Киноафиша Москвы

Фильм «Заповедник»

2018, Россия

3.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Заповедник — трейлер

Смотреть трейлер

Сергей Безруков кривляется в роли рокера, частично присвоившего биографию Довлатова

Вышедший в тираж рокер Константин (Сергей Безруков) рискует потерять жену, дочь, группу и последнее самоуважение, а потому сбегает от проблем в заповедник «Михайловское», где будет водить экскурсии, травить байки про Пушкина, выпивать и ждать счастливой перемены участи. Новый фильм тандема Матисон-Безруков («Млечный путь», «После тебя») основан на «Заповеднике» Сергея Довлатова, но решает из тихих анекдотов писателя сделать настоящий рок-концерт, постоянно проваливающийся в неловкий лубок кризиса среднего возраста. Трудно ткнуть пальцем, что же в этом фильме особенно плохо: набор сцен из нетрезвого «Ералаша» не спасают ни остроты Довлатова, ни старания артиста Безрукова.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Заповедник»

Фото Элла Корнишина
отзывы:
35
оценок:
45
рейтинг:
94
9

При всём, казалось бы, депрессивном настроении многих персонажей и унылости общего фона, на котором разворачиваются события, благодаря хорошей игре и грамотной режессуре в итоге получился жизнеутверждающий фильм, который мотивирует дарить больше душевного тепла тем, кто рядом. Советую всем для похода в кино в эту зимнюю непогоду. Это кино согревает!

24
2
6 декабря 2018
Фото El Indio
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
214
1

ПОГАНЦЫ

Ладно, дуэт, "подаривший" нам шедевры, которые никто не заметил, снял еще одну халтуру с осточертевшим набором "звезд российского кино", которым пора вспомнить ленинское "лучше меньше да лучше", и не менее надоевшими физиономиями из телевизора. В конце концов, судьба этого фильма ясна - как и все предыдущие фильмы Матисон, "Заповедник" тихо пройдет при пустых залах и канет в лету еще до конца проката.

НО! Но, мать-перемать, зачем поганить культовую повесть Довлатова и превращать ее в типичную "добрую российскую комедию"? Что, *****, за рокер Безруков (кстати, Дюжев там хотя бы в камео появится с батоном колбасы?), что за Pushkinworld? Ну снимите по "оригинальному сценарию", как обычно, сп**женному у Голливуда - ЗАЧЕМ тревожить тень Довлатова?

Тем более что поклонникам "комедийного дара" Безрукова и балаганов с участием звезд КВН и попсы - на настоящий "Заповедник" наплевать. А тем, кто любит довлатовскую прозу, наплевать на этот фильм. Буквально.

10
2
6 декабря 2018
Фото Дмитрий Литовой
отзывы:
35
оценок:
64
рейтинг:
47
7

Фильм понравился. Какая-то российская удаль есть во всем этом! И актеры отличные. Даже Безруков не раздражает! Прямо как будто сам бухает каждый день – видно, что вжился в роль. Конечно, это не та комедия, которую можно смотреть с попкорном. Это комедия для людей постарше. Кто еще застал Советский Союз. Я бы рекомендовал перед просмотром прочитать оригинал Довлатова – получите не меньшее удовольствие, чем от кино. Довлатов считайте прародитель Задорнова.

4
0
9 декабря 2018
Фото юля
отзывы:
28
оценок:
33
рейтинг:
46
7

Посмотрев этот фильм, я лично простила Сергея Безрукова за странный фильм «Каникулы строго режима» и за ещё более странный «Джентльмены удачи 2». Здесь он предстаёт в образе крайне глубокого и чувственного героя, который под мишурой постоянных пьянок и загулов скрывает истинную русскую душу, которая способна на большую любовь. Безруков вернулся к истокам и играет очень качественно и убедительно. Видно сразу, что ему по душе то, что он делает в этом фильме. «Заповедник» - это настоящая сказка в реальной жизни о большой любви, которую порой каждый из нас по глупости теряет.

5
1
7 декабря 2018
Фото Роберт Юнусов
отзывы:
53
оценок:
67
рейтинг:
95
9

Я очень люблю Безрукова за то, что он по-настоящему творит! Имея сегодня возможность играть кого угодно и зарабатывать в разы больше, он всё-таки обращается к классической литературе и оживляет для нас очень интересных и любимых героев. Театральный талант Безрукова, очень душевный сценарий Матисон и удачное попадание в свои роли Михалковой, Куценко (это вообще отдельная тема – просто блеск!) и других дарят нам невероятно проникновенное, семейное кино, которое мотивирует к правильному осознанию семейных ценностей. Спасибо большое создателям за такой тёплый и очень приятный фильм.

3
0
15 декабря 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Заповедник»

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

Фильм по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник», действие которой перенесено в наши дни. Константин — автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Тем не менее Заповедник на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями и попытаться изменить жизнь.