Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Глюки

Bug, США, Германия, 2006
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Клаустрофобический триллер про пьющую официантку и сумасшедшего ветерана

Клаустрофобический триллер с участием провинциальной официантки (Джадд) и обаятельного, но, кажется, не вполне вменяемого ветерана иракской кампании (Шеннон). Довольно энергичный фильм престарелого Фридкина, в основе которого — камерная театральная пьеса.

  • Глюки – афиша
  • Глюки – афиша
  • Глюки – афиша
  • Глюки – афиша
  • Глюки – афиша
Триллер, Драма
Уилльям Фридкин
30 января 2006
12 июля 2007
1 час 38 минут

Другие фильмы Уилльяма Фридкина

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
26 июня 2007

Работница общепита Агнес (Джадд) свободное время посвящает тому, что сидит в грязной комнатке дешевого мотеля и грустит в одиночестве, а иногда пьет, курит, нюхает, дружит с татуированной лесбиянкой и слушает по телефону угрожающее сопение бывшего мужа (Конник-мл.), который условно-досрочно освободился и скучает. На этом безрадостном фоне почти романтическим кажется знакомство с появившимся невесть откуда Питером (Шеннон) — заторможенным верзилой, вроде бы воевавшим в Заливе, который остается переночевать на диване. Поскольку у Агнес дома — антисанитария, повышенная чувствительность Питера к насекомым до поры до времени не выглядит подозрительной.

Вот уж от кого в последнюю очередь ожидаешь «новой драмы», так это от 70-летнего автора «Экзорциста» и «Французского связного» — и хотя он, кажется, немножко сошел с ума, на это, ей-богу, стоит поглядеть. Ключевой для Фридкина мотив одержимости, паранойи запечатан в замкнутое пространство мотеля, который камера практически не покидает, — и первый час фильм смотришь как разговорную чернуху, здорово к тому же отдающую театральщиной (литературный источник тут — одноименная свежая пьеса). Но за полчаса до конца пробка наконец вылетает из бутылки — и выясняется, что та была начинена «коктейлем Молотова» из самых убийственных ингредиентов, от Кроненберга до «Маньчжурского кандидата», и взрывная волна будь здоров. Хочется, пользуясь случаем, передать очередной привет российским прокатчикам, которые не пренебрегли дарованной свыше возможностью перевести название и буквально, и точно: английское bug, как и русское «жучок», имеет два значения, и оба к месту (на худой конец, оставались «тараканы»). Фильм можно толковать по желанию с самых разных позиций — от психоаналитической до политической. И здесь он неслучайно смыкается с еще одним недавним релизом: по сути, лента Фридкина оказывается развернутой экспликацией главной фразы из «Груза 200»: «Мухи у нас». Надо констатировать, у них там такие мухи, что Балабанову и не снилось.

9
1

Отзывы

5
Exxento
138 отзывов, 549 оценок, рейтинг 311
6 мая 2012

Фильм не имеет никакой культурно-эстетической ценности. Также как и каких-то впечатляющих спецэффектов. Сюжет уместился бы в короткометражку. Смысловая нагрузка примитивна, но кто-то возможно впечатлится.

Три с минусом

1
0
?
blue viwenka
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
21 июля 2007

тупой фильм, полностью отвечающий своему названию. зачем его сняли? он даже не кассовый. сидела и давилась попкорном.
кто не видел - молодец

1
0
1
vals84
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
20 июля 2007

пишу рецензию первый раз... у, не могла удержаться! слишком много эмоций оставил фильм.если кратко: ФИГНЯ!

содержание: 2 ненормальных чувака (режиссер и автор сценария) замутили фильм про 2х психов, которые в течение 1,5 часов ищут жуков,ковыряют себя булавками и в итоге приходят к выводу, что "она матка, а он самец - породители жуков" и решают спасти человечество от этих маленьких засранцев совершив обряд самопожертвования (короче, экшн - согли себя и съемную квартиру, облив все бензином)!

впечатления: сидишь в зале и понимаешь, что этот бред смотреть невероятно (отдам дань актерам - сыграли правдоподобно!!!); первые 30 минут после фильма находишься в бешенстве: как такое можно снять, а потом еще и смотреть:)); а вкоре находит беспричинная радость, что у тебя то в жизни все не так плохо! и понимаешь, что жизнь прекрасна:)))))) вот!
короче, идти не стоит, на мой вгляд, пустая трата времени и нервов!

1
0
9
Accattone
63 отзыва, 78 оценок, рейтинг 134
19 июля 2007

Великолепный фильм! Локонизм, ясность, цельность, отсутствие всякой чисто внешней рисовки, продуманность деталей, глубина! Не верьте отрицательным рецензиям! Идите и смотрите серьёзное кино!

1
0
9
Руслан Кондрашук
4 отзыва, 6 оценок, рейтинг 1
23 июня 2009

Одинокая Агнесс живёт где-то в Оклахоме совсем одна. Её сын пропал, муж, которого она ненавидит, скоро выйдет из тюрьмы. Жизнь её не сложилась, поэтому Агнесс пьёт и увлекается наркотиками. Единственная её подруга – лесбиянка.
И вдруг её подруга приводит некого Питера Эванса. Он тоже одинок. И они сразу же находят много общего между собой, нащупывают какую-то невидимую нить.
Вскоре заявляется и муж (Джерри). Ему, правда, нет особого дела до отношений своей жены с Эвансом. Но жизнь Агнесс и без того не сладкую он делает просто невыносимой.
Первая часть фильма – спокойная, планомерная. Никаким психологическим триллером тут и не пахнет. Спокойные диалоги Агнесс и Питера, эпизодические приходы Джерри. Но чем дальше в лес…
Постепенно Эванс съезжает с катушек и тянет за собой Агнесс. Но ей тяжело разорвать ту нить между ними и он увлекает её за собой в мир своих иллюзий. И Агнесс тоже сходит с ума.
В конце концов, весь этот бред льётся с экрана, и просто захлёстывает. Развязка становится резкой и неожиданной и вызывает шок.
Этот фильм другой, нежели фильм ужасов или психологический триллер. Если глубоко копнуть, то это фильм обо всех нас, о наших тараканах в голове, об одиночестве и надежде.
Фильм понравится далеко не всем, потому что это неформатный. В нём нет разжовки, и он оставляет странное послевкусие.
По-моему это один из самых недооценённых фильмов…

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все