Отрицательные отзывы о мультфильме «Холодное сердце»

Frozen, США, 2013
7.3
Сергей к.
28 декабря 2014
Страшная сказка о перемене климата

Хуже июльского снега могут быть только замерзающие сердца и отмороженный юмор:) Идея по-рождественски хорошая, но в результате её реализации вышла не очень вразумительная история про волшебные климатические испытания с участием троллей, каких-то барыг из конкурирующего королевства и ожившего романтика-снеговика. И слишком много песен на метр плёнки. Единственный, кто понравился - олень Свен.

Блейн М.
16 декабря 2013

Этот проект из той серии, когда трейлер интереснее фильма. Увы, мюзикл в данном мультфильме мне не понравился очень – постоянно слушать песни вместо диалогов очень тяжело. К тому же как-то однообразность пейзажей не порадовала, хотя зима показана красивая.
Персонажи отчасти срисованы с «Рапунцель». Лично для меня в фильме лишь 2 плюса – это Сергей Пенкин/Снеговик и неплохое 3D с красивой, но все же с однообразной зимой.
Если кратко: скучно, юмора очень мало и однообразно – без интересных развитий сюжета. Очень детский, хотя в зале и присутствовало осень много детей, не смотря на ранний час – этот мультфильм, по-видимому, их не взбодрил.

Ekaterina_R
17 декабря 2013
109 минут песен?

Мультик ни о чем...уже на первых минутах начало напрягать обилие долгих и затяжных песнопений к месту и не к месту...и вроде только кончалась очередная песня, дальше шел одноминутный диалог и опять снова здорово!! Высидели с мужем полчаса...ушли...Вопрос: неужели у авторов не хватило фантазии на написание диалогов?

Марат Х.
29 декабря 2013

Дисней безнадежен, тот же разрез глаз. теже ужимки, то же миккимаусовское кривлянье во всем..что сейчас, что 10 лет назад, что 20 что 50. Видимо кризис не сподвиг Диснея поменяться, так и вижу как 90 летний мультиплекатор студии по своим прежним калькам с прошлого века создает мультики 21 века. Те кто смотрел мультики Диснея поймут меня, те кто не смотрел будут хлопать в ладоши и ставить мультику высокие баллы.

18 декабря 2013

1. перед самим мультфильмом показывали какой-то жуткий долгий мультик про микки-мауса, я уж хотел идти разбираться, что за фигня.
2. сам мультфильм плохой, откровенно скучный. злодея нормального нет, сюжета нет. многое слизали с Рапунцель.

не советую.

Graf Seth
11 декабря 2013

Наверное странно, что о таком наивном, девчачьем и детском мультфильме говорит взрослый мужик, но так уж получилось что попал я на предпремьерный показ сего чуда. Сразу оговорюсь: Рапунцель не смотрел, хотя трейлер её считаю забавным. Я вообще уже давно разочаровался в не пиксаровском диснее, да и у Pixar-то на по вкусу пришлись только Тачки (за номером один), Wall-E да Вверх. Вот все ни как не выкрою время для Храброй сердцем, но думаю, что понравится. Остальной дисней сейчас откровенно скатился. Ярких, запоминающихся персонажей почти нет, сюжеты - глупые, диалоги - не смешные и кругом одни наивнючие и сахарно-ванильные песенки. Не стала исключением и Frozen ака Холодное Сердце.

Сюжет сказки таков: в странном скандинавском (судя по руническим письменам) государстве, развитие которого остановилось примерно на начальных веках нашей эры, суровые мужики добывают лед и продают его. Тем временем во дворце живет царская семья: Король, Королева и две сестрички. Старшая сестра (Эльза) умеет по какой-то причине колдовать ледяное колдунство, а младшая (Анна) очень любит этим пользоваться для своего развлечения. Однажды во время всех этих развлечений Эльза случайно отвешивает Анне магическую плюху в об, от чего Анна теряет сознание, а на голове у неё появляется стильная белая прядь прям как у Роуг из Людей Икс. Родители, во время появившиеся в кадре, отвозят Анну к троллям-телепатам, которые чистят Анне память и она забывает, что её сестра - колдунья. Эльзе теперь предстоит жить, не выходя из комнаты примерно лет десять, пропустив взросление сестры, смерть родителей и прочие радости, пока она не будет вынуждена выйти, дабы принять бразды правления государством. Но во время церемонии из-за импульсивного желания Анны выйти замуж за первого встречного принца Эльза срывается, и начинает гнать пургу на все королевство...

Поверьте, именно так как я описал и воспринимается сюжет взрослым, адекватным человеком. В мультике много лишних сцен, созданных непонятно зачем. Например открывающая повествование сцена с ледорубами, кажется, сделана только для того, что бы открыть фильм песней. Суровой северной песней, ибо дальше, кроме двух случайных фраз, эта благороднейшая профессия ни где не упоминается. Родители принцесс не раскрыты совершенно и нужны, по сути, только для того, что бы пафосно отвезти Анну на лечение к троллям и потом тихо сгинуть в море. Так же ни разу не раскрыта способностей Эльзы: откуда они, уникальна ли она и прочая. Опять же параллель с Людьми Икс: уж очень Эльза похожа на Джинн

Грей по проявлению своих способностей. Не понятно, откуда у Кристоффа такая любовь с оленем Свеном. Не понятно, почему королевство с эльфийским названием Эренделл застряло в развитии в эпохе раннего средневековья, хотя мундиры и мода - 18-19 век, на стенах висят картины раннего ренессанса и упоминается Жанна Д`Арк. Да даже фамилии главных героинь не известны!

Другим минусом картины, на мой взгляд, является перебор с песнями. Был бы мюзикл - я бы еще понял - пели бы постоянно, но вот эти резкие переходы от нормальной речи и сортирного юмора к няшным песенкам... Не органично. Кстати про юмор: основной его источник - Олаф, снеговик-имбицил с явными повадками гомосексуалиста. Последнее усиливается еще и русским дубляжом в исполнении Сергея Пенкина. Из знаменитостей в дубляторстве мультика так же отметился Дима Билан, в роли принца Ханса, и справился, надо признать, не плохо, ибо изначально начинаешь подозревать за его персонажем гниль. Остальные - стандартны. Еще очень радует отсутствие говорящих животных (их всех заменяет Олаф). Ну и некоторые песни (не все правда) действительно отлично спеты, признаю.

Пару слов о графике и 3D. Объемность мультика чувствуется - это факт. При чем авторы сумели избежать неприкрытых "эффектов ради эффектов", созданных только ради того, что бы залететь в глаз зрителю. Сам же стиль картинки и качество её исполнения на уровне, разве что Эльза иногда так и пытается походить на куклу Барби, а Анна на что-то среднее между Фионой из Шрека и Диснеевской Принцессой (С). Но, гораздо больше лично меня впечатлила предваряющая основной сеанс короткометражка про Микки и Минни. Вот это было очень стильно и круто, хотя юмор в этом мльтике был совсем туалетным.

В целом - обычный фильм для девочек 7-8 лет. Для зрителя постарше и иного пола - посредственная сказочка, которая запомнится оленем с повадками собаки и гомосексуальным снеговиком-дауном. 3 из 5 только за отличную графику.

Эстер С.
11 января 2014

Долго не хотела идти на этот мультфильм, но "повелась" на восторженные отзывы друзей и рецензии. Нельзя сказать, что мультик совсем плохой, но он никакой, местами даже скучный и затянутый - особенно вначале. Еще напрягло какое-то чрезмерное обилие песен ни о чем. То ли сами песни плохие, то ли они просто не к месту были. Дисней, видимо, решил ошарашить всех, показав не любовь между принцессой и принцем, а настоящую сестринскую любовь. Как-то не впечатлило. В итоге и ни особой сестринской любви, ни обыкновенной. Любовь к оленю, если только =) В общем, мульт оставил полностью равнодушной - не грустно, не смешно, но и не совсем плохо.

chocolate
22 декабря 2013

Ну совсем детская сказка. Немного напомнила "Снежную королеву" - зима, волшебство, спасение города от вечного холода...

