял хорошую, и даже что-то накропал. Но тему не раскрыл и грамматических ошибок - тьма.
Алексей Шевченков играл крайне неубедительно. С каким-то фальшивым надрывом, завываниями и слюной, текущей из кариозного рта.
Остальные герои какие-то плоские и неинтересные. Даже Фролов (Фома) не вытягивает.
Очень плохая картинка. Кадр как-то нелепо обрезан: пол головы, пол лица. Камеру часто уводит в сторону, трясет.
Мне не понравилось.
Смотреть не советую.