Москва

Фильм Ржев

2019, Россия

5.6
оценить
Режиссёр:Игорь Копылов
12+
1 час 53 минуты
Дата выхода в России
5 декабря 2019

Патриотический боевик о знаменитой зимней битве Второй мировой

1942 год, Ржевская битва. Бой под селом Овсянниково оставил от роты Красной армии примерно 30 человек. Штаб командует: держать оборону, несмотря ни на что, а солдаты пытаются продержаться до прихода подкрепления. В «Ржеве», как и в «28 панфиловцах», почти нет известных актеров (кроме Александра «Волкодава» Бухарова), а ставка, судя по всему, тоже сделана на максимальный реализм при низком бюджете.

В ролях

Расписание сеансов

Январь
чт
23
пт
24
сб
25
вс
26
пн
27
вт
28
ср
29
  • м. Мякинино
    6.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Ржев»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ржев»

Фото Пользователь Афиши №4105931
Фото Пользователь Афиши №4105931
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 23
9

10 из 10 !!! Глубокий, настоящий, живой! Фильм о русском человеке! Для меня самый сильных из всех современных о войне!

35
13
...
5 декабря 2019
Фото Bumerangonix Onix
Фото Bumerangonix Onix
отзывы: 19
оценки: 36
рейтинг: 63
1

МОЁ ИМХО
В фильме патриотизма = 0
Очередное продолжение Геббельсовской линии, как в унылом солнце предстояния в штрафбате и сталинграде где одни сволочи!

Нормальные фильмы о войне, к примеру "Корридор Бессмертия&quot, нормального финансирования и рекламы не получают - ибо не в тренде снимать приближённо к честному!
Есть заказ - воинов от СССР той войны выставлять скотами и мясом на убой, без инициативными и боящимися комисарен и политруков!
Это Моё личное мнение и видение происходящего!

41
21
...
7 декабря 2019
Фото Dmitry Kulibin
Фото Dmitry Kulibin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 21
10

Фильм просто супер. Интересный. тревожный. жизненный. Светлая память нашим дедам!

32
12
...
6 декабря 2019
Фото Константин Шадров
Фото Константин Шадров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 17
Отстой
Как развидеть
Испанский стыд
1
Неисторично. Нехудожественно. Набор скучных антисоветских штампов в киноформе.

Есть плюс - довольно качественная сцена боя в начале фильма. После неё остальное смотреть незачем.
1. Солдаты и командиры занимаются непойми чем, но только не воюют. Взяв деревню, не занимаются обороной, не окапываются. Убегают от обстрела 80мм миномётов, что лишь чуть страшнее обычной гранаты.
2. Основное внимание уделяется смакованию стандартных штампов:
- тупой командир, гонящий солдатню на пулемёты и непрерывно бухающий;
- кровавый чекист, кошмарящий солдат глупыми придирками;
- уголовник, чуть ли не единственный, ведущий себя логично и последовательно (авторы дали слабину, урка остался уркой, а не вдохновителем патриотического порыва бойцов).
3. Авторы забыли вставить в фильм ещё стандартных "героев":
- попа, благославляющего на борьбу с врагом и проклинающего советскую власть, смело воюющего;
- пережившего ужасы совдепии белого офицера, дворянина или профессора, проклинающих советскую власть, смело воюющих.
4. И куда же без темы репрессий. Полстраны сидело, полстраны охраняло, потом все вместе воевать пошли.
5. Зато немцы показаны на позитиве: всё у них чистенько, аккуратненько и по уму. Офицеры стройные-чистенькие, солдатики стройные и дисциплинированные с "умными, светлыми лицами".
6. Упоминают, что подо Ржевом погибли 1 миллион советских солдат - приврали в 3,5-4 раза. Почему-то "творцы" любят тезис о "тупом мясе" и "шапками закидали".

18
1
...
10 декабря 2019
Фото Владимир Похиленко
Фото Владимир Похиленко
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 17
Отстой
Испанский стыд
1
Цензурная часть русского языка не позволяет дать точную оценку фильму.

Такого знатного дерьмища давно не видывал. Никакой связи с Ржевской битвой сюжет фильма не имеет совершенно. Зритель так и не узнает (после просмотра фильма) какой жуткой мясорубкой была эта битва для РККА, не говоря уже об истинных причинах этой трагедии. Вместо этого зрителю предлагается понаблюдать за локальным боем за какую-то затерянную и никому особо не нужную деревушку, стоящую посреди чистого поля в окружении лесных массивов. Данное мероприятие сопровождается абсурдными действиями не поддающимися здравому смыслу как с одной так и с другой стороны. Также не обошлось без типичных пропагандистских штампов советских времен. Но в добавок к ним приплели ещё и мотивы современности. Я имею в виду Украину (ну куда-же без этого). Ну и чтобы зрителю окончательно уничтожить остатки мозга, по окончании фильма, на черном полотне белыми печатными буквами зрителю выдают короткую справку что-же из себя представляла Ржевская битва. И прямо в первой строке, не моргнув глазом, безо всякой оглядки даже на советские учебники (не говоря уже о более объективных источниках) объявляется что Ржевская битва решила исход ВОВ. Ни много ни мало. Вот так вот взяла и вот так вот решила. Одна битва. Ржевская. Ну и в качестве вишенки на торте, внизу появляется какой-то непонятный герб/символ/нашивка, и зрителю задним числом сообщается что часть средств от этого фильма пойдут в фонд помощи каким-то там непонятным бойцам непонятных формирований. Надо полагать тем самым бойцам, которые любят заблудиться на востоке Украины и провести отпуска в Сирии. Задним числом сообщается. Когда деньги уже отданы. "Такое вот кино. От названия гамно" (с).

26
9
...
8 декабря 2019
Информация от прокатчика
«Ржев»
Информация предоставлена компанией «Каро»
1942 год. Ржевская битва. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя… Каждый из героев понимает, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает младший лейтенант — начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей среди своих. Лейтенант уверен, что только так можно приблизить победу. События приобретают непредсказуемый оборот.