Киноафиша Москвы

Фильм «Обитель страха»

The Wind (2018, США)

7.2
оценить
Смотрите фильм "Обитель страха" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Обитель страха»
Кино: «Обитель страха»

Мистический вестерн о демонах в прериях

Конец XIX века на Диком Западе. Молодая пара (Кейтлин Джерард и Майлс Андерсон), не зная бед, живет в глуши. Девушка немного скучает, когда муж уезжает в город на заработки, и радуется, когда по соседству селится другая супружеская пара. Однако беременная соседка начинает очень странно себя вести и твердит про то, что чувствует потустороннее совсем рядом. Кажется, пора брать ружье и забыть про тихий семейный быт. «Обитель страха», в оригинале зовущаяся «Ветром», продолжает модную тенденцию вестернов про женщин, снятых женщинами-режиссерами. Но в отличие от «Женщины, идущей впереди» Сюзанны Уайт и «Соловья» Дженнифер Кент «Обитель страха» заглядывает еще и на территорию фильмов про дьявольское вмешательство.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Обитель страха»

Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин

Игорь Зорин о фильме «Обитель страха»

отзывы: 22
оценок: 26
рейтинг: 114
9

Скажу, что мне понравилось. Сразу было понятно, что будет уклон в драму, но это меня не отпугнуло. Получилась такая вот интересная история о демонах, которые то ли настоящие, то ли в голове сидят. Вообще хорошо, что режиссер оставила для нас варианты выбора. Каждый волен самостоятельно выбирать объяснение. У меня оно свое, особенное, но не хочу афишировать. Лучше сходите в кино и составьте свое мнение. Я почему-то не сомневаюсь в том, что «Обитель страха» останется с вами надолго. До сих пор вот хожу и обдумываю некоторые сюжетные нюансы…

9
0
...
6 июня 2019
Фото Иэн МакДайармид
Фото Иэн МакДайармид

Иэн МакДайармид о фильме «Обитель страха»

отзывы: 57
оценок: 64
рейтинг: 196
7

Вот такие ужастики мне нравятся. Никаких Тоби из «Паранормального явления» или надоевшей куклы Аннабель. Здесь кошмар нагнетается скорее психологический, а не визуальный. Но при этом фильм получился очень зрелищным и находчивым. Вместе с главной героиней мы переживаем, пожалуй, самые напряженные моменты жизни, которые только можно себе представить. А добавьте к этому подозрительных соседей и невозможность быстро позвать на помощь. Вот пишу это и как-то само по себе становится страшно. Смотреть фильм не только можно, а я даже считаю, что нужно!

4
0
...
7 июня 2019
Фото Анжелика
Фото Анжелика

Анжелика о фильме «Обитель страха»

отзывы: 49
оценок: 59
рейтинг: 165
7

Не сказать, что фильм такой уж страшный, как некоторые считают, но его интересно смотреть, и это факт. Сюжет разворачивается на Диком Западе, но он не о ковбоях, а об одинокой женщине, которая вынуждена ожидать своего постоянно уезжающего по делам мужа в холодном доме. А там уже и всякие монстры не заставят себя долго ждать.
Долго говорить о фильме не вижу смысла. Главное только чтобы вы поняли, что в «Обители страха» наибольшую ценность имеет довольно правдоподобная человеческая драма, к которой прилагается мистика. Интересный такой получился эксперимент. Рекомендую.

3
0
...
6 июня 2019
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович

Олег Созонович о фильме «Обитель страха»

отзывы: 19
оценок: 20
рейтинг: 190
9

Сильное кино. Неожиданно сильное, и я бы сказал даже эффектное. Раскачивается история плавно, ты неспешно погружаешься в атмосферу, и уже просто не можешь вернуться назад, в свою безопасную реальность. Вот это называется эффект присутствия, и никаких дорогих спецэффектов не надо. Страшные сцены с этими чёрными глазами, как в «Секретных материалах». Прям жутко было! И финал очень понравился, по-другому не мог фильм закончится. Очень советую любителям камерных триллеров.

2
0
...
8 июня 2019
Фото Евгений Кандзюба
Фото Евгений Кандзюба

Евгений Кандзюба о фильме «Обитель страха»

отзывы: 50
оценок: 73
рейтинг: 71
7

Стараниями создателей «Обители страха» мы переносимся в атмосферу разрастающегося минута от минуты кошмара, который проникает в самые потаенные уголки души. Итак, две семьи, у каждой за плечами есть свой опыт, внутренние демоны и невзгоды. Казалось, что все страшное позади, но я бы не спешил это утверждать на все сто. Всегда есть вариант, что будет еще хуже, и теперь мы это увидим собственными глазами… Фильм заставляет думать и немного оценивать свои поступки, так как за ними всегда идут последствия. Финал у каждого будет свой. Очень советую к просмотру настоящим фанатам кино как такового!

2
0
...
6 июня 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Обитель страха»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живет молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город и оставляет Лиззи одну, поэтому она очень обрадовалась, когда рядом поселилась еще одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить и провести время. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, что где-то поблизости бродит нечто потустороннее.

Главная фотография: кинокомпания СТВ