Фильм

Фильм Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Doctor Strange in the Multiverse of Madness, США, 2022

6.8
6.9
Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия – афиша
1/6

Сэм Рейми спустя 15 лет возвращается в «Марвел»

Прославившийся уже легендарной трилогией про Человека-паука режиссер Сэм Рейми спустя 15 лет врывается в уже современный мир «Марвел», где ему доверили поставить 28-й фильм киновселенной — сиквел кинокомикса о супермаге докторе Стивене Стрэндже (Бенедикт Камбербатч). Действие продолжения разворачивается сразу же после событий фильма «Человек-паук: Нет пути домой» и первого сезона сериала «Локи». Стрэндж случайно открывает портал в мультивселенную, где обнаруживает собственную альтернативную и злую копию — доппельгангер намеревается во что бы то ни стало завоевать Землю. Чтобы остановить двойника-злодея, доктор Стрэндж обращается к Ванде Максимофф (Элизабет Олсен) и просит стать его союзником в борьбе с потусторонним злом. К своим ролям также вернутся Бенедикт Вонг, Рейчел МакАдамс, Майкл Сталбарг. За сценарий отвечает Майкл Валдрон, работавший над «Риком и Морти» и «Локи».

СтранаСША
РежиссерСэм Рейми
Продолжительность2 часа 28 минут
Дата выхода4 мая 2022
Возрастное ограничение12+

Самые ожидаемые события

Чтобы войти в историю кино, Сэму Рейми (потомку выходцев из Венгрии и Российской империи, до эмиграции носивших фамилию Рейнгеверц) достаточно было снять хоррор «Зловещие мертвецы», но, по счастью, режиссер им не ограничился. С юности Рейми питал страсть к кинематографу, поэтому сначала поставил с друзьями (и своим альтер эго — Брюсом Кэмпбеллом) детектив «Это убийство!», а затем страшилку «В лесах», из которой и выросли «Зловещие мертвецы». Мрачный сюжет, сдобренный изрядной порцией юмора, — отличительная черта фильмов Рейми, в не слишком богатой фильмографии которого ужасы и мистика («Человек тьмы», «Дар», «Затащи меня в ад») уживаются с вестерном («Быстрый и мертвый»), криминальной драмой («Простой план»), кинокомиксами (трилогия «Человек-паук»), сказкой («Оз: Великий и Ужасный») и невероятно смешной комедией по сценарию братьев Коэн «Волна преступности». Впрочем, помимо работы в кино, Рейми также известен своей (преимущественно продюсерской) деятельностью на телевидении. Вместе с приятелем Робом Тапертом он курировал целую линейку сериалов, выходящих на их студии Renaissance Pictures: «Удивительные странствия Геракла», «Зену — королеву воинов», «Молодость Геракла», «Мастера на все руки», «Клеопатру 2525», «Легенду об Искателе». В десятые эта парочка ушла в полный отрыв, спродюсировав сначала чрезвычайно кровавого и брутального «Спартака» на кабельном канале Starz, а затем разухабистого «Эша против зловещих мертвецов» — сериальный сиквел «Зловещих мертвецов», который оказался в тысячу раз лучше их официального ремейка с подзаголовком «Черная книга».
Эпично
Страшно
Стоит увидеть
8Просто Ванда и Стрэндж великолепны! Тем более с работой Сэма Рэйми!

Фильм впечатляющий! Красивая анимация, графон, сюжет хромает из-за пересъëмок, урезали 20 минут тож минус(особенно большое часть камэо!) От фильма вся ждали больше, но по факту всë в трейлере показали, не раскрыли мультивселенную! Дали ей родить ещë для будущих фильмов! Фильм не плох, уже не плохие сборы, Актëры бомба!
Так что смотрим экранку, тож отлично! Ждëм цифру. Самое главное это стиль хоррор, и прям достаточно! Сэм Рэйми спасибо!
Моя оценка 8.4/10

8 мая 2022
Запутанно
Ну такое
6

Найти свою вселенную

Доктор Стрэндж при помощи Вонга спасает от гигантского осьминога девушку-подростка по имени Америка Чавес, которая при сильном испуге может открывать порталы в параллельные вселенные. Пытаясь уберечь новую знакомую от злой силы, жаждущей заполучить её способность, Доктор вместе с Америкой пускается в путешествие по мультивселенной.
«До́ктор Стрэндж: В мультивселе́нной безу́мия» (англ. Doctor Strange in the Multiverse of Madness) — супергеройский фильм, основанный на комиксах Marvel о Докторе Стрэндже, созданный Marvel Studios и распространяемый Walt Disney Studios Motion Pictures. Продолжение фильма «Доктор Стрэндж» (2016) и 28-я по счёту картина в медиафраншизе «Кинематографическая вселенная Marvel» (КВM). По сюжету Стрэндж пытается защитить юную Америку Чавес, способную путешествовать по мультивселенной, от Ванды Максимофф, ставшей Алой Ведьмой. Во втором сольном фильме про Доктора Стрэнджа его давняя и тайная любовь Кристин выходит замуж за другого, а Стрэндж привычно спасает Нью-Йорк от различной "потусторонней нечисти" и неожиданно встречает нового сообщника из собственного сна и другой мультивселенной. В других мультивселенных можно обнаружить другие версии самих себя (придуманных или реальных) и кажется изменить собственную судьбу.
Режиссёром выступил именитый, и возможно, культовый - Сэм Рэйми (создавший трилогию о "Человеке-Пауке" с Магуайером), который здесь абсолютно незаметен: складывается впечатление, что фильм ставили вторые или третьи режиссёры со студии Marvel. Фильм поставлен по схеме и "живой, актерской игры" - здесь вряд-ли найдешь. Несмотря на наличие известных актёров в касте: всё это смотрится несколько дёшево и картонно. Один Камбербэтч (как и ожидалось) - в итоге, создаёт подобие "живой игры", несмотря на сложную роль Олсен.
Визуальные эффекты и работа художников - главное что есть в фильме, которые помогает понять замысел авторов.
В итоге, перед нами простая, без особой драматической глубины ("фильм-аттракцион"), но безумно изобретательная история в сценарном плане. Фильм для истинных поклонников вселенной Marvel: отсылки к различным супергероям (даже, доктор Ксавьер из "Людей Икс" появляется) и многоплановый сюжет. Сны - это проход в другую мультивселенную. А какая ваша вселенная?

6 июля 2022
Эпично
Стоит увидеть
Жду продолжения
9Отличная супергеройская лента от студии MARVEL.

MARVEL представляет.
Все мы, а может и не все знаем о киновселенной MARVEL.
Даже те, кто не смотрел фильмы наверное знают, кто такой человек-паук или железный человек.
Для меня, как фанату этой киновселенной второй "Доктор Стрэндж" стал самой ожидаемой лентой в этом году.
Начну с того, что мои ожидания оправдались.
"Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия" – это отличный, яркий фильм с отличным актёрским составом и отличным экшеном.
Фильм динамичный и не даёт заскучать, два часа прошли незаметно.
Жутких моментов было мало, но некоторые из них меня испугали.
Сюжет сказочный и от этого он был довольно лёгким и отдыхающим.
Шуток было хоть и мало, но они в целом меня рассмешили.
Бенедикт Камбербетч и Элизабет Олсен отлично сыграли свои роли, как и другие актёры в этом фильме.
Графика и визуальные эффекты были хорошо сделаны.
Саундтрек у ленты мне также понравился.
У кинофильма есть один минус, но на него можно закрыть глаза.
В итоге, второй "Доктор Стрэндж" мне понравился и я порекомендую его обязательно посмотреть.
Моя оценка: 9 из 10.

5 июля 2022
Эпично
Страшно
10Крутой ужастик

Алая ведьма Супер оссобено зомби Стрэндж!
Гаргантос капец заорал когда глаз выпал а в конце третий глаз стрэнджа испугал После титров третий глаз норма

15 мая 2022
Все отзывы
Материалы о «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»
Фильмы киновселенной Marvel
Фильмы киновселенной Marvel
Фильмы киновселенной Marvel
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15
фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость