Вот это бред, друзья мои :). Столько несуразицы в одной картине. Фильм ужасов? Да это комедия! Нас позабавили отдельные сцены и фразы героев. Например, герои забегают в метро на Библиотеке Ленина. И ... Перед нами вестибюль Маяковской! Герои бегут от Посольства США. И... Через 2 минуты оказываются на Красной площади... А от ГУМа за 2 минуты они добежали до здания МИДа. То 5 метров пройти не могут, чтобы пришельцы их не заметили. То совершают "безопасные" километровые забеги по Москве - без последствий. А, напоминаю, город напичкан "огненными шарами" с черными уродцами внутри!
По задумке всем нам должно было быть страшно. Но страшно не было. Вообще. Может, если кровищи добавили, был бы тот эффект. Но с кровью фильм скорее всего был бы еще несуразнее. Плюс картины - вертолетные панорамы Москвы :). И признаюсь, первая сцена - в самолете - вызвала у меня осознанное желание все-таки во время полета выключать все технические устройства. Раньше не всегда выключала.

Во время просмотра фильма "Нечто" я с трудом перебарывала желание найти сценариста фильма и бить его по морде учебником органической химии. Я бы врезала пару раз и режиссеру, раз уж снимаете фильм на тему, которую плохо учили в школе - зовите консультантов, мать вашу.
В процессе просмотра фильма "Фантом" захотелось найти учебник физики потяжелее и лупить им сценариста, а потом еще навесить пару раз брошюркой по ОБЖ.
Не, меня радует, что даже в глазах америкосов один наш электрик круче двух "ихних" программистов (его поколение просто еще учило в школе физику нормально), но нахрена создавать этот настолько лубочный образ, как в компьютерной игре про жителей Сибири? Ну и в конце концов - вот догадались они все, что нужно сделать клетку Фарадея, а если быстро спрятаться, то за стекло, потому что оно диэлектрик... но, елы-палы, почему они не подумали, что кроме стекла есть еще диэлектрики, более удобные, резина, например!
Я очень понимаю мужика в зале, который орал "ищите, гидрокостюм, придурки!!!"
Да, придурки, ищите резину. Во-первых, она поможет вам ходить королями, а не прятаться за стеклом в случае появления пришельцев, а во-вторых, она помешает вам нарожать таких же придурков.
П.С.
Следует отметить, что в настоящее время господин Фурсенко ведет активную работу над тем, чтобы подобные лаги в заграничных фильмах не были понятны российскому юному зрителю.

Знал о фильме еще на том моменте когда они снимали помещение для офиса в москве, где проводить кастинг актеров, и где делать все спецэфекты к фильму. Так как работал в этом же здании, а оно небольшое наблюдал все происходящие в аочию. На тот момент думал что фильм будет супер. Гоша кунецко, бекмамбетов...оборудование для создания спец эфектов стоимостью 20 млн долларов.Ожидал что то суперское. Посмотрел сегодня фильм, и просто а...ел. Такой шняги я давно не видел. Все нет слов просто гавно полное. Жалко потраченных денег.

Ну что сказать, Тимур и его команда пытаются сделать не пойми что из не понятно чего... Не додуманная идея, одни из самых невнятных пришельцев за всю историю кинематографа, абсолютно не внятный сценарий; все это превращает фильм в третесортную голивудскую киношку! А клетка Фаррадея, подводная лодка и Куценко на коне меня не столь расмешили, сколько усомнили в очередной раз в правильности выбора этого фильма :) в общем фильм ни о чем, к сожалению

Фильм "фантом" еще не смотрел' но прослеживаю одну нездоровую тенденцию- это второй фильм (миссия не выполнима и тоже как не странно "протокол ФАНТОМ") подряд в декабре 2011г. в котором разрушают частично или глобально столицу России Москву((((( Кто то скажет ерунда фильмов много где происходит фантастические крушения городов, белых домов, всего мира. Так вот пусть голивудские гении фантазируют с своими городами. Жюль Верн тоже летал на луну понарошку в своих рассказах а сегодня это обыденно