Дмитрий Лаврухин
14 декабря 2013

Мультфильм затянут и нудноват, действие развивается так, что ближе к концу кажется, что действие будет длиться еще и еще. Великолепен олень и очень неплох снеговик. А еще, у Диснея стало препротивной традицией показывать ненужный и непрошеный мультфильм в нагрузку.

Алина
4 сентября 2014

Сюжет с интересной задумкой, но разработан очень слабо. Анимация некрасивая. Девочки с огромными глазами, но малюсенькими подбородками и носами-кнопочками. А понравилось музыкальное сопровождение - замечательные голоса и песни, так же очень много забавных моментов и не напрягающих шуток.

Артем Марков
13 декабря 2013

Посмотрел мультфильм Холодное сердце и немного разочарован.От создателей Ральфа и Рапунцель ожидал намного большего..Характеры персонажей не раскрыты,сравнивая с Рапунцель,где все персонажи обладали своей изюминкой и неповторимой харизмой.
Песни слабоваты,как говориться "что вижу то и пою"
Юмор очень плоский,спасает ситуацию только снеговик Олах и олень Гвен ,но они блекнут перед хамелеоном Паскалем и конем Макимусом.
В итоге же получается очень средний мультфильм.Очень обидно,я возлагал на мультфильм большие надежды.

Кстати ,короткометражка ,которую показывали перед мультфильмом мне понравилась намного больше

Вот такое кино

Yulia S.
15 декабря 2013

Мульт детский и девчачий при этом, и главное - многовато ! поют. причем, если сравнивать с оригиналом, поют существенно драматичнее и патетичнее.
А так ничего, смотрибельный и местами забавный.

SonyaP
9 декабря 2013

Очень ждала Холодное сердце, специально пошла раньше официальной премьеры, а в итоге разочаровалась. Шла исключительно из-за схожести с Рапунцель (те же создатели, похожая анимация и комедийные персонажи), который мне безумно понравился, а в итоге:много песен, мало юмора, да и персонажи менее симпатичные. Некоторые сцены со снеговиком и оленем, которые показывали в трейлерах отчего-то вырезали, а по сути они и вытягивают весь мультик. Конечно это взгляд взрослого человека, малышам (а особенно малышкам) думаю понравится. Графика тоже радует глаз. Но до впечатлений Рапунцель (когда было и смешно, и трогательно одновременно) далеко. Увы.

Dmitryy Mazitov

Кратко - разочарован.
перед самим мультфильмом показали короткометражку с кучей насилия над плохим героем из разряда "том и джерри". Нереальное фуфло, постыдились бы такое детям показывать, лучше опоздать и пропустить "это".
Сам фильм затянут, герои или глупые или глупые и злые. Много поют, к середине фильма это подбешивает. Из снеговика благодаря дубляжу сделали открытого гея. Для детей слишком длинно и жестковато, есть несколько сцен насилия и смерти родителей. Рапунцель была в разы лучше.

Pooh
3 июня 2014

Не пойму, с чего столько восторгов..? Мультфильм пустой, абсолютно не трогает. Никаких эмоций. Пустая трата времени. Из впечатлений одно недоумение... (!?)

Екатерина Половченко
4 марта 2014

Единственное чем не оценила мульт-это тем, как в детском мультике показывают что проблему "надо прятать" для блага всех.... Хоть мораль и раскрывается в конце мультика, но впечатления как бедного ребенка всю жизнь прячут в комнатушке потому что она "не как все" и даже не пытаются решить ее проблему-фи....

Phil O`Loh
8 января 2014

Прекрасный фильм, для тех, кому совершенно не важен ни смысл, ни форма. Маленькие дети снова под ударом "красивой картинки" и диснеевских клише. Много шума... и... ничего. Меня удивляют бесконечно восторженные отзывы от просмотра. Неужели, никто действительно так и не увидел, что за отсутствием всякого творческого вдохновения сценаристы намешали в одно всё, что было снято, от"Шрэка", "Храброго сердца", Снежной королевы", "Рапунцель" и пр. За пышной рекламой, на мой взгляд, скрыто полное пренебрежение к зрителю - не продуманный сюжет, затянутый мульт, невнятные персонажи (причём, за их невнятностью, мы должны видеть глубочайший нравственный смысл). Особенно удивляет столь разрекламированный персонаж г-на Билана (весьма и во многом похожий на него)... В чём его смысловая нагрузка, кто он, зачем, и откуда? Обилие песен, порой действительно пугает, (причём отсутствие в них смысла и логики ещё больше, про перевод я уже вообще не говорю!), а хоть какое-то упоминание об Андерсоне - кажется кощунством! Если, конечно, вам безразлично, что смотрят ваши дети и чем компостируют вам мозг - это очень милый, глубокий и красивый фильм. Если вы ждёте чуда, прекрасного, доброго, глубокого и умного, - читайте книги, ибо, как мне кажется, современная анимация (дай Бог я ошибаюсь) - этим мультфильмом в очередной раз приглашает нас на свои поминки! (И, ради Бога, скажите мне, я один слышу голос тов. Пенкина из уст Снеговика?!)

HerrHaifisch
21 декабря 2013

Удивительно, что так много хороших отзывов. Люди, вы что не смотрели Рапунцель, В поисках Немо, Гадкий Я ?? По сравнению с ними и многими другими мультиками, которые можно смотреть десятки раз, Холодное сердце смотрится откровенной пустышкой. Да, детям лет 6, как моей дочке, он понравится. Но я сам например, как большой фанат и ценитель мультиков, не захочу посмотреть его второй раз. В нем нет ни одного яркого персонажа, ни одного интересного сюжетного хода, ни одной смешной шутки. Стыдно, стыдно Диснею делать такие откровенные шаблонные поделки. Очень не советую.

Ната Михайлова
23 декабря 2013

Очень много песен!!! Нет, я музыку люблю и на мюзикл бы с удовольствием пошла, но песни в этом мультфильме не высокого качества (ну может одна-две ничего, то что можно крутить повсюду для рекламы). Голоса хорошие, но сами песни...

Александр Терещук
31 декабря 2013

Детям фильм очень понравится! Но для взрослых это (ужас) мрак! Слишком детский фильм, но графика-супер!

Василий Байрамов
23 декабря 2013

Мультик так себе ,но поместья можно -даже нужно!! Примитивная сказочная завязка поцелуй любимого спасет мир. Да и еще ,если выбирать из и навинок на период зимних каникул ,то идите на хоббита.

Alexey A.
22 декабря 2013

Скучный фильм для маленьких девочек с песнями. Тройку за голубого снеговика, который вытаскивает весь фильм)

Юлия Она
16 декабря 2013

Расстроена. Мультик и правда безумно красивый, визуальный ряд на уровне! Но кроме того.. невероятное количество песен утомляет. Шуток не так много и они не сказать, что особо веселые. Сюжет без претензий и кроме того затянут однозначно. Если говорить о том, что этот мульт делался режиссером Рапунцель и вроде бы выдержан в том же духе, я этого ни в чем не увидела, кроме внешности главных героинь, которые и правда на Рапунцель похожи как 2, ой нет 3 капли воды. В остальном Холодному сердцу до Рапунцель не дотянуть абсолютно, тот мультик на порядок интереснее.

yan141 Lysenko
19 июля 2014

Мультфильм совсем не понравился!Герои в 3Д похожи на клоунов, а снеговик похож на больного.Юмор на уровне 6-7 лет.Принц бугай какой-то, но в целом, разработчики сделали качественную анимацию.Это единственное, из-за чего фильм стоит посмотреть.Всё остальное меня только разочаровало.Жаль.Надеюсь, следующий фильм выпущенный режисёром Кирис Баком, будет лучше.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево