Фильм

Фильм Без меня

Россия, 2018

6.5
5.5
Без меня – афиша
1/9

Мертвый парень оставляет своим возлюбленным послания — наш ответ «P.S. Я люблю тебя»

Кира (Полина Максимова) узнает, что ее бывший возлюбленный Дима (Риналь Мухаметов) умер, однако кто-то от его лица продолжает слать ей сообщения. Тогда Кира берет под мышку Ксюшу (Любовь Аксенова) — девушку, к которой ушел Дима, и отправляется с ней в путешествие, чтобы раскрыть тайну, стоящую за его посланиями. Вторая режиссерская работа народного актера Кирилла Плетнева («Жги!») — написанная широкими мазками мелодрама по сценарию Дарьи Грацевич («Измены», «Купи меня»), сюжет которой пересекается с «P.S. Я люблю тебя» с Хилари Суонк и Джерардом Батлером. Стоит предупредить, что тумблер эмоций в этой картине выкручен на полную громкость (за кадром надрывается рояль) — но для мелодрамы, смешанной тут с роуд-муви, это простительно. Максимова и Аксенова разыгрывают бадди-муви, а точнее, женский броманс — и, собственно, на химии между двумя этими актрисами держится весь фильм, несмотря на то что в кадр периодически заходит сам Плетнев, а Мухаметов отыгрывает свою роль на флешбэках. Единственный существенный минус фильма — это то, что он до последнего остается гетеросексуальным, а духовная близость между героинями Максимовой и Аксеновой не перерастает в интимную. Как и «Я худею», «Без меня» — это еще одна русская лесби-мелодрама, которую мы потеряли.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода30 сентября 2018
Дата выхода в России11 октября 2018
Официальный сайтБез меня
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

9

это лучший фильм,который я смотрела за этот год...тяжелый, эмоциональный, но шикарный... Игра Полины очень понравилась,вторая актриса немного потерялась... оценка фильма 10/10

11 октября 2018
1

Фильм про кобеля, который, даже после смерти, поступил, как мудак.
Снято не плохо, идея сопливая, девочки в слезах.

13 октября 2018
1

Как же обидно, когда у кино есть все данные для отличной, глубокой истории, а по итогу получается очередной проходной фильм с плохой игрой актеров. периодически мне было неловко и стыдно за них. хотя снят так красиво, и саундтреки шикарные, которые могли бы быть вишенкой на торте.. но увы.
если ваши ожидания не высоки, - смело идите. если вам хочется увидеть качественную драму, - это не тот фильм.

11 октября 2018
4

Во- первых не люблю ремейки. Снять ремейк еще надо уметь. Наши - не умеют. Во-вторых умерший герой не вызывает никаких положительних эмоций (в отличии от оригинального фильма), а лесби - подтекст смотрится какой-то данью современной толерантной моде. Мне не понравилось

15 октября 2018
9

Поймают в сети наши души

Кира любила Диму. Ксения тоже любила Диму. Дима любил их обеих - до своей смерти в клинике (очевидно от рака). После его смерти и похорон, обеим девушкам стали приходить сообщения на телефон от самого Димы. Вот такой вот "зачин" этой истории - которую, кажется, в принципе невозможно - как-то "убить" экранизацией из-за своей всеобщей и волнительной темы - любовь молодых людей до 30-ти. И режиссёру Кириллу Плетнёву (который выступает в фильме - в неожиданном "камео") снимающий, вроде свой очередной, "дебютный" фильм - это удалось как-никогда: "пойманные" им чувства - сливаются и переливаются в "тон" заглавной музыкальной теме - лирическо-волнующим "переживаниям" на струнах гитары. Возможно, впервые - я поддерживаю российский "Фонд Кино" в поддержке и продвижении данной картины. Картина оказывается "бенефисом" Полины Максимовой (блондинка из "Comedy Woman") - которая, буквально "тащит" на себе все её чувства и переживания, а Риналь Мухаметов и Любовь Аксёнова талантливо ей в этом помогают. Самым интересующимся - в фильме в подробностях - показывается грудь Полины Максимой - и она шикарна, а затем и грудь Любови Аксёновой - но это так, лирика. Исполнители не просто играют свои роли - самое наглядное - они в них глубоко верят, и ты им веришь сам. Чувствуется, что авторы максимально вкладывались в эту картину: лепили, лепили - и "состряпали" просто хороший и волнующий фильм, где та самая проблема молодости и любви тут подаётся без какого-либо "надрыва", а просто, легко, и при том - сильно.

Эта женщина проникает в него словно вирус гриппа,
Располагается в нем как в своих хоромах.
Эта женщина в его мыслях, кошмарах и криках,
В его клетках, бактериях, хромосомах.

14 октября 2018
Все отзывы
Читайте также
22 российские мелодрамы, которые ничем не уступают голливудским
22
российские мелодрамы, которые ничем не уступают голливудским
22 российские мелодрамы, которые ничем не уступают голливудским
Фильмы на выходные: «Человек на Луне», «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», «Мэнди» и «Экстаз»
Фильмы на выходные: «Человек на Луне», «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», «Мэнди» и «Экстаз»
Фильмы на выходные: «Человек на Луне», «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», «Мэнди» и «Экстаз»
«Звоните ДиКаприо!» и другие новые русские фильмы и сериалы
«Звоните ДиКаприо!» и другие новые русские фильмы и сериалы
«Звоните ДиКаприо!» и другие новые русские фильмы и сериалы
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость