КиноафишаМосквы

Фильм «Mamma Mia! 2»

Mamma Mia! Here We Go Again (2018, Великобритания, США)
5.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Mamma Mia! 2 — трейлер

Mamma Mia! 2 (анонс Шер)

Mamma Mia! 2 — трейлер первый

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 54 минуты
  • жанр
    Комедия, Мюзикл
  • Дата выхода в России:

Сиквел бесстыдного мюзикла, в котором рассказывается предыстория героини Мерил Стрип

Спустя десять лет на экраны выходит продолжение мюзикла «Мамма Миа!», озвученного песнями шведского квартета ABBA. На сей раз Софи (Аманда Сейфрид) ждет ребенка, готовится открыть отремонтированный семейный трактир и горюет по матери Донне (Мерил Стрип), умершей год назад. Поддержать девушку на остров Калокаири прибывают три ее названных отца (Пирс Броснан, Колин Ферт и Стеллан Скарсгорд), которые рассказывают Софи о том, какой Донна была в молодости (в роли молодой Стрип — Лили Джеймс). То есть «Mamma Mia! 2» — это не только сиквел, но и приквел, с нотками печали и со всеми теми же бесстыжими песнями и плясками, как в каком-нибудь караоке-баре. В роли приглашенной звезды и бабушки Софи — певица Шер.

Актеры

Режиссер фильма «Mamma Mia! 2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Alisa Taezhnaya
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
247
3

Пенсионерский сиквел АВВА-эксплуатейшена

В греческом раю с фальшивыми задниками прилежная Софи (Аманда Сейфрид) созванивается с мужем, которому «некогда»: он оправдывается, что не приедет, потому что работа на этот раз оказывается важнее. Доверия такой разговор не вызывает, — и Софи аккуратно ложится на идеально заправленную кровать и поет «One of Us». Режиссерское решение объяснить не очень складывающиеся отношения не то чтобы сильно отличается от трогательного клипа самих АВВА, где солистка-блондинка, судя по всему, вбивает свой первый гвоздь и раскладывает винил по стеллажам необставленной квартиры.
Задача-минимум для Софи — вдохнуть жизнь в греческий отель, где проходила юность ее мамы Донны. Донна (Мерил Стрип), как мы помним по первому фильму, была резвой теткой и крутила мужчинами как хотела и в зрелости. Теперь Софи по-отечески обнимает Пирс Броснан: мамы действительно не хватает, тут все дышит ей, давай справляться вместе. Глазами Софи ищет зацепки, чтобы двигаться дальше, тем более утренняя тошнота намекает на новый этап, — и портрет матери в ее же возрасте тут как тут, на видном месте. Такая же белокурая и в бикини (Лили Джеймс), она улыбается с фото максимально довольная собой и готовая рассказать нехитрую историю своей молодости — курортные романы, легкое дыхание, летняя сказка.
За юной Донной вьются три кавалера — пресные преппи из колледжей Лиги плюща, которых распихали в неубедительные типажи якобы разных мужчин, а на самом деле все они живут только в старых каталогах Ralph Lauren. Беззубый флирт в прошлом дополняет совсем провальные страсти в настоящем: две подруги почившей Донны — одна потолще, другая похудее — ведут себя так же, как 50 лет назад. Энди Гарсия с ожидаемым именем Фернандо зачем-то согласился на музыкальный номер, а Шер в роли бабушки, будто сбежавшей из шоу дрэг-квин РуПола, торопится обнять внучку, о которой ничего не знает. Оставшаяся часть фильма пройдет на территории между «Присцилллой — королевой пустыни» и «Отелем «Мэриголд», который, кстати, написал этот же режиссер Ол Паркер — судя по всему, человек-праздник.
«Мамма миа! 2» была бы старческим кино, даже если бы в нем сыграли только двадцатилетние, — такой роскоши пичкать зрителей сахарной ватой не может себе позволить не только ни одна современная мелодрама, но и ни один оголтелый мюзикл. Это «Ла-Ла Ленд» не курильщика, а сентиментального алкоголика, любящего сладкие коктейли в банках, — глупая энергия здесь берется из лени и моментально тратится на танцы, плохое караоке и много шума из ничего: альбомов АBBА хватит еще на десяток таких вакханалий.
Как и первая часть, сиквел прилежно визуализирует лирику: каждый раз, когда в тексте кто-то ложится на кровать, герои по щелчку прилягут, а если речь идет о Ватерлоо, бюст Наполеона будет поджидать в ближайшем углу. «Мамма миа!» настолько непритязательна к зрителям, что голову можно по-настоящему оставить дома: образцовое кино для маникюрного салона, куда «Мамма миа! 2» прямиком отправится после проката.
Удовольствие от этой поющей открытки в конце концов сводится к нескольким вопросам. Любите ли вы песни ABBA настолько, что вместо домашней ютьюб-вечеринки готовы слушать, как вековые песни чаще всего плохо перепевают совершенно неподходящие люди? Нравится ли вам, когда музыкальные номера выглядят как цирковые? Бесят ли вас другие люди в караоке, в конце концов? А когда из любимых песен делают невзрачные минусовочки? Как автомат с жевательной резинкой, продающий яркие шарики за гроши, «Мамма миа!» выплевывает сахар за мелочь.
Как и мюзикл «Через Вселенную» десятилетней давности по мотивам песен The Beatles, «Мамма миа!» не просто не понимает, что делать со вселенной ABBA, а находит там самое очевидное и дурацкое — там кровавые клубнички, тут джинсовые клеша, там концерты на крыше, тут танцы на яхтах из ниоткуда. С южной наглостью здесь городят десятки семейных и дружеских связей, чтобы доказать, что «на свете живут добрые и хорошие люди». Патока втекает в уши на титрах под «упапа-трупапа» из песни «Super Trouper» — в этот рефрен фильм полностью и укладывается. Берегите поджелудочную железу.

10

Отзывы пользователей о фильме «Mamma Mia! 2»

Фото Serge Schwander
отзывы:
128
оценок:
133
рейтинг:
506
9

Для тех, кто способен чувствовать. Что может быть прекраснее, когда ты влюблён(-а), и вокруг тебя море и солнце, а жизнь - вся впереди ? Когда чувства складываются в слова и музыка души пробуждает пение в человеке ?
Не стоит ожидать продолжения первого фильма. Он - ДРУГОЙ. Более серьезный, вдумчивый и местами грустный. Но в каждой грусти - есть место надежды, которая наполнит сердце любовью.
И пусть эта сказка, которая длится всего 2 часа, но она позволит вам почувствовать что-то такое, что невозможно передать словами.
P.S. Смотреть лучше на английском.
P.S.S. Попросите сделать громкость в зале чуть громче, это же фильм-концерт !

8
Фото Дарья
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
1

жалкое подобие первого фильма... несовпадение фактов.... главная героиня совершенно не Мерил, совершенно не дотягивает...

5
Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
177
оценок:
173
рейтинг:
164
4
Скучно, неинтересно, де жа вю...

Мне не понравился фильм вообще, скучно, уже не так интересно! Сплетение старого и нового не вяжется, единственное - понравилась концовка и все. Песни, песни - все понятно, это мюзикл, но когда 1 фраза и песня, фраза и песня... к середине уже перематывала эти песни сидела просто.
Не советую тратить время в кино, можно просто начать смотреть дома, перемотать, посмотреть концовку.

4
Фото Ольга Филиппова
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
44
3

"Мама Миа 2" - это моя боль и разочарование(( Я фанат первого фильма, смотрела его раза 4 и еще буду смотреть не раз! Но "Мама Миа 2" я больше не буду смотреть никогда. Даже не хочется акцентировать внимание на вопиющих несовпадениях в сюжетной линии с первым фильмом и абсолютно бездарным обращением к теме 70-х, но как насчет того, чтобы сделать просто последовательный сценарий, Карл?! Моя "Мама Миа" это лекарство от хандры, это праздник, это неделя на море по "все включено": немножко стыдно и очень весело! А вторая "Мама Миа" это несколько клипов, странные актеры-манекены ("отцы" в молодости), совершенно не интересные и не харизматичные, и Лили Джеймс (Донна в молодости) - вполне обаятельная в некоторых других фильмах, а здесь похожая на взвизгивающего минипига. "Мама Миа 2" напоминает "Мушкетеров 30 лет спустя" - очень печальное зрелище.

4
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
162
оценок:
161
рейтинг:
81
9
Прелестно

солнце, если хотите посмотреть историю о дружбе, любви и ошибках юности, - вам туда. На всякий случай сразу предупреждаю: тем, кто склонен к морализаторству от похода в кино лучше воздержаться. Я с возрастам осознала что люди разные, но некоторым так не повезло. В общем если вас коробит от слов "свободная любовь", лучше выбрать другой фильм.

Фильм начинается с того, что Софи реконструирует отель и созывает на его открытие родных, друзей и прессу. И тут, как обычно, все начинает идти наперекосяк.

В фильме действие развивается в наши дни и в 1979. Молодые актеры, которые разыгрывают историю Донны в юности, божественно прекрасны. Все шестеро. Нет, может, внешне они на греческих богов не похожи. Но - молодость, задор, кураж, обаяние. Молодцы! Нет, старая гвардия в лице Ферта, Броснана и Скарсгарда тоже не подвела. Но молодежь - просто сплошной восторг.

Минусы.
Ну, разве что после фильма очень хочется море, солнце, 19 лет и новое платье. Ну ладно, сейчас свредничаю. Рояль в кустах в виде Фернандо Сьенфуэгоса был уже очень заметен. Как только этот персонаж появился, сразу стало ясно для кого он предназначен. Ну, нельзя так палиться, нежнее надо, не так прямолинейно.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Шоу продолжается! Герои возвращаются на солнечное побережье Греции, чтобы вновь петь, танцевать, смеяться и влюбляться!