Киноафиша Москвы
-10%Скидка на билеты в кино

Фильм «Про рок»

(2017, Россия)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Про рок — трейлер

Про рок — трейлер

Смотреть трейлер

Док про молодых музыкантов как высказывание о потерянном поколении

Первоначально режиссер Евгений Григорьев приехал со съемочной группой в Екатеринбург, чтобы вместе с корифеями отечественной рок-музыки Владимиром Шахриным («Чайф»), Сергеем Бобунцом («Смысловые галлюцинации») и Александром Пантыкиным («Урфин Джюс») отыскать молодых исполнителей, за карьерными достижениями которых можно было бы проследить в течение года. Однако работа над картиной затянулась на пять лет, во время которых юные дарования из групп «Городок чекистов», «Сам себе Джо» и Cosmic Latte снимали себя на мобильные камеры. Эти съемки, как часто бывает в такого рода экспериментах, обнажали экзистенциальную пустоту внутри ребят и превратились в еще одно высказывание о потерянном поколении — в отдельные моменты фильма от него начинает искрить таким же ужасом социальной неприкаянности и глубинным замешательством, как, скажем, во втором «Трейнспоттинге».

Отзывы пользователей о фильме «Про рок»

Фото Алексей Заславский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Что я вам скажу, дружочки, ПроРок. Это замечательное кино. И оно совсем не про рок. Оно про нас - мудаков. И то не про всех. Только про тех, кто что-то стоит. Про тех кто не может молчать, кого просто выворачивает от пережитого, кто просто вынужден по природе своей как-то изливать свою душу наружу. А еще это фильм-подвиг. Вот без сомнений. Григорьев, Полосатый, Селянина и еще 100500 человек взяли и совершили чертов подвиг. Да, я знаю миллион способов провести время проще и полезнее, а они порвались и сделали Это. И, на мой взгляд, это фильм про них самих. Про наше сложное время, в которое мы все живем, а они все творят. И это в сотни раз сложнее, сейчас творить, чем просто жить. Это как квинтэссенция всех наших пьяных ночных разговоров за современную культуру, музыку, кино, за судьбы поколения, за перспективы, талант, успех, удачу, за все дела. Теперь можно бухать молча. Ребята все за это рассказали. Ни убавить, ни добавить. Григорьев, даже, если ты больше ничего не будешь снимать, я тебе, как доктор, говорю: свой шедевр ты уже снял. Можешь почивать на лаврах. Честно. Это прямо очень круто было. Я впервые такое честное кино видел. И, кстати, это самый смешной серьезный фильм, который я видел. Так что, дружочки, поднимите ка жопу и валите в кино, а то так и останетесь - мудачьем, про которое даже фильмы не снимают.

9
Фото Александр Токарев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Я, если честно, пошел на Про рок чисто как на кино которое сняли друзья-знакомые про русский рок, который "круглый и простой как колобок" - ну что там про это можно снять на два часа. В итоге я не отрываясь посмотрел отличный, ироничный и без урал-патриотизма, четко сделанный фильм о поиске предназначения: художником, музыкантом ну и режиссером, блин. Может от того что сам я сейчас в таком состоянии форматирования и дефрагментации фильм, что называется зашел много раз попал прямо куда надо - где-то было очень смешно, где-то совсем не по себе и хотелось сползти под кресло. Все эти проклятые вопросы о том зафига вообще заниматься искусством, кому оно надо если даже самому тебе не особо и как вообще на это жить, в фильме звучат и на них пытаются отвечать и "вечно молодые вечно пьяные" художники сцены свердловского оперного да и сам Бобунец и правильных ответов как выясняется нет ни у тех ни у других - все проходят через эту неуверенность, просто одни заливают ее нехитрыми "алкогольными напитками", а другие прячут за дорогими интерьерами с кожаными диванами и видимым финансовым благополучием, что, как становится понятно в конце, тоже само по себе ничего не добавляет и не решает. Ответов в фильме нет - ответ сам фильм, который несмотря на все перепетии с его финансированием и производством состоялся и, конечно, получись он без всего этого таким как был задуман изначально, он был бы и в половину не таким увлекательным. До этого у меня был любимый фильм-антидепресант - "Апокалипсис режиссера" Элеонор Копполы и вот похоже появился еще один)
Успевайте посмотреть в кинотеатре - оно того стоит!

4
Фото Anton Shemyatikhin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Воот! Вчера сходил на премьеру. Женя, Артем и еще огромное количество прекрасных людей наконец то его выпустили! Кино конечно вовсе не про рок, а вообще про то что не дает покоя, про ту движуху которая сформировала и меня и очень большое количество известных мне хороших людей и меняла и продолжает и будет менять умы, то есть про то как это в Екб.. Про то как было и зачахло и что случилось, про no more heroes и апатию с алкоголем, про все вот это вот.. важные вещи. Очень достойный фильм и местами сильно смешной) Кино длиннющее, но я ни разу не заскучал, даже не хватило. Женя, действительно получилось, ты победил! Must see! Сам как минимум еще раз посмотрю в кино. #про_рок

4
Фото Marina Ovodkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

В последнее время все больше млею от правды, особенно в искусстве. И это "Про рок". Фильм смотрела на одном дыхании... не отношусь к ярым поклонницам рок-музыки, но следила за сюжетом с огромным интересом, душа откликалась, ибо киноязык, стилистика, подача - супер. И да, не суть важны метафоры -муз.инструментов, которые сопровождают все общие планы Еката, не заметила (постфактум буду знать), не важно - док или игровой, музыкальный ли или нет, главное - человеческий материал, философия фильма, глубина и достоверность творческих порывов, мук и сомнений героев, поиски смыслов в режиме реального времени... Такие киноповести, объединенные одной авторской идеей. Замечательно, авторам браво. И ... теперь жду историй заявленных людей спустя ...цать лет. Кинокнига, написанная жизнью, - что может быть ценнее для осмысления ее перипетий.

4
Фото Victor Main
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Не часто бывает, что просыпаясь утром все еще думаешь про фильм, который посмотрел накануне.
Идя в кино на "Про рок", я подозревал, что фильм интересный, что он больше, чем о рок-музыке, но я не думал, что настолько больше. Не ожидал, что это будет мое самое яркое киновпечатление за год.
Фильм этот... нет, он не "ставит важные вопросы", как это бывает с хорошим кино. Гораздо круче.
Он искренне, с честностью документалки, отвечает(!) на важные вопросы.
Почему у одних получилось здесь и сейчас, а у других нет, и сколько именно длится это "здесь и сейчас", если все молоды, талантливы и вот - кажется - им уже повезло, они замечены мастерами, выбраны из сотен.
Почему и зачем делать свое, когда столько всего уже спето, снято и нарисовано.
Почему и как кто-то может быть сильнее обстоятельств, а для кого-то обстоятельства - универсальное объяснение.
Что чувствует творец, рискнувший жизнью, значительной ее частью, то есть потративший годы на высказывание, которое вызвало у публики зевоту.
Или вообще не дошло до публики.
Какую роль в том, чтобы идти сквозь серые будни играет бухло, а какую - железная воля. Да много чего там было, надо пересматривать.
Благодаря Евгению Григорьеву и Анне Селяниной все это теперь есть, это можно ухватить, надо только поискать среди улетных шуток, невыдуманных персонажей, рок-н-рольного бэкстейджа, звона пустой стеклотары и настоящих эмоций, иногда просто безжалостно сохраненных при монтаже.
Я впервые в жизни аплодировал стоя в кинозале. Ок, это можно объяснить общей атмосферой праздника из-за присутствия режиссера и тп.
А как насчет такого:
Впервые в жизни я готов был пересмотреть заново без перемотки двухчасовой документальный фильм сразу после его финальных титров.
Идите все, пожалуйста, смотреть!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Первое кино»

Реальная история трех музыкальных групп, которые идут к своей мечте.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить