Фильм

Фильм Вернуть Бена

Ben Is Back (2018, США), IMDb: 6.7

6.8
6.7
1/20

Джулия Робертс старается спасти сына от дурной компании

Независимая драма про Бена Барнса (Лукас Хеджес из «Леди Бёрд»), который сбежал из реабилитационного центра в канун Рождества. Его мать (Джулия Робертс) очень рада видеть сына, но понимает, что тому все еще нужна помощь. Возможно, ей придется пойти на отчаянные меры. Новый фильм Питера Хеджеса («Влюбиться в невесту брата») — напряженное инди про родителей и детей.

СтранаСША
ЖанрыДрама
РежиссерПитер Хеджес
Продолжительность1 час 43 минуты
Дата выхода8 сентября 2018
Дата выхода в России7 февраля 2019
Официальный сайтВернуть Бена
Возрастное ограничение18+
10100 % попадание в тему

Тема наркотической зависимости и отношений наркомана с близкими раскрыта на 100%, все очень реалистично.. играет и Робертс и ее «сын» потрясающе. Внёс бы этот фильм в список программных фильмов ( есть такое понятие у профессионалов в области лечения нарко и алко зависимых - Програмные фильмы, которые по 12- ти шаговой программе АА или NA).
Тяжелый фильм, очень, такой же, как все, что связано с наркотой.

17 февраля 2019
9

Надежды на Рождество...

В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационного центра для наркоманов и возвращается домой. В свое время хлебнувшая с ним горя мать тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось - от парня по-прежнему нужно ждать беды...
Здесь вроде и тема - понятная и стандартная для "надрывных драм", но которая в данной структуре - не принимает каких-то схематичности и простоты - а "возвышается", и становится в итоге не "проблемой сына" - а "борьбой матери". Пейзажи небольшого городка в канун Рождества на фоне старого кладбища и местной церкви (где дети поют церковные песни) - светлые и чистые, несмотря на то, что через каждый дом - живут наркоманы (школьный учитель, простые жители и бесчисленные дружки) про которых рассказывает Бен своей матери, когда они вдвоём пытаются спасти домашнюю собачонку (что выглядит довольно мило). Прочитав сценарий Питера Хеджеса, Джулия Робертс немедленно ответила согласием на роль матери главного героя. Актриса не сделала ни одной поправки в сценарии, но у нее была настоятельная просьба по кастингу: будучи в восторге от актерской работы Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» она настояла, чтобы на роль Бена режиссер пригласил своего сына. И стоит сказать, что Робертс (которая и сама в этой картине - показала свой былой "статус") попала в "самую точку" - Лукас Хеджес впечатляюще и со всеми "полутонами" исполняет роль подростка тихо "сходящего с ума". Перед нами картина - не дающая "ответов" на "бесчисленные вопросы" (и она не ставила такой задачи) - но дающая шанс - начать всё сначала - хотя-бы в канун Рождества.

17 февраля 2019
10Внезапно! Фильм о жизни

Нет, у меня никогда не было сомнений в том, что Джулия Робертс вытащит практически любой фильм. Но здесь она мало того, что превзошла себя в актерском мастерстве, так еще и ей в напарники дали очень реалистичного наркомана! Ну, в смысле, сына-наркомана...

История цепляет с первых кадров. Мы можем наблюдать нездоровую, звенящую атмосферу в семье, не знаем, чего ожидать в следующей сцене. Вот блудный сын, бежавший из-под опеки врачей, играет с младшими во дворе, а вот сцена, где, пока никто не видит, мать прячет по дому препараты, пытаясь натянуть улыбку на полные какой-то только матерям понятной паники глаза.

В общем, этот фильм не оставит равнодушных тех, кто питает слабость к семейным историям, личностным драмам и рассказах о нашем, чисто человеческом выборе.
Это история не просто о матери и сыне-наркомане. Она в принципе о родителях, дети которых оступились или находятся в поиске своего места в жизни.
Рекомендую к просмотру!

4 марта 2019
7Это не фильм - прорыв. Это не про "Оскар". Это реальный мир

Второй фильм с начала года на тему наркотической зависимости. На тему переставшей быть ограниченной, тихой, и принявшей огромные масштабы и молодеющей все быстрее и быстрее. Я бы обязательно посмотрела «Хорошего мальчика» и «Вернуть Бена» с небольшим интервалом, и посмотрела, как по –разному входят ничего не подозревающие семьи в тему наркомании, как по-разному подсаживаются и как борются. И обязательно бы задумалась, а бывает ли выход?

19 февраля 2019
Все отзывы
Читайте также
Фильмы на выходные: «Девочка», «Завод» и «Лего Фильм-2»
Фильмы на выходные: «Девочка», «Завод» и «Лего Фильм-2»
Фильмы на выходные: «Девочка», «Завод» и «Лего Фильм-2»
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость