Москва

The House with a Clock in Its Walls (2018, США, Канада, Индия), IMDb: 6

6.5
оценить
Режиссёр:Илай Рот
12+
1 час 49 минут
Дата выхода в России
27 сентября 2018

Режиссер «Хостела» неожиданно снял подростковую фантастику

Мальчик Льюис (Оуэн Ваккаро), точно Гарри Поттер, окунается в мир магии и волшебства, вратами в который служит не платформа 9¾, а целый особняк его дядюшки Джонатана (Джек Блэк), который вместе с соседкой, миссис Циммерман (Кейт Бланшетт), оказывается волшебником, ищущим по всему дому часы, по вине которых происходят ужасные вещи. Экранизация готического романа Джона Беллэрса, который поставил хоррормейкер Илай Рот («Хостел», «Жажда смерти»), так что, надо полагать, фильм будет не только смешным и захватывающим, но еще и страшненьким.

В ролях
Режиссер фильма «Тайна дома с часами»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тайна дома с часами»

Фото Юра Чумак
Фото Юра Чумак
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 12
9

Хороший и добрый фильм! Посмотрели с другом, посмеялись местами от души. Для просмотра семьей или друзьями подходит однозначно!

12
0
...
27 сентября 2018
Фото Руслан Ураков Ураков
Фото Руслан Ураков Ураков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
1

не особо хороший фильм интересно в некоторых моментах

8
0
...
28 сентября 2018
Фото Anjei
Фото Anjei
отзывы: 6
оценки: 13
рейтинг: 16
1

Очень слабая детсадовская сказка. Очень скучно, банально, вторично и дешево.

7
0
...
29 сентября 2018
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec
отзывы: 98
оценки: 98
рейтинг: 651
7

Семейная кинокартина «Тайна дома с часами» основана на первой книге из полюбившейся многим серии Джона Беллерса. Режиссерское кресло занял Элай Рот, работавший с Квентином Тарантино и получивший известность благодаря своему фильму ужасов «Хостел». Сценарий написал Эрик Крипке, создатель сериала «Сверхъестественное». Продюсеры Брэдли Фишер и Джеймс Вандербилт посчитали, что именно Крипке и Рот смогут сделать красочное, яркое и одновременно страшное (разумеется, только для детей) семейное фэнтези. И надо сказать, что они не прогадали со своим выбором.

Действие картины разворачивается в вымышленном городке Нью-Зебеди. После смерти своих родителей, еще совсем юный Льюис (Оуэн Ваккаро), переезжает к эксцентричному и веселому дяде (Джек Блэк) в большой, старый особняк. Старинный дом наполнен множеством тикающих невпопад разнообразных часов, всевозможными книгами и различными антикварными предметами и кажется, что он живет своей собственной жизнью. Буквально с порога нас, как и Льюиса, знакомят не только с домом, но и с ближайшей подругой и соседкой дяди – Флоренс Циммерман (Кейт Бланшетт). Вскоре Льюис узнает, что они не сумасшедшая, вечно пререкающаяся парочка, а настоящие волшебники, пытающиеся найти и обезвредить некий механизм, находящийся в сердце особняка, и сам прикоснется к магии.

Кейт Бланшетт (лауреатка двух премий Оскар и одна из лучших актрис современности, «Королева Эльфов» и обладательница удивительно красивой внешности) любит сниматься не только в серьезных картинах, но и в развлекательных. Актриса везде выкладывается на все сто и создает уникальные живые образы своих героев, которые надолго врезаются в память. В свою очередь Джек Блэк – прекрасный комедийный актер. Хотя, у него есть и драматические работы, где он так же неподражаем, будь то эпизодическая роль в недавнем «Не волнуйся, он далеко не уйдет» или же заглавная в «Кинг-Конге» Питера Джексона. Он отлично умеет сыгрываться со звездами первой величины, не переигрывая, не кривляясь, а создавая, как в данном случае, превосходный взаимодополняющий дуэт. Что же до 10-летнего Оуэна Ваккаро, то и он вполне достойно вписался в данный проект, сочетая в себе юмор и чувственность.

Замечательные декорации, аутентичные локации (действие происходит в 50-х годах ХХ века), великолепные костюмы (одни пурпурные наряды Кейт Бланшетт чего стоят!) и прочее визуальное наполнение картины создает прекрасный сказочный эффект. Взрослый зритель понимает и принимает условность происходящего и спокойно погружается в мир магии и волшебства. Юные зрители в каких-то моментах здорово испугаются, а где-то смогут и посмеяться. Но, равно как детям, так и взрослым просмотр этой картина должен принести заряд положительных эмоций и несколько простых, но, тем не менее, важных истин, о которых мы иногда забываем.

4
0
...
1 октября 2018
Фото Виталя Смотрящий
Фото Виталя Смотрящий
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 15
1

Ожидал чего-то вроде "Ужастиков" (2015) или "Дома странных детей" (2016),но получилось очень сухо. Сюжет бонален, мотивации и характеры героев местами непонятны и нелогичны. Возможно из-за завышеных ожиданий он показался мне таким,но я бы скорее не советовал тратить время на этот фильм.

4
0
...
29 сентября 2018
Информация от прокатчика
«Тайна дома с часами»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
Первое, что услышал Льюис, ступив на порог загадочного особняка своего дяди, — это тиканье часов, раздававшееся из древних стен. Он окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. Здесь оживают картины, обитают невероятные создания, а сердце дома хранит тайну времени.
В духе «Тайна дома с часами»