Москва

Фильм Прекрасная эпоха

La belle époque (2019, Франция), IMDb: 7.6

6.7
оценить
Режиссёр:Николя Бедос
18+
1 час 55 минут
Дата выхода в России
28 ноября 2019

Хитроумная драма от одного из самых важных французских режиссеров современности

Одна компания предлагает своим клиентам отправиться в прошлое. Одаренный художник (Даниель Отей), переживающий непростой период в отношениях со своей женой (Фанни Ардан), решает воспользоваться этой услугой, чтобы вновь прочувствовать момент встречи со своей любовью и ощутить себя молодым и полным сил. Но за любую попытку обмануть время, разумеется, приходится платить. Режиссер и актер Николя Бедос своей странной и жестокой семейной сагой «Он и она» доказал, что сегодня он один из немногих французских авторов, кто способен переосмыслить классическое кинематографическое наследие страны в новаторском ключе.

В ролях

Расписание сеансов

Январь
сб
25
вс
26
пн
27
вт
28
ср
29
  • м. ЦСКА
    6.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • м. Мякинино
    6.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • м. Щукинская
    6.7
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Прекрасная эпоха»
Николя Бедос
39 лет
фильмов: 6
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Прекрасная эпоха»

Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec
отзывы: 89
оценки: 89
рейтинг: 548
Возбуждает
Мимими
Стоит увидеть
9

Что может быть лучше, чем возможность отправиться в любую историческую эпоху, и, к примеру, поболтать и выпить с Хемингуэем или оказаться на званом балу у Наполеона Третьего?! Да пожалуй, ничего, разве что очутиться в собственном прошлом, и заново пережить все самые важные и волнительные моменты или наоборот, что-то изменить или исправить. Но, к сожалению, в реальности такие путешествия невозможны. В тоже время, одна компания во главе с талантливым «кукловодом-дирижёром» Антуаном (Гийом Кане), готова воссоздать в своих павильонах всё, что вашей душе угодно. А специально нанятые артисты разыграют для вас любой спектакль.

Виктор Дрюмон (Даниель Отой) пожилой художник-карикатурист, переживающий кризис в отношениях со своей женой Марианной (Фанни Ардан), решает воспользоваться услугами этой компании и вернуться в самый прекрасный день своей жизни – день, когда он повстречал удивительную рыжеволосую девушку, впоследствии ставшей его половинкой. Режиссер фильма Николя Бедос переносит нас в далекие 70-е, которые являются лишь декорацией, но делает это настолько умело, что подчас создается ощущение, что это и правда, путешествие во времени. То же самое случается и с Виктором, который забывает о реальности и влюбляется в актрису (Дория Тилье), играющую его молодую жену. Впрочем, любовные линии и их переплетения ожидают здесь каждого из героев картины.

«Прекрасная эпоха» - поразительно легкая, смешная и увлекательная картина, которая умудряется не столько поностальгировать по давно ушедшим временам, сколько донести до зрителя, что как бы не было грустно, прошлое не вернешь и нужно ценить настоящее и любить тех, кто тебя окружает прямо сейчас. Однако ни морализаторства, ни нравоучений здесь нет и в помине, а вся эта серьезность читается лишь между строк. Фильм наполнен великолепным юмором, остроумными диалогами и прочими забавными ситуациями (например, подтрунивает над современной компьютеризированной эпохой, где никто не читает газет и ни секунды не может прожить без какого-либо гаджета), которые лишний раз доказывают, что такое кино могут снимать только во Франции. Эта романтическая комедия воплощает в себе всю ту изысканность и пленительность, что мы привыкли величать французским шармом. Поэтому поход на нее в кинотеатр гарантирует вам заряд положительных эмоций на ближайшие несколько дней.

6
0
...
28 ноября 2019
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 636
оценки: 632
рейтинг: 563
9
Фани Ардан против того, чтобы ее называли - бабка...

Не смотря на то, что "Прекрасная эпоха" идет по периферийным кинотеатрам в дубле, и в нишевых залах без перевода, это один из самых хороших и хорошо сделанных фильмов в этом году. Возможно, лучший фильм. Трудно сказать, всем ли кино подойдет по возрасту, но гражданам и гражданкам вышесредней зрелости - оно понравится очень. Этот Даниэль Отей с его отрешенным взглядом и кривым носом еще со времен "Хамелеона"- просто живет в ролях добродушных, скромных, обаятельных мужчин. Фани Ардан - удивительная актриса... Она во всех фильмах, как бы в одном образе, но в подсознании, на уровне каких-то мелких деталей создается впечатление, что ее героини серьезно различаются. Мастерство перевоплощения и неувядающая красота... Гийом Кане - его герой - страстный, целеустремленный, но, как всегда, не очень откровенный. Вкратце: сюжет описывает эпизод из жизни возрастной пары, ищущей спасения от надвигающейся старости. Только она - стремится с надрывом идти "в ногу со временем", а он пытается воскресить старые эмоции и дорогие сердцу воспоминания с помощью антрепризы, которая воспроизводит былые времена по желанию заказчика. Отдельно развивается линия непростых взаимоотношений актрисы и сценариста из этого агенства. Что говорить... любимое французское кино, в лучшем виде. Доброе, вежливое, смешное, ироничное.

5
0
...
2 декабря 2019
Фото Пользователь Афиши №3819296
Фото Пользователь Афиши №3819296
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Отличный, добрый, остроумный и смешной фильм. Прекрасная игра актеров, идеально для субботнего вечера!

5
0
...
30 ноября 2019
Фото Пользователь Афиши №4099557
Фото Пользователь Афиши №4099557
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Один из лучших фильмов за последние 5 лет! Тонкий, глубокий, с шикарным юмором и многослойной философией! Шедерв! Не пропустите ни в коем случае!

3
0
...
1 декабря 2019
Фото Алексей Алексеев
Фото Алексей Алексеев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
10

Прекрасное кино.Очень, очень..давно так не ржал..

2
0
...
3 декабря 2019
Информация от прокатчика
«Прекрасная эпоха»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
Что, если бы вы могли отправиться в любое время в прошлом по своему выбору? Именно такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулезно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.