Все отзывы о фильме «Интерстеллар»

8.5

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20443
7 ноября 2014
Сентиментальная фантастика про космос и отцовство

В недалеком будущем Земля стоит на грани экологической катастрофы: с продовольствием проблемы, из злаков кое-как растет только кукуруза, бушуют пыльные бури. В связи с этим армии ликвидированы, высокими технологиями никто не занимается, а самая популярная профессия — фермер. Купер (МакКонахи), бывший пилот из НАСА, вдовец, с тоской смотрит на кукурузу и воспитывает детей, умненькую дочь (Фой) и обычного сына.

Однажды, следуя магическим знамениям, он натыкается на законспирированную базу НАСА, где пожилой профессор (Кейн) рассказывает, что они давно уже ищут для человечества новую планету и даже отправили дюжину ученых на разведку. А теперь Купер вместе с профессорской дочерью (Хэтэуэй), парой человек и роботом должен полететь в другую галактику и узнать, что там эти ученые обнаружили.

Уже завязка, где герой извлекает координаты базы НАСА из песка на полу, недвусмысленно отсылает к «Близким контактам третьей степени», лучшему, вероятно, фильму Спилберга, на который Нолан открыто кивает как на главный источник вдохновения (сам Спилберг вроде бы собирался, но разумно передумал ставить «Интерстеллар»). При очевидных пересечениях трудно найти более непохожие картины. Это противоположный подход к масштабам. Гуманиста Спилберга всегда интересуют маленькие частные истории на фоне одной огромной, захватывающей дух. Пиротехника Нолана искренне интересует только огромное, а маленькое и частное — просто винтики, из которых его можно построить.

Англичанин прекрасно изучил чужую иконографию — как и все мы, по кино — и понемножку набрал отовсюду. От первой, земной части, которая неожиданно напоминает какие-нибудь «Гроздья гнева», поднимаясь все выше и выше — к космическим кораблям с остроумными роботами на борту, планете-океану, одиноким астронавтам. В центре оставив спилберговское ноу-хау — проблемную семью с фигурой блудного отца. Но разница между «Интерстелларом» и всеми остальными фильмами про космос и разбитые сердца принципиальна: там, где Спилберг, Тарковский или даже Лукас работали отверткой, а то и кисточкой, братья Нолан, засучив рукава, молотят двумя кувалдами.

Двое сидят на крылечке. «Тебе всегда было слишком мало этого мира».
— «Да, я чувствовал, что рожден летать». — «Не забывай, что благими намерениями вымощена дорога в ад…» Так выглядит типичный диалог из «Интерстеллара», так в нем говорят все время. «Какое это счастье — увидеть человека. Вы буквально воскресили меня из мертвых», — первые слова космонавта, извлеченного из искусственной гибернации. Можно сделать скидку на корявый перевод, но факт остается фактом: нолановские персонажи общаются не как люди, а как сюжетные функции, постоянно объясняющие сами себя.

И это очень важно: Нолан не предлагает, а диктует зрителю, как ребенку, сцена за сценой, что именно он должен чувствовать. В помощь сценаристу — невыносимый саундтрек Ханса Циммера, плоско и бесстыдно подчеркивающий места, где нужно загрустить, или задуматься, или воодушевиться. Когда — уже глубоко на третьем часу — придет время переходить к выводам, персонаж, кажется, Энн Хэтэуэй просто сообщит: «Любовь — это единственное чувство, способное вывести нас за пределы времени и пространства». В тишине заскрипят перья.

Из соседней аудитории тем временем доносится лекция по физике. Черные дыры и кротовые норы, сингулярность и горизонт событий, теория относительности и пятое измерение. Здесь Нолан явно чувствует себя увереннее, чем в человеческих отношениях, и от научно-фантастической линии нет ощущения бесконечной фальши, которой проникнута линия сентиментальная, — тут холодная просчитанность скорее к месту, да и вообще все это слишком вызывающе странно. Впрочем, не до конца понятно, зачем было тревожить ведущих физиков-теоретиков, если в драматургическом смысле «Интерстеллар» не может извлечь из всех этих измерений сильно больше, чем сериал «Звездный путь» сорок лет назад.

На фоне зашкаливающей амбициозности этого проекта особенно заметно, насколько раздута репутация Нолана как режиссера-постановщика. Он то и дело теряет ритм: многие сцены очевидно затянуты, при этом раза три действие вдруг начинает скакать через ступеньку. Параллельный монтаж — ближе к концу — земных и космических сцен сделан из рук вон плохо. Смотреть на милейшего МакКонахи к третьему часу уже нет никаких сил, между тем роль Хэтэуэй кажется недописанной (не говоря уж о некоторых других). Самое поразительное, что даже эпизоды в космосе выглядят, за парой исключений, неинтересно, хотя и живописно. «Это прекрасная планета», — бубнит главный герой, кивая на голубой шарик, крутящийся где-то за иллюминатором. В умении снимать поршни Нолан даст фору и Никите Михалкову, но от путешествия через кротовую нору и ныряния в черную дыру мы, кажется, вправе были ожидать чего-то чуть более зрелищного. Вместо ощущения чуда — ради которого хочется смотреть фантастику и которым переполнены те же «Близкие контакты» или недавняя «Гравитация» — «Интерстеллар» даже в лучшие свои моменты дарит легкое возбуждение скоростного аттракциона.

Иногда кажется, что главная причина, по которой Нолан достиг такого успеха своими гигантскими серыми конструкциями, — ему удалось польстить самолюбию миллионов, заставив их поверить, что они смотрят кино интеллектуальнее среднего блокбастера, а значит, вместе с ним возвышаются над стадом с попкорном из соседнего зала. Но штука в том, что кубик Рубика — не интеллектуальная игрушка, она только кажется такой. И нолановские фильмы — ни на йоту не умнее, чем кино про Тора. Они лишены юмора, структурно переусложнены и изобилуют туманными намеками на какие-то солидные абстракции. Но фундаментально это посредственно написанные, грубо снятые за огромные деньги боевики с пустыми героями и едва обозначенными идеями. Остальное — маркетинг, мастерски пущенная пыль в глаза. В случае «Интерстеллара» — целая пыльная буря.

Борис С.
11 ноября 2014

Невероятное путешествие в пятое измерение! Сюжет, картинка, звуковое сопровождение - всё! - погружают Вас в другой мир!

Светлана Владимировна
10 ноября 2014

Трейлер совершенно не отображает той глубины идеи, которая заложена в этом фильме.
Это смелый взгляд на возможности человека, на то, как влияет каждое принятое решение на жизнь каждого в отдельности и на человечество в целом.
Вместе с актерами вы будете путешествовать в пустынном звездном Космическом пространстве, посетите несколько новых Планет в альтернативной реальности.Будете с треском падать в бездонные Недра Черной Дыры,...И принимать решения, от которых будет зависеть судьба всего человечества.
Очень смелый, сильный фильм.Расширяющий границы восприятия нашей жизни.

Ксюша
10 ноября 2014

Во время просмотра фильма, мне казалось, что я смотрю его уже целый день, но при этом, мне не хотелось, чтобы он заканчивался.

Это невероятное кино, я уверена, соберёт много положительных отзывов, и не меньше отрицательных, от вечно-недовольных диванных экспертов, но оно действительно НЕВЕРОЯТНОЕ и его надо посмотреть!

Андрей З.
9 ноября 2014

Нолан решил скрестить "Одиссею" Кубрика и массовое кино. Для Кубрика слишком болтливо, для масскульта - слишком затянуто.

9 ноября 2014

Огонь! Очень качественный фильм. Не все оценят, но как по мне, фильм не отпускает ни на минуту в течение 3 часов, есть и экшн и фантастика и драма и все совсем не плохо сочетается сложнейший сюжет, который в конце нормально раскрывается.

Michael R.
8 ноября 2014

Это минимум фильм года. Кому не понравился, можете идти смотреть свои Горько 2, Ментовские-11 на НТВ и пинать жену с пивком по вечерам. Или чем вы там занимаетесь?!

Ольга Евтушенко
8 ноября 2014

пред посещением фильма решила прочитать отзывы и большого желания ехать не было. Но решили рискнуть. И не прогадали. Теория относительности прекрасна. Игра актеров на уровне. Некоторые отзывы совсем без основательны.

Виктория Куйдина
7 ноября 2014

Лучший фильм Кристофера Нолана и лучший фильм, который я смотрела за последние годы. Настолько захватываюший, что не отпускает ни на секунду. Эмоции на пределе, актерская игра

Mariya Gorban

INTERSTELLAR. Долгожданная премьера!

Космос- как же он прекрасен, как много фантазий на тему того, есть ли жизнь в этих необъятных глубинах и как же сложно угодить нам, показав его, основываясь лишь на догадках и сделать это хотя бы немного реально. Поэтому скептикам в кинозал -вход запрещен, как и астронавтам).

В первый час я практически потеряла надежду на то, что герои фильма вообще полетят куда-либо и тем более успеют изучить новую галактику, найти, подходящую (из нескольких) для переселения людей, планету и кого-то спасти. Тем временем, на фоне умирающей земли, где заканчивается кислород, а вокруг голод и нищета, разворачиваются неслабые страсти в отношениях отца (космонавта в прошлом) и его дочери. И тут, когда ты немного устаешь от диалогов (не самых гениальных, надо отметить) и теряешь бдительность, начинается...

Итак, пристегните ремни, мы отправляемся вместе с героями в другую галактику, через открывшуюся нору (сферу), мы будем решать на какой планете жить, подружимся с роботом, возненавидим Мета Деймона, будем переживать разные "страсти-мордасти", даже увидим фантазию того, какая она все таки - эта черная дыра! Поверьте, это того стоит).

Я практически растворилась в сюжете через 1,5 часа прелюдии. ATTENTION: длительность сеанса 168 минут.

При всех сложностях размаха самой идеи, режиссер отлично реализовал ее в своем фильме, на мой взгляд. Дикого восторга не вызывает, но позволяет насладиться картинкой, игрой актеров (Сосед справа плакал в кулачок вместе с Макконахи), качеством воспроизведения (Смотрите в IMAX), а особенно - КОНЕЦ, друзья. Он стоит того, что бы просидеть все три часа...

Мозг, конечно, разрывается от обилия терминов и теорий во второй половине фильма, но если его нет, то хоть поплачете и полетаете, а если есть, насладитесь сценарием, созданным ни без помощи научных специалистов и потом будет о чем подумать;).

Несмотря на то, что остается много вопросов и местами кажется слишком сказочно, я получила наслаждение. Must see. Это - "ПЯТЬ". Это "Оскар".

Alexander Geksov
7 ноября 2014

Представьте себе бесконечность. Представьте Все. Все что вы можете видеть, знать, помнить, вычислить, придумать, почувствовать, вообразить..бесконечное Все помноженное бесконечное количество раз на это бесконечное Все. И это не предел.. А теперь попробуйте представить Ничто - абсолютное отсутствие всего...нет - это не тьма и тишина..не отсутствие цвета и света..нет - глубже, во все стороны и чувства. Нет такого понятия как цвет, нет такого понятия как свет, нет времени и измерений - Абсолютная Пустота. Нет даже слов, которыми можно это описать. просто нет.
"Все" и "Ничто". В предложении получается уместить их вместе, а попробуйте уместить в одну мысль - попробуйте почувствовать разницу между ними. Чем ее можно измерить? Километрами? Минутами? Нотами? Буквами? Красками? А если Чувство - это тоже измерение? Если это странное чувство, которое мы второпях прозвали Любовью, которое связывает людей сквозь время и пространство, что если "расстояние" между "Всем" и "Ничем" и есть Любовь?
В первый раз увидев трейлер "Интерстеллар" я сразу понял, что это будет Кино. Очень его ждал, к сожалению не смог выбраться на предпоказ фильма и пошел на премьеру. Сразу скажу - чтобы оценить идею фильма и все что тебе пытаются показать на плоском экране - нужно воображение. И сразу смириться с тем, что мы не все можем даже представить, не то что увидеть. Но режиссер идеально показал, как можно "расплющить" время в нашем трехмерном пространстве, смятом в "бесконечно малое" Гравитацией. И через все это проходит еще одно измерение - Чувство.
Это не Аватар, это больше.
Мы и есть инопланетяне, Мы и есть будущее и прошлое. Мы будем ходить по "Горизонту событий", мы будем взбираться на "холмы будущего" и спускаться в "каньоны прошлого". Примерно так расщепляет сознание этот фильм.
Очень глубоко зацепила цитата - "Дай Бог вам не узнать, какое это счастье снова увидеть человека."
Не рекомендую этот фильм всем (ключевое слово - всем), очень не рекомендую. Он не обязателен к просмотру. И не хочу знать ваше мнение о нем. Миллионы людей напишут посты об этом фильме, вроде моего, тысячи людей напишут на него профессиональные рецензии, сотни он сподвигнет на что-то большее. Для меня это и есть искусство.
Прошу прощения за сумбурные мысли, но я не хочу их причесывать - я просто оставлю это здесь.

Salma Cool
7 ноября 2014

Нереальный фильм. Даже превзошел ожидания. А в трейлере не было передано и половины смысла. Потрясает сознание . Советую.

isaltanov
7 ноября 2014

Гениальный фильм. Сюжет, картинка, игра актеров - все на высочайшем уровне. Можно смотреть несколько раз и наслаждаться этим творением. Смотреть обязательно в IMAX

Виктор Михайлов
10 декабря 2014

Лучший фильм года: невероятно атмосферный, эмоциональный, захватывающий… вместил в себя околонаучную линию, переплетенную с человеческой трагедией субъективности выбора

Алёна Лепаева
6 декабря 2014

Непонятны восторженные отзывы на этот фильм, обычная средненькая фантастика, бывает и лучше. Очень много спорных моментов. Забавно было смотреть на то, как на планете кризис, голод, а фермеры попивают пивко из стеклянных бутылочек. Странным образом со всей планеты куда-то исчезли все гаджеты, и видимо даже пылесосы и герметичные окна, ибо как объяснить, что фермеры живут в дощатых садовых домиках и выгребают пыль щётками? Ну и то, что отправили людей в один конец на исследование неведомых планет вместо того, чтобы отправить роботов в виде гигантского телефона)) Хотя, голод на планете, меньше народу - больше еды... В общем, я увидела в этом фильме полнейшую деградацию человечества, вместо того, чтобы выводить новые сорта пшеницы и строить агрокомплексы, защищённые от пылевых бурь, люди щемятся через вселенную в поисках новой планеты, которую можно будет превратить в ещё один полигон. И да, полнейшая американизация, фу. Ставлю четыре звёздочки только из-за красивых видов и графики. До хорошей космической фантастики фильму далеко, просто слезливая мелодрама с видами космоса.

Юлия Бачина
3 декабря 2014

Давно не видела такого светлого фильма!

Очень оптимистичный, прекрасный фильм с не просто бредовой научной идеей, а довольно реалистичной..
И никаких там сцен секса в скафандрах в кратере Луны, а очень чистая и искренняя любовь. В этом фильме есть надежда.
И после просмотра сразу захотелось что-нибудь сделать для космоса :)

Рома С.
2 декабря 2014

Красивые актёры,захватывающая, пронзительная музыка ,спецэффекты .По моему сюжет неплох. Заставляет задуматься : А ценим мы то что имеем? В унылое время года неплохо провели время .

Дмитрий Карев
1 декабря 2014
Плоские человечки в многомерной Вселенной

В не очень отдаленном будущем на Земле наступает серьезный экологический кризис. Ухудшение климата и постоянные неурожаи грозят человечеству голодом. Постиндустриальная Америка вмиг оказывается отброшенной на аграрный этап развития. Людям становится не до знаний и инноваций – главное выжить.
Бывший пилот НАСА Купер тоже вынужден забыть о космических полетах и заниматься сельским хозяйством в каком-то захолустье. Несмотря на грусть в глазах, фермер из него получился отличный, и если бы не постоянные пыльные бури и мутирующие болезни растений, наверняка собирал бы прекрасный урожай. Но посевные культуры из года в год гибнут, уровень кислорода в атмосфере снижается, планета становится все более неприветливой.
И тут Купер узнает, что группа американских астронавтов в лучших традициях своих предков времен Христофора Колумба решают покинуть надоевшую Землю и улететь куда-нибудь подальше в поисках нового приюта…

В 2010 году на экраны вышел фильм Кристофера Нолана «Начало» с Леонардом Ди Каприо в главной роли. Нолан сам написал сценарий, находясь под впечатлением от рассказов Хорсе Борхеса о пересекающихся снах. Герои фильма погружались в особое состояние, в котором они переставали отличать фантазии от реальности и жили в ярких выдуманных мирах, находящихся у них в головах в виде сновидений. Мысль создавала мир.
В своем новом фильме «Интерстеллар» Нолан выворачивает эту концепцию первичности идеи по отношению к материи наизнанку и старается живописно показать нам огромный космический мир, который, как известно с позиции материализма, существует в полной независимости от нашего сознания. Да и мы тут всего лишь побочный продукт на задворках Вселенной.
Возможно ли правдиво отобразить в художественном произведении такой мир? Практически нет. Вселенная, как объективно существующая окружающая нас реальность, абсолютно равнодушна к нам. Она живет по своим законам, в своем ритме. Ее масштаб настолько превосходит доступные нам для осознания границы, что показать его даже отдаленно попросту нечем.
Бытует мнение, что в фильме много научных несуразиц и «на самом деле» во Вселенной все иначе. Однако с научной точки зрения в картине все в полном порядке. Даже слишком в порядке. Хуже с психологией.
Поясню, что я имею в виду.
Научным консультантом и исполнительным продюсером «Интерстеллара» выступил известный физик и астроном Кип Торн. В основу сюжета он положил современные физические теории и сделал все возможное, чтобы они не нарушались по ходу фильма. Они и не нарушаются – в области теории гравитации Торн точно не глупее любого кинозрителя. Он давно вписал себя в историю науки XX века наряду с такими учеными как Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз. Достаточно сказать, что его научный руководитель Джон Уилер был как раз тем человеком, который ввел в обиход термины «чёрная дыра» (black hole) и «кротовая нора» (wormhole).
Интересно, что если вы откроете достаточно давнюю (1994 год) книгу Торна «Черные дыры и складки времени: Дерзкое наследие Эйнштейна», то обнаружите в прологе в виде научно-фантастической сказки фактически всю научную составляющую сюжета «Интерстеллара». Даже рисунок черной дыры Гаргантюа там присутствует. Но двадцать лет назад в мире не было таких мощных компьютеров, которые сейчас используются в крупнейших мировых киностудиях. При работе над фильмом Торн получил уникальную возможность математически рассчитать, как могут выглядеть экзотические объекты в космосе. Кстати, недавно он выпустил новую, богато иллюстрированную книгу «The Science of Interstellar», в которой подробно разобрал выводы современной космологии, использованные при создании фильма. Фактически это красочная визуализация системы сложных уравнений, которые, как считается, описывают структуру пространства-времени.
(Попутно отмечу, что Торн, конечно же, не утверждает, что человечество будет способно когда-либо обладать технологиями для подобных космических полетов – фильм все-таки научно-фантастический. Ученый лишь следит, чтобы эта фантастика явно не противоречила выводам из теории относительности Эйнштейна, как наиболее адекватной на данный момент теории гравитации. И надо понимать, что все эти чёрные дыры, пятимерное пространство и квантовая сингулярность – по сути, пока чистая математика и не более того.)
Итак, научный консультант сделал все возможное, чтобы Вселенная выглядела максимально правдоподобно с точки зрения современной физики. Получилось все очень здорово и красиво. Осталось добавить людей. Но правда в том, что этот холодный и неприветливый Космос оказывается с нами несоизмеримым.
Гагарин в 1961 году поднялся на высоту всего в несколько сотен километров. До Луны свет добирается чуть дольше секунды. А в «Интерстеллар» группа космических исследователей путешествует на расстояние в миллиарды световых лет. Как нам ощутить миллиард лет? И как представить себе путь, который пройдет за это время луч света? А как показать тяготы перескока через червоточину пространственно-временного континуума, заполненного экзотической материей с отрицательной плотностью энергии? Человек воспринимает мир через личные преодоления и переживания. Увы, переживания в фильме крайне упрощены.
Кристофер Нолан известен тонко психологизированными триллерами, но в масштабах реальной Вселенной обыкновенный человек, которому мы готовы сопереживать, просто теряется, и совершенно непонятно, как можно снять о нём фильм. Правда в том, что мы абсолютно не предназначены для обитания в космосе. Даже нынешние космонавты на близкой околоземной орбите не живут, а фактически выживают.
В фильме же перелеты через туннели в гиперпространстве, путешествия во времени и даже падение в центр черной дыры выглядят максимум, как аттракцион в аквапарке – герои в конце даже не вспотеют. Астронавты входят и выходят из глубокого криосна, словно роботы, которых можно просто выключить, а потом включить. Они легко адаптируются к жизни на чужих планетах и всерьез вынашивают планы по их заселению. В крайнем случае, они могут спокойно обитать на космическом корабле. Они явно мутанты с иной психикой.
Видимо именно такие мутанты и смогут выжить в холодном и неприветливом Космосе. Для них он оказался вполне соизмеримым. Остальным людям придется остаться на родной Земле.

Юя Арт
1 декабря 2014

Стоит 3-х часового сидения на одном месте) Фильм, после просмотра которого, хочется думать не только о себе, но и о мире вокруг нас!

Ольга Ф.
30 ноября 2014

Шикарный фильм! Ходила 2 раза))) куча эмоций!!! Одним словом очень советую!!! Эмоциональный) плакала и не могла сдержаться от слез все 2 раза, что я на нем была) заставляет задуматься! Самое лучшее, что я видела вообще!

- mia -.
30 ноября 2014

Из всех укрытий -
смотри за горизонт событий... (с) Сплин

Я попытаюсь собрать остатки разлетающихся мыслей и чувств по всем пространствам Вселенной - чтобы сформулировать что-нибудь о фильме "Интерстеллар")
Еще вчера я думала, что лучший фильм, который я посмотрела в 2014 году - это "12 обезьян" или может быть "Только Бог простит", но сегодня я сильно в этом усомнилась... Дальше будут - спойлеры))

Этот фильм играет на всех чувствах и эмоциях зрителя (если, конечно, они у него есть))
причем играет настолько виртуозно...что даже зная уже с первых 20-ти минут - с 90%-ой вероятностью, конечно)) - что главный герой выживет и встретится со своей дочерью, когда она будет сухой старушкой (это вобще не спойлер, честно говоря))) - так вот зная все это и хронометраж фильма - ты реально переживаешь за героя в каждый экстремальный момент - и вжимаешься в кресло - как будто это тебя сейчас расплющит гравитацией! Меня по-крайней мере очень сильно трясло в кресле)) Топографические карты - в век, когда беспилотниками можно управлять с помощью тачпада на планшете - это так мило)) Взрыв в космосе - абсолютно беззвучный! Это прекрасно - ибо в космосе нет звуков! Гигантская волна...мне и раньше снились большие волны в кошмарных снах - теперь будет сниться и эта...а еще она напоминает катастрофу на "Далекой радуге"... (надеюсь когда-нибудь этот роман экранизируют) Тарс...это отдельное "ми-ми-ми"...для меня он вошел в историю рядом с R2-D2 и Wall-E - лучше роботов пока не придумали - честность - 90%....ладно - 95%))) Трейлер к фильму - гениальный! Никаких взрывов вертолетов, никакого экшена - только поля и кукуруза! Скучнейший трейлер для лучшего фильма 2014-ого года) Таким он и должен быть) У меня единственная претензия - этическая... Человечество загадило одну планету - и переселилось, чтобы загадить другую! Вопрос - сколько планет нам нужно угробить, прежде чем мы достигнем просветления и будем жить в 5-ти измерениях?

P.S. Вся эта рецензия - субъективна и написана сквозь призму обожания Мэтью МакКонахи))

Николай Н
25 ноября 2014

Посмотрев Интерстеллар, я бы грешным делом всплакнул, если бы не был глубоко знаком с американской литературой. Очаровательное свойство этой нации, убивая невинных людей десятками тысяч (в Ираке и Сирии, например), проливать крокодильи слезы над абстрактной судьбой всего человечества, блистательно описана еще Джеромом Дэвидом Сэлинджером в незабвенной "Над пропастью во ржи", в сцене, где мамаша, рыдая над происходящим на экране, злобно цыкает на своего нуждающегося в чем-то ребенка.
Не говоря уже о том, что те, кто читал Лема и Стругацких, всерьез воспринимать эту "фантастику" не в состоянии. Поэтому очень неприятно читать радостные завывания и всхлипывания по поводу этого фильма. Это многое говорит об уровне образованности и состоянии умов жителей страны в настоящее время.

Влада
19 ноября 2014

Фильм держит все 3 часа, нет затянутости, пустых диалогов, лишних сцен, всё вовремя и всё к месту. Особенно фильм будет полезен тем, кто задумывается о том, кто такой человек, где мы живем, что нас окружает. В гениальной картине все сложное становится простым и понятным: так все и сочетается в нашем безумном мире. Думающим людям обязательно к просмотру!!! Это картина достойна Оскара!

Sweetlana Bollinger
19 ноября 2014

Фильм фантастический в прямом и переносном смысле. Необычное представление невообразимого будущего — трехмерное пространство, построенное в пятимерном. Гаргантюа, жизнь на орбите Сатурна, планета Миллер с гигантскими волнами и с течением времени 1 час за 7 лет на планете Земля. Фильм красивый, философский, с научным взглядом на проблему переселения людей на другие планеты. Подробнее читайте в моем блоге ИнФорМациОнНаЯ ЭнТроПиЯ статью о фильме «Интерстеллар» — в плену своей реальности

Василиса Источникова
18 ноября 2014

Выкинутые из жизни 3 часа. Первый час я любовалась пикапом и видом на ферму, второй час мне хотелось спать, а на третий я очень хотела узнать у сценариста зачем он принял разом так много тяжелых наркотиков. В общем-отврат

...
...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево