Положительные отзывы о фильме «Фантом»

The Darkest Hour, США, Россия, 2011
4.8
Никитка Цирк
6 января 2012

Фильм удивляет каждой своей последующей минутой. Особенно фильм должен понравиться жителям Москвы.
Многие не любят фэнтази, но в этом фильме содержатся различные моменты, которые заставляют переживать с героями их преграды. Фильм захватывает дух.

Михаил Volta
28 декабря 2011
Вполне себе добротное кино

, которое имеет как ряд плюсов, так и минусов.
Не понимаю всеобщей озлобленности по поводу картины и вижу проблему по большей части в зрителе, который никак не может выкинуть из своей головы стереотипы о генетической предрасположенности российского кинематографа к выпуску второсортных картин.
Плюсы - отлично показана Москва (без излишнего пафоса), интересный сюжет (что является редкостью в стезе фильмов про пришельцев), наличие патриотичных моментов, правильно передана атмосфера.
Минусы - порой однообразные диалоги, музыка подобрана не очень хорошо, не хватает связок между некоторыми сценами на мой взгляд.
Ставлю заслуженную пятёрку за своеобразный дебют!

Дон Пятков
28 декабря 2011

Очень даже не плохой фильмец. Можно посмотреть не напрягаясь . Пост апокалипс в мире показан живо!!! Хорошая сказка перед новым годом! В целом не жалко времени потраченого !

Ярик Б.
27 декабря 2011

Прочитав рецензии, все же пошел. Действительно, все что происходит на экране есть и в рекламном ролике за мелким исключением. Спецэффекты на 3-3,5 из 5. Сценарий - 3. Саунд - 4. Игра актеров - 3 (иностранные), 3,5-4 (наши). Фильм оживляется где-то во второй половине, начало же - нудятина. Пришельцы не слишком натуральны, актеры им под стать. Москва больше похожа на Припять ( см. Сталкер). Куценко на коне, атомная подводная лодка, лампочки и микроволновая пушка - все это больше смахивает на нетрезвый бред.
Но... Я не жалею, что потратил свое время и деньги. В любом случае,чем занять себя до выхода второй части Шерлока ? По мне так фильм на 3-4, плюс 0.5 балла за действие в Москве и смешное представление "русских". Так что рекомендую для однократного просмотра в 3D на большом экране, и для пересмотра ровно через год на BD.

padshewscky
24 декабря 2011

Это фильм про пришельцев, которые захватывают Землю, поэтому не стоит от него ждать больше. В том числе и какой-то драматической игры актёров: кто-то оптимист, кто-то в панику впадает, Куценко вообще на лошади.
Отличные виды города, правда, смущает небольшое количество машин на улицах. Мелких ошибок или нелогичных вещей в фильме достаточно, но они не портят концепта. Хотя понять, почему московская полиция хранит карту города в багажнике, да ещё и в виде книги формата А4 в твёрдой обложке, невозможно. Есть сцены с точки зрения пришельцев. Из основных героев погибают трое. Русские представлены как юмористические персонажи, кроме Куценко никто почти не разговаривает, а последний всё время гонит что-то типа "за нами Москва". Ничего омерзительного в этом нет, просто нелепо и смешно.
Если хочется посмотреть динамичное, ни к чему не обязывающее кино, в котором быстро всех убивают и немного портят центр столицы - это самое то.

Барибал Шанс
11 января 2012

«Куценко» на коне обрадовал! =)
Да и вообще кино улыбает, пять звезд строго! =D
Всем кто не видел, смотреть обязательно! =P

Макс
2 января 2012

Итак, я весь заинтригованный негативными отзывами сходил на Фантом! И сразу скажу, что ожидание отстоя и совсем наспех сляпанного Бекмамбетовского творения не оправдались. Идея неплохая, и реализация ничего, еслиб было побольше денег, то фильм бы вообще был бы супер. Тут писали, что мол, скучно, особенно в начале, но я бы так не сказал. В общем события развиваются достаточно динамично. Да, нет глобальных экшен сцен, но это, полагаю из за скромного бюджета. Немного напрягают всякие нестыковки, типа за неделю построенные клетки фарадея в квартире и оружие из микроволновок. А уж второе микроволновое ружье, собранное за пару часов на подлодке... наши моряки, конечно головастые, но все же... Ощущение, что после начала вторжения прошло пару лет, как в Я легенде, но по сюжету всего несколько дней. Гоша Куценко переиграл, ему не сказали, что он снимается в триллере про инопланетян:))) он думал, что в кинокамедии, похоже.
Ну а в общем, повторюсь, фильм нормальный и не думал, что скажу, что здесь его хаят уж очень сильно и не заслуженно.

ира pekina
1 января 2012

Вполне приличный фильм, соответствует рекламе. Сюжет держит в напряжении. Да и пришельцев изобразили прилично, по крайней мере пока их щиты работают)

Лена Алексеева
29 декабря 2011

( Рецензия не совсем про фильм )
В раннем детстве я посмотрела мультик по одному каналу и он мне очень понравился, там такая же история ( только там уже нет Москвы, там уже все разрушили, но человечество как то построило от них защиту ( которая в общем слабая, но есть ) и мне он тогда очень понравился.
Называется "Последняя фантазия"

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево