Киноафиша Москвы

Фильм «Облепиховое лето»

2018, Россия

оценить
Смотрите фильм "Облепиховое лето" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Облепиховое лето — трейлер

Смотреть трейлер

Байопик Александра Вампилова, выглядящий как спин-офф «Оттепели»

Драматург Александр Вампилов (Андрей Мерзликин) пишет пьесы и пытается реализоваться, но советская бюрократия и идеология не позволяют ему говорить о людях и экзистенциальных проблемах, а требуют — о подвигах и важных темах. Летом 1972 года писатель покупает дом возле озера Байкал и уезжает туда навсегда. За биографию выдающегося драматурга взялись драматург Ольга Погодина и режиссер Виктор Алферов. Их «Облепиховое лето» напоминает одновременно усредненную биографию советских культурных деятелей и спин-офф «Оттепели» — очень уж по-телевизионному выглядит все происходящее.

Лучшие отзывы о фильме «Облепиховое лето»

Фото Игорь Петров
отзывы:
90
оценок:
418
рейтинг:
274
8
Конец оттепели

как будто взгляд на сегодняшний день с расстояния семидесятых - почти полвека прошло, а ничего не изменилось. И ощущение конца оттепели и хоть каких-то надежд

0
0
19 ноября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Облепиховое лето»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Фильм о жизни и гибели великого советского драматурга Александра Вампилова. Он задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в 38-м году. И вот в августе 1972-го, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остается там навсегда.