Киноафиша Москвы

Фильм «Заклятье. Наши дни»

The Crucifixion (2017, Румыния, Великобритания)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Заклятье. Наши дни — трейлер

Смотреть трейлер

Хоррор про демонов по сценарию авторов «Заклятия»

Пять румынских священнослужителей неудачно провели обряд экзорцизма над монахиней. Журналистка Николь (Софи Куксон, Рокси из «Kingsman») решает написать об этом историю, но очень быстро понимает, что ввязалась во что-то очень страшное. Новый хоррор по сценарию братьев Хейс, отвечавших за оригинальное «Заклятие» Джеймса Вана. Но к свежему фильму Ван не имеет отношения (да и в оригинале картина называется вовсе не «Заклятие», а «Распятие», но кто же помешает русским прокатчикам использовать уже сложившийся бренд). Страшилку поставил французский режиссер Ксавье Жанс, который до этого пугал нас слешером «Граница» и чудовищной экранизацией видеоигры «Хитмэн».

Актеры

Режиссер фильма «Заклятье. Наши дни»

Отзывы пользователей о фильме «Заклятье. Наши дни»

Фото Валерий Федоров
отзывы:
13
оценок:
22
рейтинг:
74
7

Если любите фильмы про изгнание дьявола (как я например), то пропускать определенно не стоит. Сколько раз мы видели католических священников в действии, в фильме же показывается православный экзорцизм :) С фильмами Вана его связывают только продюсеры и сценаристы, но кино самодостаточное, местами жуткое и страшное.
В главной роли симпатичная Рокси из Кингсмана.

6
Фото Артём Авалян
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Фильм очень нудный,от заклятия ждали намного большего!
За весь фильм было всего 3 момента когда вздрогнул и то не испугался...
Вообще не советую,очень расстроен!!!

4
Фото Picamaderos
отзывы:
38
оценок:
42
рейтинг:
85
1

Скучный, пустой, неинтересный. Всю первую половину смотришь с предвкушением, что сейчас начнется экшн, но через час понимаешь, что вот это обманчивое предвкушение и есть сам фильм. Главная героиня все ездит и ездит туда-сюда, пытается что-то расследовать, время от времени ей что-то где-то "то ли чудится, то ли кажется", иногда мельком всплывают эпизоды неудачного экзорцизма девушки с безумными глазами, ну и в самом конце минут на пять в качестве бонсуа для тех, кто не уснул, происходит какая-никакая движуха, и то, по содержанию и по эмоциональному накалу - на троечку. С минусом.

3
Фото Сергей Катаржнов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Фильм скучный. Пугали в нем только громкие (предсказуемые) звуки. Местами был реально смешной. Так. Для коротание пустого вечерка пойдет. Посмотрел и забыл.

2
Фото Ксения Новоселова
отзывы:
41
оценок:
98
рейтинг:
89
7

От ужасов в этом фильме ничего не стоит ждать. А вот как мистический детектив он очень даже неплох. Актриса из дилогии "Кингсмен" ранее меня не впечатляла, но теперь я вижу, что она умная и находчивая девушка. Хотелось бы чтобы она развила успех и стала настоящей звездой.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

В 2005 году пять священнослужителей обвиняются в убийстве монахини, над которой проводился обряд экзорцизма. Журналистка Николь начинает свое независимое расследование. Но по мере погружения в цепь необъяснимых событий она все больше становится их неотъемлемой частью и все больше склоняется к тому, что служители культа проиграли сражение с демонической сущностью, а экзорцизм стал орудием демона в его страшном ритуале.