Москва

Фильм
Апостол

Apostle (2018, Великобритания, США), IMDb: 6.3

оценить
Режиссер:Гарет Эванс
2 часа 10 минут
Дата выхода в мире
21 сентября 2018

Ваш новый «Плетеный человек»

В 1905 году Дженнифер Ричардсон (Элен Риз) похищает религиозная секта, чтобы получить выкуп от ее богатого отца. Девушку держат на острове, где живут члены общины, поклоняющейся языческой богине плодородия. Брат Дженнифер, Томас (Дэн Стивенс), бывший христианский проповедник, отправляется на спасение сестры. Влившись в ряды общины, он узнает, что здесь процветает культ крови: земля острова плодоносит благодаря жертвоприношениям животных, а руководители секты, беглые каторжники, используют жестокие пытки и казни для наказания неугодных. Со временем урожаи становятся все скуднее — и глава культа Малкольм Хау (Майкл Шин) подумывает о том, чтобы заменить животных людьми. Гарет Эванс — человек, который подарил нам два «Рейда». Теперь стриминговый гигант Netflix дал ему возможность испытать свои силы в почвенническом хорроре наподобие «Плетеного человека» — и режиссер не изменил себе. В фильме фирменный почерк Эванса (а это, прежде всего, натуралистичная жестокость) виден невооруженным глазом. Валлиец рассказывает историю кровожадной секты без лишних сантиментов, но с изрядной долей религиозного мистицизма и иронии: травмированный герой Дэна Стивенса бежит без оглядки от своей миссионерской деятельности, чтобы в итоге на богом забытом острове стать настоящим апостолом.

Актеры

Режиссер фильма «Апостол»
Гарет Эванс
41 год
фильмов: 5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Апостол»

Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 348
оценки: 349
рейтинг: 597
Рок-Н-Ролльно
Взрыв мозга
Как развидеть
5

Живой остров

В 1905 году Томас Ричардсон приезжает на отдалённый остров, чтобы спасти свою сестру Дженнифер, похищенную религиозным культом с требованием выкупа. Проповедник культа Малкольм Хау утверждает, что может говорить от лица богини этого острова. Поскольку земля на этом острове не отличается плодородием, для улучшения урожая они используют кровь как животных, так и свою, но в последнее время эти средства не помогают.
Изначально данный фильм представлялся мне как отдельный сериал, и какого-же было удивление - что это не так. Хотя по "картинке" и самому действию - это самый что ни на есть - сериал: британский, малобюджетный, с моментами прекрасных кадров и трясущеюся камерой. Перед нами "коктейль" из детектива, триллера, мистики, фэнтези и хоррора - сюжет которого непредсказуем - когда готовишься увидеть фильм о закрытой и аскетичной, религиозной секте, а в итоге получаешь - и погружению в "эпоху", и отдельные "бу-моменты" с мясом и отдельным "экшном". Такое чувство, что сценарий картины придумывали сами актеры по ходу съемок.
Режиссер картины Гарет Эванс — человек, который создал два «Рейда». Теперь стриминговый гигант Netflix дал ему возможность испытать свои силы в "почвенническом хорроре", и он рассказывает историю кровожадной секты без лишних сантиментов, но с изрядной долей религиозного мистицизма и иронии. Травмированный герой Дэна Стивенса бежит без оглядки от своей миссионерской деятельности в Китае, чтобы в итоге на богом забытом острове стать "настоящим апостолом".
Лучшая актерская работа - Дэн Стивенс

0
0
...
6 мая 2019
В духе «Апостол»
Читайте также