Фильм

Фильм Черная полоса

Fleuve noir (2018, Франция, Бельгия), IMDb: 6.3

6.8
6.3
1/44

Венсан Кассель ищет ребенка и смысл жизни

Сорокалетний детектив (Венсан Кассель) ищет пропавшего ребенка, но на самом деле ему мерещится не пропавший мальчуган и его безутешная мамаша, а собственный погибший сын и экс-супруга. Старорежимный круто сваренный детектив с французским акцентом от Эрика Зонка («Воображаемая жизнь ангелов», «Джулия») порадует любителей отчаянных нуаров без метакомментариев и извилистых стилизаций. Таких в 2018-м и без того было свыше обычного — взять хотя бы «Под Сильвер-Лэйк».

СтранаФранция, Бельгия
РежиссерЭрик Зонка
Продолжительность1 час 53 минуты
Дата выхода6 апреля 2018
Дата выхода в России10 января 2019
Возрастное ограничение16+
1

Ожидал, что будет психологический криминальный триллер, а оказалась чернуха с элементами содомии и инцеста. Эмпатию в фильме не вызывает никто. Осадок после просмотра неприятный. Да и само развитие сюжета нудновато. Вывод: если совсем нечего делать и билеты недорогие и нужно убить два часа

13 января 2019
7

Черная полоса - Большая спасибо кинотеатрам города Сурута за возможность насладится фильмом в 22-55 за 500 рублей и это чистая правда. Но после такого перейдем все же к самому фильму Винсан Касель может сыграть как Враг Государства №1 так и Транс так и Черный Лебедь но в последнее время хороших фильмов с ним все меньше больше проходных не запоминающихся ролей так будет новый фильм чем то запоминающимся или станет чем то другим добрый вечер присаживайтесь по удобнее.
Если говорить о сюжете то судя по описанию пропадает подросток и за его дело берется Винсан Касель он ходит по пути от подозреваемого до подозреваемого. И вот тут я не буду говорить больше а пройдусь лишь по тем моментам что мне понравились а что нет.

+Каст актеров актеры играют хорошо
+Сюжет и его повороты
Единственное, что мне не понравилось в данном фильме так это атмосфера фильма если первая половина держит в напряжении и ты смотриш не отрываясь то другая маленько просаживает фильм лишь набрия бешеный темп к концу но зато какой.
Как итог получился не плохой фильм который можно посмотреть если вы любите что то похожее на «Девушка в Тумане» то вы не потяжелеете я же обязательно найду время что бы его в следующий раз пересмотреть . Отвечая на свой же вопрос в начале для Каселя это стало некой средней работой да я написал что мне понравилась актерская игра всех, но Касель играл не так и не в полную меру как может. Но это было мое мнение смотрите только хорошее кино, а не всякий шлак и простите за ошибки.

10 января 2019
7

Если вы собираетесь идти в кино посмотрев трейлер и зацепившись за моменты в нем, то лучше все- таки почитать про что фильм и разобраться в понятиях «французского нуара». Нет тут лихого сюжета, погонь и других ярких моментов, тут есть реальные окружающие нас люди с их собственным миром, комплексами, мотивами, извращениями, являющимися для них нормой, и куча наших собственных норм, являющихся для других извращениями. Тут Кассель, не отдраенный до лоска и одетый с иголочки, а пропитый и размазанный жизнью детектив. Так что выбираете, хотите ли посмотреть на реальный мир живущих рядом?

13 января 2019
9

Таки кино отличное, просто такой вот Тру Детектив «на французском». Для людей, обделенных воображением - лучше не ходить. Для визионеров - посещение обязательно.

13 января 2019
1

Отвратительное кино. Нет нормального сюжета. Никакого смысла. Личности героев повернохносты и незавершенные. Жаль потраченного времени на эту нелепость.

13 января 2019
Все отзывы
Читайте также
Лучшие триллеры 2019 года
Лучшие триллеры 2019 года
31 декабря 2019
10 новых французских детективов
10
новых французских детективов
29 июля 2019
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
18 октября 2021
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021