Москва
6.7

Фильм
Играй, как Бекхэм

Bend It Like Beckham, Великобритания, США, Индия, Германия, 2002Смотреть в
Британская комедия про девочку из семьи сикхов, которая мечтает стать футболисткой

Восемнадцатилетняя Ясминдер (Награ), которую друзья называют просто Джесс, больше всего на свете хочет играть в футбол, как ее кумир Дэвид Бекхэм. Поэтому круглые сутки пропадает на пустыре, пиная мячик. Это не радует ее родителей, эмигрантов-сикхов. «Свадьба в сезон дождей» проводит необыкновенный товарищеский матч с «Билли Эллиотом» на поле британских этнических комедий. Весело и вкусно и практически без консервантов.

Трагикомедия, Спортивный
12+
Гуриндер Чадха
11 апреля 2002
4 сентября 2003
1 час 52 минуты
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Гуриндер Чадхи

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Ф.Ростоцкий
194 отзыва, 197 оценок, рейтинг 455
27 августа 2003

Восемнадцатилетняя Ясминдер Бхамра (Награ), которую друзья называют просто Джесс, больше всего на свете хочет играть в футбол, как ее кумир Дэвид Бекхэм, и поэтому круглые сутки пропадает на пустыре, пиная мячик. Это не радует ее родителей, эмигрантов-сикхов, перебравшихся в Западный Лондон из Восточной Африки. По их авторитетному мнению, жизнь поставила перед Джесс всего две задачи: научиться правильно готовить многочисленные национальные блюда и в свой срок выйти замуж за культурного и небедного соотечественника. Вместо этого Джесс тайком записывается в девичью футбольную команду и едет на чемпионат в Гамбург.

Все становится предельно ясно задолго до финального свистка: «Свадьба в сезон дождей» проводит необыкновенный товарищеский матч с «Билли Эллиотом» на поле британских этнических комедий. Самого Бекхэма, который просто не мог не появиться на экране в момент кульминационного триумфа Джесс, изображает со спины статист-двойник, но зато во всей красе на экране появляются немногим менее знаменитые футболисты Гарри Лайнекер, Алан Хансен и Джон Барнс. Фильмы такого рода проходят по ведомству блюд национальной кухни: совсем недавно по тому же примерно рецепту, только чуть более пряно и остро, был приготовлен англо-пакистанский «Восток есть Восток» Дэниела О’Доннела. Бархатный конфликт культур на уровне «не стоит приличной девушке оголять ноги перед незнакомыми людьми», легкий феминистский флер и многочисленные троюродные комики-ортодоксы в качестве группы поддержки (большинство гостей на неизбежной финальной свадьбе являют собой самых настоящих родственников режиссера Чадхи). Весело и вкусно и практически без консервантов. Придраться абсолютно не к чему, да и незачем: в данном случае сетовать на конъюнктурную политкорректность и просчитанность сюжетных ходов может только завзятый сноб, настолько все мило и симпатично. Впрочем, не исключено, что подобное проходит в последний раз: потенциал подобных сюжетов велик, но исчерпаем. Появись еще фильм-другой такого рода (про вайнаха, мечтающего о синхронном плавании, или трансильванца-эмиша, решившего вопреки традициям общины,освоить керлинг), и они вряд ли будут восприняты с таким же энтузиазмом: от «чертова конвейера» радости маловато.

1
0

Отзывы

7
yes_i_dont_you
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг 2
17 апреля 2012

Старенькая комедия в духе ТНТ.
Девочка из индийской семьи имеет более высокие и светлые мечты, чем ее недалекие подруги и сестра. Осуществить их становится возможным после встречи с европейской сверстницей футболисткой. Обе они сталкиваются с бабским неодобрением своего интереса со стороны матерей и насмешками сверстниц, обе не интересуются мальчиками. Исключением становится молодой тренер со светлыми глазами.
Предпочтет ли он тощей дерганой Кире Найтли девочку-Бэкхэма со шрамом на ноге? Пойдут ли родители на компромисс со своими бой-дочками?

Интрига прозрачна, фильм доставляет.

п.с.
где то в середине этой картины мужчина объяснил женщине, что такое офсайд:)

0
0

Подборки Афиши
Все