Москва

Фильм Выпьем за любовь

Der Vorname (2018, Германия), IMDb: 7.1

оценить
16+
1 час 31 минута
Дата выхода в России
19 декабря 2019

Народная немецкая комедия с мощным национальным колоритом

Пара университетских снобов из Бонна Стефан (Кристоф Мария Хербст) и Элизабет (Каролина Петерс) устраивают домашний ужин в кругу семьи. Среди гостей — младший брат Элизабет, легкомысленный весельчак и провокатор Томас (Флориан Давид Фиц), который готовится стать отцом. Он рассказывает о том, что по итогам УЗИ уже стал известен пол будущего ребенка — мальчик, а счастливый отец определился с именем первенца — Адольф. Так ужин оборачивается обмороками и скандалом. Режиссер Зенке Вортманн весьма удачно выбрал тему для народной немецкой комедии. Дело в том, что имя Адольф — такое популярное в Германии между 1932 и 1942 годами — сейчас не запрещено, как свастика, но все-таки здравомыслящие люди редко называют детей этим именем (например, по статистике, в 2017 году имя Адольф выбрало всего около 20 родителей).

В ролях
Режиссер фильма «Выпьем за любовь»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Выпьем за любовь»

Фото Iurie Costiuc
Фото Iurie Costiuc
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Замечательный фильм в стиле «8 женщин» и «Оркестра». Поставлен в лучших традициях немецкой философской школы. Затронуты глубинные вопросы отношений, обернутых в атмосферу юмора и сарказма. Очень рекомендую людям любящим думать и познавать ближнего сврего. Очень деликатные отношения внутри семьи с прорывами и любовью.

1
0
...
22 декабря 2019
Фото Леонид Кацанда
Фото Леонид Кацанда
отзывы: 26
оценки: 28
рейтинг: 31
9

Мне очень понравился этот фильм. Жанр я бы назвал Умная комедия. Выверенный сюжет, продуманные диалоги, тонкая игра актёров.Особенно отмечу работу оператора. Потрясающая работа в ограниченном пространстве. Обязательно смотреть ценителям.

0
0
...
28 декабря 2019
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 651
оценки: 647
рейтинг: 569
8
Застольная беседа с родственными откровениями...

Начало фильма и первичная интрига показались несколько надуманными, но постепенно, по мере раскрытия сюжета возникло ощущение заинтересованности и сопереживания. Странно расставаться с с привычным образом малоэмоционального и немногословного немца... Но вот, поди ж ты.. Обиды, пустая болтовня, драки и торт в лицо...
Фильм - застольная беседа. До этого прошел итальянский "Идеальные незнакомцы"... Что-то в том же духе.

0
0
...
25 декабря 2019
Информация от прокатчика
«Выпьем за любовь»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Штефан и Элизабет, супружеская пара университетских снобов, организует семейный обед для узкого круга. Вечер идет своим чередом, пока Томас, младший брат Элизабет, поверхностный, но удачливый малый, не делится с родными новостью: его подруга скоро родит мальчика, которому уже придумали имя. И это имя… Адольф. Известие повергает компанию интеллектуалов в состояние, близкое к шоковому. Разгорается скандал, который приводит к невообразимым последствиям.