Фильм

Фильм Нация убийц

Assassination Nation (2018, США), IMDb: 6

6.8
6
1/9

Охота на ведьм 2.0: триллер про хакеров и личные данные подростков

В городке Салем, славном охотой на ведьм, все повторяется, как встарь. Группа школьниц, жившая обычной подростковой жизнью, подвергается хакерской атаке, после которой все узнают про их секреты и половую жизнь. Рассерженные пуритане буквально хватаются за вилы — и город погружается в полный беспредел, начатый, как это часто бывает, с вопросов этики. Сравнение новой порядочности с религиозной одержимостью для американского и европейского кино в последние годы стало общим местом. Скандинавский режиссер Йоаким Триер, например, даже сравнивал гомофобию с охотой на ведьм в «Тельме». Однако Сэм Левинсон решил, что проговорить эту незамысловатую мысль вслух и кроваво тоже не помешает: действительно, секс, селфи и снэпчат не делают из молодежи беспринципных монстров, это делает вера в свою правоту.

СтранаСША
РежиссерСэм Левинсон
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода21 января 2018
Дата выхода в России22 ноября 2018
Возрастное ограничение18+
Сын кинорежиссера Барри Левинсона и художницы-постановщицы Дайаны Роудс, представитель так называемой золотой молодежи, за что ему неоднократно прилетало от западных критиков (одна из самых распространенных претензий: почему мальчик из привилегированной семьи снимает сурвайвал-слешер «Нация убийц» про тяжелую девичью долю в глухой американской провинции?). На все эти язвительные замечания Левинсон-младший ответил в своем лучшем пока фильме «Малкольм и Мари» — хипстерской драме, сделанной под сильным влиянием Джона Кассаветиса и рассказывающей про режиссера и его музу. Однако широкому зрителю Сэм Левинсон больше известен как создатель молодежного сериала «Эйфория» — как бы про зумеров, но на самом деле про миллениалов. Именно в сериале режиссерский талант Левинсона раскрылся максимально полно: этот постановщик умеет снимать так, как ни один молодой режиссер. А тема наркотиков, звучащая в шоу, имеет отчетливые автобиографические нотки: Левинсон сам боролся с наркозависимостью в подростковом возрасте.
9

Господи это просто шедевр. Те кто говорят что это не очень типичные ватники у которых из рта слюни текут при виде флага США. Годно.

22 ноября 2018
1

Мне совершенно не понравилась эта картина. Молодежь какая-то немыслимая. Кровь, грязь. Мерзкий фильмец. Я пожалела, что пошла на него.

23 ноября 2018
7актуально

Мне так странно, что совсем нету отзывов... Фильм достоин внимания!
Мне понравилась сама идея: вся наша жизнь-в телефоне! И это не преувеличение. Фото, переписки, куча личной информации..А если все это станет доступно и открыто многим? Как это отразится на тебе, чем обернётся? Идеальных и правильных-НЕТ (и пусть хоть кто-то попробует меня переубедить :)))
Так вот обратно к фильму...Мне понравилось как снято! И куча крови, жестокости -не вызывает отвращения, а лишь передаёт эмоциональность! А девчонки вообще молодцы, отлично сыграли) Вообщем актуально и дает лишний раз задуматься над той информацией, которая хранится у тебя в смартфон!

25 ноября 2018
1

фильм на 1 раз, не больше, довольно тупой, сценарий тоже идиотский, одним словом не обойтись. Идти не рекомендую, хрень

25 ноября 2018
9

Нормальный фильм, с пивком зашел на ура! учит хайпить, но концовку сделали уютную, надо было продолжать это настлие и убийство до конца))) а не сводить на хороший конец.

PS
и еще много американского флага это бесит уже...

28 ноября 2018
Все отзывы
Читайте также
Как за 25 лет изменилось голливудское кино про сексуальное насилие? Рассказываем на примере двух увлекательных триллеров
Как за 25 лет изменилось голливудское кино про сексуальное насилие? Рассказываем на примере двух увлекательных триллеров
23 ноября 2021
25 фильмов про подростков и для подростков
25
фильмов про подростков и для подростков
21 августа 2020
Лучшие триллеры 2018 года
Лучшие триллеры 2018 года
28 декабря 2018
Что удалось, а что пока нет голливудскому фем-кино?
Что удалось, а что пока нет голливудскому фем-кино?
30 ноября 2018