Москва
18+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
4 июля 2019

Израильский хоррор о древнем каббалистическом обряде

1673 год. Израильская община на территории Литвы. Во время варварского набега на деревню, у Ханны (Хани Фюрстенберг) убивают сына. Тяжело переживая утрату, девушка обращается к древней черной магии и создает себе нового ребенка, Голема. Мальчик на поверку оказывается опаснее свирепствующей эпидемии чумы и не сулит ничего хорошего не только грозным завоевателям, но и своей неосмотрительной создательнице. Для израильских режиссеров, братьев Пас, это третий полнометражный фильм после клинической «Фобидилии» и своеобразного библейского ужастика «Иерусалим» — и трудно в нем не разглядеть отсылку к легендарному киноэкспрессионистскому хоррору «Голем» 1915 года.

В ролях
Режиссеры фильма «Голем: Начало»
Дорон Паз
фильмов: 2
Йоав Паз
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Голем: Начало»

Фото Лена Даль
Фото Лена Даль
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 36
9

Хороший сюжет, зрелищная картинка, порадовала также актерская игра.
Напряжение держится в течение всего фильма.
Всем кто любит мистику к просмотру обязательно!)

2
0
...
5 июля 2019
Фото Tintin N
Фото Tintin N
отзывы: 22
оценки: 23
рейтинг: 30
8
Фильм для поклонников жанра, советую.

Израильтяне сделали качественный самобытный ужастик, на крепкой основе легенды о Големе.

2
0
...
5 июля 2019
Фото Александра Колмакова
Фото Александра Колмакова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Не понимаю положительных отзывов. Не интересно. Не ужасы, мистика, но без загадки. Эмоций не вызвало никаких. Весь зал вышел без чувства удовлетворения, но досмотрели. (хотя мысли были уйти)

1
0
...
11 июля 2019
Фото Эвелина Волощук
Фото Эвелина Волощук
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Фильм вообще не страшный, не понимаю, кому страшно) элементов хоррора почти нет, тем более скримеров и тд, скорее мистический триллер, но и то он довольно затянутый, треть фильма завязка истории, да и потом не особо динамичный, хотя идет всего полтора часа. Много религии. В целом неплохой на один раз, актеры, музыкальное сопровождение и операторская работа порадовали, нет ощущения низкобюджетного кино на коленке, не скучный, но не было напряжения

1
0
...
7 июля 2019
Фото Грета Родари
Фото Грета Родари
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 58
Стоит увидеть
10

Атмосферный и качественный хоррор по классическому сюжету. Актриса огонь! очень притягательная. В общем мне понравилось. Хорошо что среди мэйджоровских фильмов можно сходить на менее попсовое, но не менее интересное кино

1
0
...
5 июля 2019
Краткое описание
«Голем: Начало»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
В надежде победить смерть Ханна, потерявшая сына, совершает обряд черной магии и с помощью древнего заклинания создает себе ребенка. Ребенок силен и умен не по годам, он способен защитить не только мать, но и весь свой народ от жестоких завоевателей. Но не стоило матери забывать, что она призвала к жизни первозданное зло, которое намного страшнее, чем внешняя угроза. Во что превратится мир, когда Голем покажет свое настоящее лицо?
В духе «Голем: Начало»