Киноафиша Москвы

Фильм «Месть Лиззи Борден»

Lizzie (2018, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Месть Лиззи Борден — трейлер

Смотреть трейлер

Хлоя Севиньи и Кристен Стюарт против домашнего насилия

1892 год. Мэгги (Кристен Стюарт) устраивается служанкой в дом семейства Борден, где заводит дружбу с дочерью хозяев Лиззи (Хлоя Севиньи). С остальными жителями особняка отношения не складываются: все местные мужчины (особенно глава семейства) склонны к физическому и сексуальному насилию. «Месть» основана на реальных событиях и рассказывает о жутком убийстве, в котором подозревали Лиззи Борден. Режиссер Крейг Уилльям Макнилл, дебютировавший триллером «Мальчик» и работавший над сериалом «Леденящие душу приключения Сабрины», предлагает свою интерпретацию загадочного происшествия.

Лучшие отзывы о фильме «Месть Лиззи Борден»

Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
248
оценок:
276
рейтинг:
407
4

Как много стало «историй, основанных на реальных событиях», видимо сейчас это фактор заманивая в кинотеатры, а потом и в ныне действующий отель «Ночлег Лиззи Бордем». Прям складненькие маркетинговые ходы. А вот если про фильм, темный, мрачный, темы несведённые, да и не раскрытые, пятнами по фильму наляпанные. Старик – хозяин насилует каждую ночь молодую служанку (Стюарт»), а та после этого ублажает Лиззи Бордем. Прям как в жизни, вас изнасиловали, и вы побежали сразу придаваться любви с интересным вам человеком, да еще и с женщиной, ну и остальное с той же силой нелепости, включая в итоге совершенное убийство отца дочерью.

2
2
7 февраля 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Месть Лиззи Борден»

Информация предоставлена компанией Cinema Prestige

Основано на реальных событиях. 4 августа 1892 года усадьба семьи Борден огласилась пронзительными криками. Служанка обнаружила главу семейства и его жену плавающими в лужах крови. Кто-то нанес обоим десятки ударов топором. Следов ограбления не нашли, и основной подозреваемой стала Лиззи, девушка, чьи отец и мачеха были убиты так жестоко. В ходе одного из самых известных процессов в истории правосудия, несмотря на неопровержимые доказательства вины Лиззи, присяжные ее оправдали, и она вышла из тюрьмы. Со временем имя Лиззи Борден стало нарицательным — так называют женщин-убийц, использовавших в качестве орудия топор. Лиззи — героиня десятков романов, пьес, фильмов, сериалов и даже детских считалок. В то же время в Америке до сих пор существует «Общество друзей Лиззи Борден», настаивающее на ее невиновности. Дом, в котором произошло знаменитое убийство, сохранился до наших дней — теперь там отель «Ночлег Лиззи Борден», где туристы останавливаются на ночь, чтобы пощекотать себе нервы. Кто-то слышит женский плач, кто-то видит призрак дамы в платье Викторианской эпохи…