Фильм

Фильм Шанхайский перевозчик

S.M.A.R.T. Chase, Китай, 2017

6.2
4.7
Шанхайский перевозчик – афиша
1/19

Китайский боевик с Орландо Блумом

Команда службы безопасности Дэнни Страттона (Орландо Блум), состоящая преимущественно из азиатов (Линн Хун, Ханна Куинливан, Саймон Ям и У Лэй), провалила задание по перевозке вазы стоимостью тридцать шесть миллионов из Шанхая в Лондон — и теперь намерена исправить свою оплошность. Боевик британского и главным образом сериального режиссера Чарлза Мартина, в одной из ролей — знаменитый кинобоец Син Юй.

СтранаКитай
РежиссерЧарлз Мартин
Продолжительность1 час 29 минут
Дата выхода30 сентября 2017
Дата выхода в России26 октября 2017
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

9

На этот фильм стоит сходить хотя бы ради того, чтобы погрузиться в атмосферу истинно азиатского мира – с лихо закрученным острым сюжетом, с неожиданно возникающими схватками, с главной тайной, суть которой раскрывается в конце…
«Шанхайский перевозчик» отнюдь не так прост, как может показаться из трейлера или пары-тройки предложений релиза. За прямолинейностью сюжета скрывается очень чётко и детально продуманный подтекст. Показывающий, что и в мире азиатских боевиков жанрово не всё так однозначно, и в файтовом фарше всегда есть место для кино-эксперимента (очень не хочется спойлерить, но «Шанхайский перевозчик» относится к таким фильмам, поверьте).
Главная же фишка фильма для людей, немного разбирающихся в восточном кинематографе, заключается в том, что он отнюдь не замкнут на харизму Орландо Блума. Вполне узнаваемы и самодостаточны такие самобытные актёры, как Саймон Ям (а я его запомнил со времён весьма экстравагантных «Сказок из тьмы») – ничуть он не теряется на фоне неожиданно блондинистого Блума. По своему интересный женский боевой характер показывает и Линн Хун, которая у меня в любимицах после «Ип Мана».
В общем, однозначный плюс «Шанхайскому перевозчику». За неординарность.

26 октября 2017
9

И почему я оказалась в компании, которая решила посетить в конце недели именно «Шанхайского перевозчика»? Сама не знаю, но могу сказать однозначно – я ничуть не пожалела.
И дело даже не Орландо Блуме, который всё же отчаянно хорош. Просто в череде голливудских блокбастеров или ужастиков оказаться на фильме, снятом в стиле азиатских уличных разборок… Ну, это для меня, как минимум, освежающе.

26 октября 2017
7

Наверное, в мире было бы всё печально, если бы однажды кто-то где-то не решил совместить в одном фильме жанр большого дорожного приключения с азиатской стилистикой ни на секунду непрекращающегося драйва. Я увлекался многими картинами с Джеки Чаном, который снял ни один фильм в этой категории, и эта та высокая планка, с которой всегда хочется сравнивать что-то очень похожее.
Надо отметить, что «Шанхайский переводчик» вполне соответствует заданным когда-то Джеки Чаном рамкам. И даже Орландо Блум, этот обласканный голливудскими почестями мачо, смотрится в роли специального агента службы безопасности вполне органично.
Фильму ставлю твёрдую четвёрку и даже с плюсом.

26 октября 2017
7

Вот я думаю, если убрать из кино всех харизматиков, покорителей женских сердец, то кто будет исполнять роли всяких там Леголасов и Уиллов Тёрнеров?=)).
Да-да, это мой прямой намек на Орландо Блума. Вот он же даже умудрился пролезть на главную роль типично такого азиатского боевичка, которым, собственно, «Шанхайский перевозчик» и является. Нет, я ничего против Блума не имею, актёр он хороший, многогранный, но всё же, всё же… Неужели нельзя было кого-нибудь… хм… более мужественного что ли взять?
Но фильм мне в целом понравился, весьма не скучный. И сюжет такой своеобразный, с примесью детектива местами.

27 октября 2017
9

Вот шел на фильм и задавался вопросом - нет, ну как это, что там из Шанхая такого ценного перевозить можно, что об этом кино на полтора часа сняли?
Но знаете что? Эти полтора часа пролетели незаметно на самом деле. Потому что фильм держит в напряжении весьма качественно. Вот уж я от себя такого не ожидал, что буду следить за драками в стиле тхэквондо затаив дыхание…

28 октября 2017
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8
действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11
фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость