Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Две королевы

Mary Queen of Scots, Великобритания, США, 2018
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
«Карточный домик» в XVI веке

Шоураннер «Карточного домика» Бо Уиллимон написал для театральной постановщицы Джози Рорк («Опасные связи», «Кориолан») историческое полотно о том, как две ослепительно рыжие королевы — Мария Стюарт (Сирша Ронан) и веснушчатая Елизавета I (Марго Робби) — соперничали за власть. Прилежная костюмированная драма, однако за художественными откровениями и весельем идти лучше стоит на «Фаворитку».

  • Две королевы – афиша
  • Две королевы – афиша
  • Две королевы – афиша
  • Две королевы – афиша
  • Две королевы – афиша
Биография, Исторический, Драма
18+
Джози Рурк
15 ноября 2018
17 января 2019
2 часа 4 минуты
instagram.com

Другие фильмы Джози Рурк

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

1
Алекс Петров
4 отзыва, 530 оценок, рейтинг 3
18 января 2019

Полнейший бред и галиматья, с которой ушли половина зала. В XVI веке в Шотландии правят черные аристократы и китайцы))). Все мужики само собой закоренелые гомосеки и уроды, которые достойны только презрения. Женщины лишены вообще любых пороков и просто святые) Поверьте кроме красивых пейзажей Шотландии там вообще смотреть нечего!

15
3
1
Кирилл Петров
7 отзывов, 8 оценок, рейтинг 20
21 января 2019

Омерзительный, просто омерзительный феминистский высер, сделанный в качестве агитки для ЛГБТ-сообщества. Давно не испытывал такого отвращения, как после просмотра этого унылого г…на.

10
2
1
reginamarina
81 отзыв, 219 оценок, рейтинг 439
17 января 2019
Елизавета Английская и Мария Стюарт спорят, кто из них большая феминистка.

Псевдоисторическое кино с плохими актрисами и еще более плохими актерами. Такое чувство, что всем участникам было смертельно скучно участвовать в этом гимне толерантности и феминизму - снимать, сниматься, озвучивать, в финале стало скучно даже гримерам. Обещали противостояние
Англии и Шотландии, борьбу гордых и хитрых королев, десяток лет руливших судьбами Европы. Получили много абьюза, токсичных отношений, женской физиологии, сестринства, гендерного, расового и религиозного самоопределения. Все со звериной серьезностью, в самых пошлых и примитивных клише, не имеющих отношения ни к сюжету, ни к логике. Все женщины - мученицы и богини, да-да, каждая королева. Все мужчины слабовольные тряпки и тираны, хотя тираны, скорее случайно и по глупости, все-таки больше тряпки. Общее экранное время Марго Робби - минут 15.
Остальное - Сирша Ронан и не того калибра оказалась эта актриса для такого хронометража.
В общем, тот случай, когда в кинозале очень хочется позвать врача, чтобы задать сакраментальный вопрос: "Коллега, что за х... мы смотрим?!"

16
8
3
Sigrun
4 отзыва, 5 оценок, рейтинг 20
18 января 2019

В общем и по трейлеру было понятно что это будет, но я не думала, что до такой степени.
За весь фильм было три вещи, на которые можно было смотреть и не мечтать вырвать себе мозг - Сирша Ронан, Марго Робби и природа Шотландии.
Видимо, все деньги ушли им на гонорары, потому что остальных играют разноцветные БОМЖ'и из Нью-Йорка, на которых напялены кривые костюмы попертые из знаменитого драм. театра имени Петухова, пошитые то из джинсы, то из мешков.
Но это бы и ладно, но так надругаться над сюжетом, раньше умудрялся только Михалков. Геев они запихали в такие удивительные места (гусары молчать)... Но потом оказалось что геи, это было ещё исторично.

11
4
1
Пользователь Афиши №3534042
3 отзыва, 5 оценок, рейтинг 13
19 января 2019

Не фильм, а глупость. это насколько человеку нужно быть далёким от историчности, чтобы подобное кино могло понравиться.

А Мария Стюарт с Елизаветой и Яковом явно негодуют на небесах от такого фильма.

Не идите.

6
1

Читайте также

Подборки Афиши
Все