Киноафиша Москвы

Фильм «Манифесто»

Manifesto (2017, Австралия, Германия)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Манифесто — трейлер

Манифесто (без перевода)

Смотреть трейлер

Кейт Бланшетт зачитывает манифесты, посвященные искусству

Изначально фильм был задуман как арт-инсталляция — и с 2015 года 130-минутный вариант показывался в музеях Мельбурна, Берлина и Нью-Йорка. Но для фестиваля «Сандэнс» картина получила 94-минутную кинотеатральную версию. В ней актриса Кейт Бланшетт зачитывает 12 высказываний и играет 13 ролей — домохозяйки, телеведущей, работницы фабрики, учительницы, бомжа. В итоге нас ожидает настоящее путешествие по истории искусства XX века.

Отзывы пользователей о фильме «Манифесто»

Фото Elena
отзывы:
12
оценок:
202
рейтинг:
22
7

Фильм относится к категории артхаусного кино, не рассчитанного на широкую аудиторию,
В первых кадрах даётся объяснение слова Манифест — это выражение определенной группой людей или одной личностью своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв к чему-либо. Далее звучат 13 монологов в исполнении Кейт Бланшетт, которые по задумке автора должны потрясти и, возможно, даже попытаться изменить нас. Но фильм рассчитан на подготовленного зрителя-интеллектуала, потому что перед каждой речью нет подсказки - слова какого гения произносит актриса, и если мы говорим, что художник через творчество выражает себя - то демонстрации его работ во время монолога тоже нет. А они бы отлично проиллюстрировали его слова.Пока смотрела кино, подумала, что здесь не хватает Волошина и Брэдбери с рассказом "Улыбка". Но, пожалуй, основное впечатление-это потрясающие образы Кейт Бланшетт! Искусство гримёров, костюмеров, дизайнеров, великолепная актёрская игра и мастерское перевоплощение - вот что действительно восхищает.

Фото Tyler Durden
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Более бредового кино не видел в жизни, артхаус , не артхаус - абсолютно бездарные монологи и не менее бездарный видеоряд , если бы можно было поставить 0 из 5 - это было бы про это творение, которое даже сложно назвать кино.

Фото Jackie O
отзывы:
15
оценок:
69
рейтинг:
24
9

Первые несколько минут после того, как включился свет в кинозале казалось, что сейчас сосед повернется и посмотрит на тебя лицом Кейт Бланшетт. Насколько же она потрясающая актриса! Так перевоплощаться в совершенно разных людей, просто нечто удивительное!
Не фильм, а гонка на бешеной скорости, где со всех сторон на тебя обрушивается мудрость поколений. Только успевай читать субтитры и запоминать самые яркие цитаты.

Фото Антон
отзывы:
4
оценок:
9
рейтинг:
2
9

Фильм сродни модным книжкам по искусству от Ad Marginem. Неподготовленным подойти, конечно, можно, но только чтобы насладиться игрой Кейт Бланшетт. По содержанию же – нелишним будет ознакомиться с направлениями искусства, о которых в фильме идет речь. В противном случае манифесты сливаются в одну весьма невнятную баланду. Хотя, может, в этом и был замысел режиссера. Особенно учитывая финальные кадры.

Фото Жанна Меркулова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
1

5 баллов рецензии КР - в точку! Псевдоинтеллектуальная чушь. Невозможно, невозможно высидеть блоее получаса. Ни уму, ни сердцу, ни глазу, ни слуху. Мне кажется, режиссер просто провел эксперимент - можно ли снять абсолютно феерическую бессмысленную скучнейшую картину. И у него получилось, на минус пять баллв. В этом смысле удача. Согласна с пред

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Russian World Vision

«Манифесто» — это увлекательное и остроумное путешествие по истории искусства XX века. В коллаже немецкого режиссера и художника Джулиана Роузфельдта встречаются Малевич и Джармуш, Кандинский и Годар, а их знаменитые манифесты произносят 13 героинь нашего времени, все — в исполнении Кейт Бланшетт, двукратной обладательницы премии «Оскар» («Авиатор», «Жасмин»). Вернисаж и похороны, семейный ужин и мусорная свалка, новостная студия и панк-вечеринка становятся сценой для 13 вдохновляющих высказываний о свободе и новаторстве, о политике и искусстве, о любви и смерти.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить