Фильм

Фильм Дэвид Боуи. Человек со звезды

Stardust (2020, Великобритания), IMDb: 4.3

6.4
4.3
1/35

Дэвид Боуи приезжает в Америку и создает свою уникальную персону Зигги Стардаста

СтранаВеликобритания
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода16 октября 2020
Дата выхода в России7 января 2021
Возрастное ограничение18+
1

К сожалению, совсем не то, что я ожидала. Не было песен Боуи (родственники не дали разрешение на фильм), не было кульминации. Да, неплохая игра актеров, в целом не вызывает отторжения. Однако при просмотре задаёшься вопросом: "А почему действительно его должны были заметить?"

Весь фильм он нюхает, переживает из-за своего брата, хочет стать известным и попасть на обложку Rolling Stone, но в то же время активно всё портит. Именно косячит. И почему с ним продолжают носиться, видеть в нем будущую звезду? Он кажется даже глупым что ли.

Ещё одна беда - актер ну совсем не похож на Боуи. Вообще. Это можно было простить, если бы сценарий был классный, а мы подпевали бы из зала его песням, но этого, к сожалению, не было.

Фильм - не очень сильная зарисовка про маленький отрезок жизни великого музыканта. Неплохая, как просто фильм. На четверку. Но как фильм про, блин, БОУИ — мимо. И очень жаль.

9 января 2021
8

Признаюсь честно, творчество Дэвида Боуи было для меня практически неизвестным, и тем не менее захотелось пойти в кино, так сказать расширить свой кругозор. Теперь же я хочу послушать все самые хитовые альбомы Боуи. А это говорит о том, что фильм действительно удался. Настолько искренний, трогательный и одновременно захватывающий получился фильм. И это во многом благодаря тому, что Боуи там еще не холодная далекая звезда, а живой человек, которому далеко не просто доказать всем, что он что-то из себя представляет. Для этого ему натурально пришлось стать кем-то другим. Так что смело могу рекомендовать фильм даже тем, кто не особо увлекается музыкой – это про многих из нас. Смело смотрите. Он того стоит.

7 января 2021
8

Думалось, что после «Богемской рапсодии», «Рокетмена» и «Вчера» меня уже было невозможно удивить биографическим фильмом про культовых музыкантов, однако «Дэвид Боуи. Человек со звезды» с подобной задачей справился. И при этом он совершенно другой. Здесь мне понравилось то, в какой манере снята эта история. Это не громкий шумный байопик. Здесь Боуи еще не кумир миллионов, а амбициозный молодой музыкант, который ищет себя, свой стиль. Все его постоянно спрашивают – кто ты, кто такой Дэвид Боуи? А у него нет ответа. Вместо ответов у него куча своих демоны, с которыми ему приходится бороться. И именно то как он делает это и как в итоге рождается тот Боуи, которого потом узнают миллионы – это по-настоящему вдохновляет. Настоятельно советую!

7 января 2021
9

Среди всех последних новинок лично для меня эта самая интересная. В этом фильме мне в первую очередь была интересна фигура Дэвида Боуи и то, как его сыграл Джонни Флинн. Не знаю, как другим поклонникам Боуи. Но мне понравилось то, что представил нам актер, как он передал характер героя и что в нем рассмотрел. Я думаю, что Боуи был именно таким – сомневающимся и одновременно верящим в свою звезду, мечущимся и эпатирующим, со своими страхами и надеждами, как и все мы надеющемся на ответную любовь и признание. Кино вышло во всех смыслах отличное, и искусственно занижать ему оценку я точно не буду.

7 января 2021
8

Хочу сказать большое Спасибо авторам этого фильма. Дэвид Боуи для меня не меньшая величина, чем Джон Леннон или Фредди Меркьюри. Музыка Боуи узнается буквально с первой ноты, а «Стармен» я вообще могу переслушивать до бесконечности. Так что вполне понятно, что фильм о Боуи был мною ожидаем. И скажу так – совсем не жалею, что удалось посмотреть его на большом экране. С одной стороны, это яркая биографическая лента, а с другой это своего рода фантазия, можно даже сказать фантастический полет одного экстраординарного человека через тернии к звездам. Фильм не просто можно смотреть, а даже нужно. Как поклонникам Боуи, так и тем, кто просто любит хорошую музыку. Здесь каждый найдет для себя что-то особенное.

7 января 2021
Все отзывы
Материалы о «Дэвид Боуи. Человек со звезды»
25 байопиков, которые уже вышли или еще только выйдут
25
байопиков, которые уже вышли или еще только выйдут
25 байопиков, которые уже вышли или еще только выйдут
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Соскучились по «Очень странным делам»? Вот восемь захватывающих фильмов и сериалов про подростков на замену
Соскучились по «Очень странным делам»? Вот восемь захватывающих фильмов и сериалов про подростков на замену
Соскучились по «Очень странным делам»? Вот восемь захватывающих фильмов и сериалов про подростков на замену
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость