Москва
1 час 34 минуты
Дата выхода в мире
23 января 2020

Новая (и довольно криповая) экранизация готической повести «Поворот винта»

Молодая гувернантка (Макензи Дэвис) оказывается нанята, чтобы присматривать за братом и сестрой (Финн Вольфхард, Бруклин Принс), только что потерявшими родителей. Переехав в особняк, девушка узнает, что ее предшественница умерла вместе со своим любовником-слугой, но их призраки, кажется, не покинули дом и теперь донимают его обитателей. Осовремененная версия готической повести Генри Джеймса «Поворот винта» (1898). Режиссер Флория Сиджизмонди до этого сняла «Ранэвэйс» — байопик про знаменитую девчачью группу с целой россыпью знаменитостей.

Актеры

Режиссер фильма «Няня»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Няня»

Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 344
оценки: 345
рейтинг: 598
9

Надеть "маску храбрости"

По местным легендам в загадочном особняке в штате Мэн обитают призраки. Именно туда прибывает Кейт, чтобы присматривать за двумя сиротами — Флорой и Майлзом. Вскоре она поймёт, что дом, как и дети, скрывает в себе множество мрачных секретов.
По новостям в телевизоре говорят про самоубийство Курта Кобейна (1994), а молодая девушка Кейт (блондинка в красном пальто) (у которой мать в "доме для умалишенных" рисует картины) устраивается на должность няни для маленькой девочки Флоры и её брата Майлза в старинный, готический особняк с запутанным парком, прудом и конюшней (типичный особняк с привидениями). Флора не покидает особняк, чувствует "нечто" в этом доме, и общается с куклой (приём для хорроров), а Майлз - типичный хулиган с наклонностями садиста, который держит тарантула и которого только что "выгнали" из школы за "хулиганство". "Эти дети особенные: они чистокровные!" - говорит про них ещё один постоялец особняка - управляющая особняка мисс Гроувз (Барбара Мартен), один вид которой - уже приводит "в мурашки". Со временем Кейт понимает, что кроме живых людей в этом доме обитают ещё и "другие" - тайны прошлого которых - не могут найти своего "покоя", и которые могут кардинально поменять её собственную жизнь.
Фильм является адаптацией романа Генри Джеймса «Поворот винта» (1898), и режиссёр Флория Сиджизмонди создаёт некий "микс" из "традиций прошлого" и современной "подачи" хорроров (тайна в дневниках, призраки в зеркалах и за окнами на поляне), а блестящая операторская работа Давида Унгаро (что немаловажно для хоррора) в конец доводит эту блестящую историю и "задумку" в нечто изумительное и прекрасное. Банальные "актёрские ходы" в подобных триллерах - здесь отыгрываются сильно и прекрасно в исполнении Маккензи Дэвис ("Бегущий по лезвию 2049"), Бруклин Принс ("Проект Флорида") и Финна Вулфарда ("Щегол").
Начинаясь как типичный хоррор с типичной сцены, ближе к финалу фильм превращается в настоящий "кубик-рубик" с глубокой психологией персонажей и тем, о чём даже и не думаешь. Тайны прошлого и настоящего сплетаются в "тугой узел", где "маска храбрости" - тут явно никому не помешает.

0
0
...
11 апреля 2020
Краткое описание
«Няня»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
После смерти своего младшего брата и его жены молодой человек становится опекуном малолетних племянников — Майлса и Флоры и нанимает для них молодую гувернантку.
В духе «Няня»
Читайте также