Киноафиша Москвы

Фильм «Дар»

2018, Россия

оценить
Смотрите фильм "Дар" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Дар — трейлер

Смотреть трейлер

Русский Бэнкси: рабочий из глубинки неожиданно открывает в себе талант уринохудожника и инкогнито становится звездой современного искусства

Кино, вышедшее не в то время: «Дар» должен был появиться не в 2018 году, а в середине 90-х годов — в период расцвета «кооперативного кино». Тогда он, несомненно, стал бы таким же хитом, как бульварные мелодрамы Анатолия Эйрамджана («Бабник», «Жених из Майами», «Импотент») или горькие комедии Михаила Кокшенова («Русский бизнес», «Русский счет», «Русское чудо»). Тому, во-первых, способствует абсурдный сюжет в духе «лихих 90-х»: после увольнения пожилой заводчанин (Юрий Оборотов) открывает в себе необычный дар — умение рисовать картины собственной мочой. Во-вторых, нежелание мужчины монетезировать свой талант, несмотря на все уговоры сына-художника (Алексей Колубков) и внука-лоботряса (Владимир Карпук). В 90-е на такой благодатной драматургической почве можно было бы взрастить поколенческий конфликт о сломе эпох — о советском человеке, который не может встроиться в иную систему ценностей и координат. Однако сейчас такой посыл уже не очень актуален (да и герой, поломавшись, все-таки соглашается на уговоры родных подзаработать), поэтому «Дар» так и не перерастает в остросоциальное высказывание, оставаясь в рамках хулиганской комедии положений, — но там он себя чувствует вполне уютно. Это ни на что не претендующее, упивающееся собственной глупостью кино, которое рассказывает о предпринимательской жилке внутри русского человека, его умении с легкостью пускаться во всякие странные авантюры и махинации. И хотя фильм называется «Дар», с равным успехом он мог бы называться «Русский бизнес-2».

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дар»

Фото Пользователь Афиши №3777299
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
Стоит увидеть
10

Вчера сходили на "Дар". Он не то, чтобы смешной, скорее, потешный. Но очень добрый! Про человеческие отношения. Причем обычные жизненные ситуации, которые каждый вспомнит из своей жизни, обыграны тонко и с юморком. Зацепило меня... Актеры-отдельный разговор. Такое впечатление, что они не играют, а просто в жизни такие и есть. Никакой мыльной фальши. Смотрится фильм очень естественно, как будто хороший друг рассказывает тебе историю, и вы вместе ржете. Второй день в мыслях возвращаюсь к фильму, хожу улыбаюсь сама себе, тепло на душе :)

0
0
...
12 мая 2019

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Дар»

Информация предоставлена компанией «Ракета Релизинг»

Толя Сидоров — простой рабочий предпенсионного возраста из российской глубинки — неожиданно открывает у себя талант художника и становится сенсацией в мире современного искусства. А все это из-за того, что создание «шедевров» происходит в очень интимный момент… Слава о необычном художнике разлетается по интернету, и на выставку уринальной живописи Анатолия приезжают ценители даже из Москвы. Как в русской сказке, на героя чудесным образом сваливаются признание и деньги, но Толя предпочитает сохранять инкогнито, пытаясь понять, а творчество ли это. Да и мужики с завода засмеют, если узнают.