Киноафиша Москвы

Фильм «Роман Израэл, Esq.»

Roman J. Israel, Esq. (2017, США)

оценить
Смотрите фильм "Роман Израэл, Esq." на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Роман Израэл, Esq.»
Кино: «Роман Израэл, Esq.»

Дензел Вашингтон в роли принципиального адвоката

Будто бы застрявший в 70-х, называющий себя эсквайром («что-то среднее между джентльменом и рыцарем») и обладающий невероятной памятью юрист Роман Израэл (Дензел Вашингтон) теряет работу. Помыкавшись, он устраивается в крупную адвокатскую контору, которая проверит его идеализм на прочность. Слегка украв зачин у «Долгого прощания» Роберта Олтмана (там конфликт тоже строился вокруг старомодного героя, не готового мириться с новым укладом жизни), сценарист, а теперь (после хладнокровного и бескомпромиссного «Стрингера») еще и режиссер Дэн Гилрой не обостряет этот конфликт, а, наоборот, устраивает настоящее испытание своему герою из разряда «а что будет, если он поступится своими принципами?». Дензел Вашингтон прекрасно справляется со своей ролью, но сам фильм выглядит несколько несобранным (и это вслед за тем, как его сократили, перемонтировали и озвучили другой музыкой после достаточно холодного приема на фестивале в Торонто). В общем, для Гилроя это если не шаг назад, то точно куда-то в сторону.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Роман Израэл, Esq.»

Фото Левин
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
25
5

Что-то между рыцарем и джентльменом

Производственные драмы, особенно судебные - один из "столпов" американского кинематографа, наглядно подтверждает, что в США - на первом плане - обычный, рабочий человек. А судьи, и тем более - адвокаты, там воспринимаются настоящими "рыцарями чести", находящиеся между государственной системой и обычным гражданином. И их впору, называть "эсквайрами", что означает, нечто среднее, между рыцарем и джентльменом, к которым и принадлежит главный герой - помешанный на своей профессии - уголовный адвокат Роман Израэль. Который, настолько привык к частной, небольшой, адвокатской практике, в небольшой конторе, и бесконечному "копошению" с документами в маленьком кабинете, что его приглашение в большую, адвокатскую фирму - подкосило его морально, ментально, и в конце-концов уничтожило.
Режиссёр Гилрой, воспевает "оду" не целой профессии, а даже отдельному "классу" "мелких" адвокатов, которые готовы работать как "муравьи", возможно, преподавать, но как только перед ними появляются "соблазны" больших фирм - жди неприятностей. Сценарий чрезмерно провисает, и кажется второстепенным, но финал - расставляет все по своим местам.
На фоне масштабной, и крупной работы Дензела Вашингтона, незаметно затерялся скромный Колинн Фарелл.

Итог: возможно, рекомендуется к просмотру.

0
0
...
31 января 2018

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: Columbia Pictures