На мой взгляд, этот фильм должен посмотреть каждый Россиянин. И чем раньше - тем лучше. Кому-то, чтоб проснуться, переосмыслить свою жизнь, кому-то чтоб убедиться, что он всё делает правильно. Взвесить свои внутренние ценности ещё раз, проверить внутренние гири, не подпилены ли они? Открытый конец немного огорчает, хотя по сути, он не так важен. Спорить можно долго, прав герой, или не прав, но по той позиции, которую отстаивает сп орящий - о спорящем можно сказать очень многое. Да, фильм утрирован, и в деталях далёк от реальности, но в целом картину передаёт чертовски и до боли правдиво. До дикой боли...

Дурак – Спасибо огромное спасибо кинотеатрам нашего города, как в случаи с новым фильмом Зака Браффа как и Трудно Быть Богом то есть как обычно в одном кинотеатре .
Сюжет повествует о Российской действительности т особенностях нашего минталетета нет там ничего нет нового совсем нет. Как то-то говорил похожий на фильм «Жить». В центре сюжета есть главный герой который живет по принципам у кого правда тот и сильный и переживает и хочет что бы все было по честному. Однако по работе он оказывается в аварийном состоянии и он бежит к мэру о просьбе о помощи.
И тут надо сказать спасибо я никогда не видел такого воплощения, а что если (и да к слову в нашем городе в новостройке как раз рухнул подъезд и про него все забыли) поэтому я этот фильм ждал с нетерпением. И каждое действие вызывает восхищение у всего актерского состава и опять же вопрос а почему не давать деньги таким режиссерам как Быков что бы снимали такие хорошие фильмы.
И да написал бы больше ну это надо видеть.
P.S. У каждого свое кино и оно бывает разным простите за ошибки

Если у Звягинцева жир на весь мир, то здесь вполне себе реальная история нулевых. Сейчас такие общаги если есть, то как исключение. Сюжет под конец подгулял - имеется ввиду, дичь про то, как главного свидетеля пожалели менты -убийцы офицера МЧС. По сотовому, кстати, обсудившие куда трупы прятать и стволы табельные... Балабанова приплели зачем-то... У него бы дом упал. А так получилось - "дурак увидел шах". Всё-таки самый лучший фильм на тему коррупции - "Какраки" Ильи Демичева . Советую - это не агитка на тему "надавалить", но серьезная авторская работа с вопросами и ответами.