Киноафиша Москвы

Фильм Как разговаривать с девушками на вечеринках

How to Talk to Girls at Parties (2017, Великобритания, США)

6.0
оценить
Смотрите фильм "Как разговаривать с девушками на вечеринках" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
31 мая 2018

Безумная панк-фантасмагория с выводком голливудских звезд

Экранизация комикса Нила Геймана про панков и пришельцев (панков, правда, у Геймана не было, зато сам Гейман довольно символично женат на солистке панк-рок-группы The Dresden Dolls Аманде Палмер). По сюжету в конце 70-х трое друзей встречаются с милыми инопланетянками, среди которых выделяется героиня Эль Фэннинг, мечтающая узнать, что такое панк. Но времени у нее на это немного: через два дня ее должна съесть наставница. Также в фильме появляется Николь Кидман, играющая панк-богиню с совершенно чумовой прической. Сам фильм тоже производит чумовое впечатление, что, в общем, неудивительно: его снял известный кинопровокатор Джон Кэмерон Митчелл («Клуб Shortbus»).

В ролях
Режиссер фильма «Как разговаривать с девушками на вечеринках»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Фото Gizo Gulua
Фото Gizo Gulua

Gizo Gulua о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
9

Класс ) Поймут не все, но эти не все кайфонут по полной ;)

8
0
...
1 июня 2018
Фото reginamarina
Фото reginamarina

reginamarina о фильме «»

отзывы: 68
оценки: 70
рейтинг: 304
7
Если ваша вечеринка не похожа на нечто подобное, даже не пытайтесь меня приглашать.

Нил Гейман — человек фантастической эрудиции, мастер шокирующих метафор полон американского прагматизма и английской эксцентричности. С легкостью серфера он лавирует между британской энциклопедией и лютым трэшем: как всегда через хоррор, фэнтези, секс и юмор в его историях проступает неожиданная серьезность. Именно поэтому в большинстве случаев Нилу не везет с русскими переводами и голливудскими экранизациями — переводчикам сложно передать глубину метафор, а киношники слишком увлекаются внешними эффектами из-за чего действо откровенно смахивает на кэмп. В кино очень важна интонация, не сценарий, не стиль, а именно интонация. Здесь почти получилось. Полуторачасовое фрик-шапито переносит текст на киноязык: картинка заставит и вздохнуть, и задержать дыхание, и не раз приснится вам ночью. А среди панков и инопланетян, английских флагов и помидоров нет-нет да и защемит сердце. И заслуга трогательной Фэннинг, move like Bowie Кидман и непростого паренька Шарпа тут несомненна. Но. Если it`s not your cup of tea даже не пытайтесь никого приглашать. Особенно маму и папу.

4
0
...
31 мая 2018
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «»

отзывы: 78
оценки: 78
рейтинг: 235
7

Картина «Как разговаривать с девушками на вечеринках» – увлекательное фантастическое повествование о любви. События фильма разворачиваются в пригороде Лондона в 1977 году. Трое друзей панков-старшеклассников после очередного концерта отправляются на поиски афтерпати и случайно забредают на необычную вечеринку. Там они наблюдают небольшие группы людей в удивительных костюмах разнообразных цветов. Один из них увлекается сексуальной Стеллой (Рут Уилсон), другой находит себя в странном танце, а главный герой Энн (Алекс Шарп) влюбляется в прекрасную Зэн (Эль Фаннинг). Поначалу ему кажется, что она всего лишь чокнутая американка, но чуть позже он узнает, что она инопланетянка, как и все остальные на вечеринке. Это лишь интригующая завязка фильма, который можно назвать фантастической романтической музыкальной комедией пропитанной панк-культурой.

Данную работу поставил Джон Кэмерон Митчелл по одноименному рассказу ныне весьма популярного английского писателя Нила Геймана. Американец Митчелл – провокационный режиссер, сценарист, актер – известен театральной и киношной публике по своему мюзиклу, а позже фильму, – «Хедвиг и злосчастный дюйм». Британец Гейман в свою очередь в большей степени известен по роману «Американские боги» и его недавнему сериальному воплощению. В создании прекрасного визуального стиля Митчеллу помогали оператор Фрэнк Дж. ДеМарко, снимавший «Не угаснет надежда» с Робертом Рэдфордом, а так же художник по костюмам Сэнди Пауэлл, обладательница трех Оскаров, за свои прошлые работы. Наряду с этим в картине можно услышать чумовую музыку 70-х, причем не столько хиты, как это обычно бывает, сколько треки менее известных групп, что даже больше погружает в ту атмосферу.

Смотреть эту картину одно удовольствие, если вы так же как и ее создатели любите панк-рок и Британию того времени. Анимированные психоделические сцены дополняющие происходящее выглядят ярко и завораживающе. Актерский состав, который к уже перечисленным звездам (а по-другому их и не назовешь, ведь Рут Уилсон и Алекс Шарп еще и театральные актеры, удостоившиеся высоких наград) дополняется неувядающей Николь Кидман в образе панк-королевы Бодицеи, выглядит очень убедительно. А обворожительная Эль Фаннинг, которой наконец-то уже больше 18 лет, заставит понервничать даже тех, кто превосходно умеет разговаривать с девушками на вечеринках.

3
0
...
31 мая 2018
Фото Alexey
Фото Alexey

Alexey о фильме «»

отзывы: 500
оценки: 498
рейтинг: 514
9
Немного астрономии не помешает

«Как разговаривать с девушками на вечеринках», «Пионер», с субтитрами, народа много. Феерическое зрелище с совершенно безумным сюжетом, который вряд ли можно изъяснить словесно - до фильма правда был комикс. Англия, депрессивный регион времён правления Джимми Картера и Джонстауна. Три старшеклассника после панк-вечеринки, которой правит героиня Николь Кидман, идут на афтепати и попадают в очень странную компанию, где пытаются разговаривать с девушками на этой вечеринке, иногда удачно. Дальше начинаются чудеса, сначала кажется, это сектанты, считающие себя бактериями, а потом оказывается, что наверное нет, скорее звезды с диаграммы Герцшпрунга-Рассела - имейте в виду, что зелёных звёзд не бывает. Во всяком случае их пока не видно. А Солнце - жёлтый карлик, астрономия и знания об эволюции звёзд могут пригодится, ведь есть ещё и белые карлики, и даже бурые. В общем «Погасла звезда - умер человек, умер человек - погасла звезда».
Очень странное, красочное и забавное зрелище, даже похоже на мюзикл, песни и пляски, полный зал был не зря.

1
0
...
12 июня 2018
Фото Yuliya Kochegarova
Фото Yuliya Kochegarova

Yuliya Kochegarova о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Прекрасный фильм любимого Геймана !) Но почему-то идет по всей Москве в 8 кинотеатрах, по одному сеансу в каждом !( где справедливость ? (

1
0
...
11 июня 2018
Информация от прокатчика
«Как разговаривать с девушками на вечеринках»
Информация предоставлена компанией A-One Films
Сложно заговорить с незнакомой девушкой, вдвойне — если она инопланетянка неземной красоты (Эль Фэннинг), которая навсегда покинет Лондон (и Солнечную систему), как только закончится межгалактическая вечеринка. Но симпатичный бунтарь Энн (Алекс Шарп) настроен решительно: взорвать танцпол пришельцев и вместе с панк-королевой (Николь Кидман) совершить маленькую революцию — чего не сделаешь ради любви! Осталось решить главную загадку Вселенной: как подойти к девушке на вечеринке?
В духе «Как разговаривать с девушками на вечеринках»