Киноверсия японского мультсериала 80-х годов, разноцветные герои ищут магические шары.
Боевик, Приключение, Триллер, Фантастика, Фэнтези |
Джеймс Вон |
12 марта 2009 |
2 апреля 2009 |
1 час 25 минут |
30 |
dragonballthemovie.com |
Школьник Гоку (Чатвин) живет в доме на холме с мистическим дедушкой (Дук Ким), который дрессирует его шестом, не разрешает бить местных хулиганов и говорит, что быть нормальным — сильно переоцененная добродетель. Когда Гоку немножко отвлекается на одноклассницу (Чун), его дом вместе с дедушкой приводит в негодность сизый черт по фамилии Пикколо (Марстерс), занятый сбором специальных драконьих яиц с целью спалить мир. В жизнь Гоку входят девочка с двумя пистолетами (Россам) и небритый эротоман в гавайской рубахе и летней ушанке, владеющий трансцендентальным кун-фу (Юнь Фат).
Адаптация популярной японской манги для подростков и первый голливудский проект бога китайской комедии Стивена Чоу (продюсер и автор шуток) «Драконий жемчуг» вряд ли предназначен для того, чтоб его кто-то действительно смотрел, но как лабораторный эксперимент по определению допустимых природой границ глупости заслуживает самого уважительного отношения. В первом кадре крупным планом отслежен путь гигантской не то слезы, не то сопли, срывающейся с носа героя. Во втором (ну или третьем) — дедушка-акробат в полете проглатывает майского жука. Чоу Юнь Фат, в чьей фильмографии «Жемчуг» изящно расположился между «Пиратами Карибского моря» и жизнеописанием Конфуция, постоянно делает лицо как у Юрия Гальцева, манипулируя притом атрибутикой своих классических ролей (от упомянутой гавайской рубахи до зубочистки и солнечных очков из «Наемного убийцы» Джона Ву). Риторический возглас: «И кто после этого главный кретин?» — который иногда издают персонажи, к концу фильма определенно перестает казаться риторическим, как и вопрос, зачем, собственно, перечисленные в титрах достойные высокопрофессиональные люди (режиссер Вонг, скажем, ставил «Секретные материалы» и придумал хоррор-серию «Пункт назначения») все это сделали. Ответов «Жемчуг», понятным образом, не содержит, зато после него с дьявольской ясностью понимаешь: пусть критерии определения ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна.
Фильм – пустышка!!!
На этом собственно можно было бы и закруглить рецензию…но специально для тех, кто «Не верю!», приведу ряд доводов:)
Больше всего этот фильм напоминает книжку-комиксы в самой худшей ее вариации: слов умных мало, картинок интересных тоже мало, у злого героя всего один помощник…а не хай и так сойдет…злой он на то и злой, что ваще все могет в одиночку…это вот у доброго персонажа должно быть море помощников…хотя, конечно, он бы мог справиться легко и без них…но тогда в фильме не останется просто действующих лиц: злой-плохой…двое персон для дорогостоящих спецэффектов маловато будет.
Вот так и смотришь на картинку и рисуешь в голове, как разворачивается сюжет, потому что в этом фильме приходиться включать огромную фантазию, чтобы самому додумать о том, что было упущено. Никаких интересных сцепок развития сюжета нет. Например, вот герой знакомится с другим персонажем…пара фраз и хоп-опля этот персонаж уже почти его лучший друг или же кровный родственник.
Никаких глубинных переживаний, описания эмоций, внутреннего мира героев в этом фильме нет.
Все понятно, это фильм-комикс…но позвольте…тот же «Человек-паук», те же «Трансформеры» - их смотришь с удовольствием! В них есть жизнь, краски, эмоции. В этом фильме этого нет.
Больше всего меня добила концовка (ради которой решила досмотреть этот бред до конца…все равно личное время на этот фильм было уже убито и его было не спасти), а именно ответ на вопрос с какой собственно целью в принципе понадобилось мотаться по округе и собирать драконий жемчуг…правильно, чтобы вызвать дракона…главной миссией же которого…пам-пам-пам…звучат фан-фары…становится оживление положительного персонажа (в фильме и так погибает дед главного героя…больше армия добра просто не могет терять в своих рядах бойцов как видно). А тема "спасение мира и дракон" как же? Дракон ваще тут не причем!...ну, правильно, спасти мир можно и без него...
Спецэффекты конечно есть…но в голове почему-то ничего не удержалось…запомнились только жемчужины:)…
В общем, небо и земля, то, что видишь в промо-ролике и что получишь на самом деле…разочарование полнейшее…и мой один балл за этот фильм только за то, что уж больно жемчужины понравились:)
Тяжко.
Очень.
Но местами красиво.
Но тяжко.
Но местами красиво.
Но тяжко. Но красиво. Но тяжко. Нокрасивонотяжконокрасивонотяжконокрасиво. Но тяжко.
Ах да, еще весьма глупо (причем постоянно)
И так весь фильм.
Снять фильм по мультсериалу, да еще и японскому - это жесть! Еще бы про покемонов фильм сняли))) А еще лучше, про Чиполино - вообще круто было бы)))
Очень нудный фильм. Баян за баяном в каждом кадре. Спецэфекты очень дешевые, как и актеры))) Сюжет стремится к нулю. Стоит посмотреть, если только качать из сети и после просмотра сразу удалить))) а то комп решит, что над ним надругались.
фильм лёгкий и ненавязчивый,довольно увлекательный. Очень похож на фантастические фильмы,которые были в детстве,даже ностальгия взяла. С ребёнком будет особенно интересно, кроме всего там нет кровавых побоищ, навязчивых перестрелок, от которых часто устаешь. Но для любителей острых ощущений и закрученных сюжетов будет скучно