Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
5.8

Мультфильм
Бабка Ежка и другие

Россия, 2006
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Бабка Ежка и другие – афиша
  • Бабка Ежка и другие – афиша
  • Бабка Ежка и другие – афиша
  • Бабка Ежка и другие – афиша
  • Бабка Ежка и другие – афиша
Мультфильм, Детский
0+
Валерий Угаров
1 января 2006
1 час 10 минут
babka-egka.ru

Другие фильмы Валерия Угарова

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

7
Дарья Варденбург
556 отзывов, 594 оценки, рейтинг 281
12 февраля 2008

С неба на моложавую Бабу-ягу падает сверток с младенцем, оброненный пролетавшим аистом. Младенец получает имя Бабка Ежка и место в избушке на курьих ножках, а за его воспитание берутся друзья Бабы-яги — Леший, Водяной, Кикимора и Кощей. Спустя несколько лет бойкая рыжая девчонка Бабка Ежка вступает в схватку с жадным Змеем Горынычем за волшебный цветок папоротника. Авторы «Бабки Ежки» во главе с режиссером-мультипликатором советской школы Валерием Угаровым («Халиф-аист», «Шкатулка с секретом», «На задней парте») использовали тот же прием, что и студия «Мельница» в недавней трилогии про богатырей, — вольное толкование сказочной классики. Только сделали они это тоньше, чем коллеги, практически не перегибая палку, — «Бабка Ежка» вышла поэтичная и по-настоящему добрая. Маленький пузатый Леший топает по лесу в залатанных валенках и треухе, сентиментальный Водяной плачет рыбками, счастливая Бабка Ежка бегает босиком по траве, а в друзьях у нее говорящий совенок Филимон.

5
0

Отзывы

1
Kater
165 отзывов, 944 оценки, рейтинг 798
25 февраля 2008

Я из тех матерей, у которых ребенок еще не дорос до хотя бы "Золотого компаса", а сводить в кино очень хочется, потому что смешарики уже не смешат, и вообще, сколько можно их смотреть?? По сто раз одно и то же. Обращаюсь к себе подобным: не повторяйте моей ошибки, не ходите на что попало. Дождитесь какого-нибудь анимационного фестиваля, они все-таки периодически проходят.
Мультик плохой. Не скажу, что совершенно гадкий, но выводит из себя изрядно. Во-первых, разные герои нарисованы разными людьми, которые даже не удосужились договориться друг с другом о технике, в которой рисуют. Так, девочка выполнена в стиле японских аниме (см.картинку), только с веснушками, лесные и сказочные персонажи - классически русские, некоторые в стиле утрированно-комическом. Кощей Бессмертный - вообще отдельная тема. Во-вторых, озвучка очень убогая. По смыслу - жуть, эмоционально тоже безграмотно - обманываешься не только в смешных, но и в страшных эпизодах, никакого катарсиса не происходит, как будто долго-долго чихнуть собираешься, а потом все проходит внезапно..
Ну, ладно, вдрослых не жалко (хотя анимация для большого экрана подразумевает, что в зале будет пополам детей и взрослых). Если бы фильм был просто тупой, я бы не возмущалась. Но для детей все-таки надо делать кино с более четким сюжетом, и чтобы разные его составляющие были друг с другом согласованы. А тут даже подумалось, что сперва песни написали, а потом решили под них что-нибудь подснять.
Плохо, девочки.

4
0
7
Konstantin
4 отзыва, 15 оценок, рейтинг 3
27 февраля 2008

мультик неплохой.

мультик этот в первую очередь для детей. потому мне не понятны высокопарные высказывания взрослых о том, что боже мой, как все ужасно...
вы спросите своих детей, им то понравилось!
моему младшему брату понравилось.

мульт значительно отличается от западной анимации, в нем мало экшана. он спокойный и размеренный, много диалогов и рассуждений. взрослым наверно будет скучновато.

но он значителньо лучше, на мой взгляд, "добрыни никитича..."

2
0
3
AlishaChe
13 отзывов, 15 оценок, рейтинг 16
26 февраля 2008

Беда с нашими российскими мультиками. В который раз замечаю. Попытки найти свой собственный стиль приводят к тому, что мультики получаются не для детей, а для взрослых. Бабка-Ежка - ни для тех, ни для других получилась. Подтекста, интересного для взрослых, такого как в "Илье Муромце", в помине нет. Увлекательного и немудренного сюжета и красочности, необходимых для детей, - не наблюдается. Что здесь сказать? Конечно, сходили с моей 6-летней дочуркой. Не пропускаем ни одну детскую премьеру. Но толку от Бабки-Ежки? Разве что красивый романтичный саундтрек. Вышли и забыли. Ноль эмоций.

2
0
7
mashasuralmasha
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
25 февраля 2008

Не знаю - чего нужно накуриться , выпить, или сколько попкорна нужно съесть, чтобы не понять смысла этого фильма!
Он, конечно, не для почитателей стрелялок и пукалок, а для тех, кто тоскует по живому и искреннему семейному кино. С удовольствием с детьми (7и 5) посмотрели и вышли в прекрасном настроении!

2
0
7
Пользователь Афиши №263955
3 отзыва, 80 оценок, рейтинг 2
24 февраля 2008

Ходили сегодня с двумя детьми, 10 и 7 лет. Всем понравилось. Мультик очень добрый и сентиментальный. Местами было страшно (чуть-чуть, почти невзаправду), местами грустно, иногда весело.

2
0

Подборки Афиши
Все