6.3
Режиссер:Анна Меликян
16+
2 часа 5 минут
3 декабря 2020

Любовный треугольник Анны Меликян с Константином Хабенским, Викторией Исаковой и Юлией Пересильд

Популярный телеведущий Александр Сашин (Константин Хабенский) идет на дно — то есть в прямом смысле топится со своей наградой, потому что все достало. На выручку ему приходит экскурсовод и начинающая поэтесса Вероника Гущина (Юлия Пересильд), с которой у него начинается бурный, но платонический роман. Жена Сашина — веб-психолог Злата Ямпольская (Виктория Исакова) — сначала ни о чем не догадывается, а когда все поймет, начнется настоящий менаж-а-труа. У нового фильма Анны Меликян есть формалистский прием: в кадре мы видим только трех актеров, все остальные (среди которых есть и известные артисты) либо остаются за кадром, либо находятся в расфокусе, либо оказываются обрезаны по шею. Таким образом, режиссерка как бы хочет сконцентрироваться на истории трех людей — хотя какие это люди, скорее архетипы. Например, Хабенский снова играет Служкина из «Географа глобус пропил» — мужчину, переживающего кризис среднего возраста (но поскольку его герой в этот раз успешен, он вызывает меньше сочувствия: кажется, что он бесится с жиру). Поскольку по сюжету его окружают неспособная забеременеть жена (она олицетворяет собой жизнь) и часто одевающаяся во все черное любовница (она олицетворяет собой смерть), получается, что протагонист как бы зажат между Эросом и Танатосом, но все это само по себе так неинтересно, что уже неважно, что он выберет. Сколько можно смотреть на страдания белых гетеросексуальных цисгендерных мужчин? Справедливости ради заметим, что актеры, конечно же, играют хорошо (а с чего бы им играть плохо?), но все это отдает такой необязательностью, что хочется утопить печаль в чем-нибудь крепком. Хотя надо отдать должное Меликян: в финале она придумала один достаточно занятный формалистский трюк — с помощью нагружающего вестибулярный аппарат поворота камеры она показывает, что дело не в персонаже Хабенского, просто сам мир раскачивается вокруг героя.

Расписание сеансов

март
вт
2
ср
3
вт
9
  • м. Таганская, Китай-город, Марксистская
    9.3
    • Сеанс в формате 2Dот 1500 р.
Режиссер фильма «Трое»
Анна Меликян
45 лет
фильмов: 11
Влиятельный российский режиссер армянского происхождения. Меликян родилась в Баку, выросла в Ереване, а в 17 лет переехал в Москву. Работала на телевидении на «Новогодних огоньках» и шоу-программах, была режиссером церемоний открытий и закрытий Московского международного кинофестиваля. Выпускница ВГИКа (мастерская Сергея Соловьева). Премьера ее полнометражного дебюта под названием «Марс» состоялась на Берлинале. Ее следующая картина — «Русалка» — получила приз за режиссуру на фестивале американского независимого кино «Сандэнс» и номинировалась от России на «Оскар». После этого авторитетный журнал о кинобизнесе Variety включил Меликян в десятку перспективных режиссеров момента, а сама Анна поставила две короткометражки «Про любовь», которые вылились в одноименный фильм (главный приз «Кинотавра-2015») и киноальманах. У Меликян также есть приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру («Звезда») и своя кинокомпания «Магнум», которая занимается не только производством фильмов и сериалов, но и поиском юных дарований.
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Трое»

Фото Ангелина Лебедева
Фото Ангелина Лебедева
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 4
9

Красивое кино с великолепным актерским составом.

4
0
...
5 декабря 2020
Фото Виктория Б
Фото Виктория Б
рейтинг: -1
9

Замечательная игра актеров. История банальная, но мастерски рассказанная. Интересный прием четкого изображения лишь этих троих. Так в жизни и бывает: важен только любимый человек, а всё остальное - туман. Концовка, правда, не жизнеутверждающая, но, вероятно, это удел многих публичных людей - они быстро выгорают.

4
0
...
4 декабря 2020
Фото Alek Sey
Фото Alek Sey
отзывы: 97
оценки: 491
рейтинг: 227
9

Потрясающе снятый, охеренно сыгранный (слово "игра" здесь просто неуместно), смотрящийся на одном дыхании. Когда-то мне также понравились "Рассказы", но теперь я понимаю "о чём с ней трахаться". Рекомендую. 10 из 10.

Больше впечатлений, и не только о кино, от казанско-тель-авивского блогера Рыба в робе, Телеграм

2
0
...
12 декабря 2020
Фото Пользователь Афиши №4559122
Фото Пользователь Афиши №4559122
отзывы: 2
оценки: 2
1

Есть режиссеры, на фильмы которых я хожу всегда, по умолчанию и не читая отзывы. До недавних пор к ним относилась и Анна Меликян. Всегда и от души рекомендовала ее фильмы к просмотру Но за 125 затяжных минут фильма "Трое" стало неловко перед моим спутником. Во-первых, потому что это неоправданно длинно и часто откровенно скучно, сюжетные линии не тянут на 125 минут. Во-вторых, неловко за сюжет - неудачный микс из бродячих историй, местами напоминающих Иронию судььы, местами - Осенний марафон, в конце пахнуло Утиной охотой, а от волшебнрй беременности героини в финале - сериальным мылом. Актрисы, как это часто бывает в современном кино, честно отрабатывали громкие имена и сыграли неплохо. Про Хабенского и его героя ничего не скажу. Так и не поняла, чем он уж так героинь смог завлечь. Это все. Больше никакого впечатления, кроме обманутых ожиданий, не осталось.

2
0
...
6 декабря 2020
Фото Алла Гришко
Фото Алла Гришко
рейтинг: 2
Как развидеть
3

Слушайте, но это же просто кошмар какой-то...Это надо же в аннотации к фильму писать, что там обнаженные тела...мне очень хочется обратно развидеть голые ягодицы Хабенского. Секс немолодых российских актеров это прям для гурмана, коим я не являюсь. Кроме красивой (в плане цветопередачи) картинки, вообще больше ничего, саундтрек не подходящий, сцены затянуты не понятно зачем, нет там такой прям драмы...история дико банальная, игра актеров "не верю" (по шкале "верю" - это когда ты проникаешься и ты внутри рассказа, а "не верю" - это когда ты проверяешь ленту инсты при просмотре фильма). Посмотреть два раза Холоп - это прям не наказание, по сравнению с этим творением начинающего режиссера. К слову сказать, короткометражки Меликян даже ничего так, а вот полный метр ну совсем мимо.

2
0
...